boreleno Опубликовано 10 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 Здравствуйте! Уважаемые доктора, очень нужно ваше мнение.Пошла к терапевту подготавливать зуб под коронку, на нем была пломба на штифте. Врач штифт убрала, позвала ортопеда, который посмотрел и подтверил что можно поставить вкладку. Затем она еще около часа работала с каналами и отправила на снимок. После снимка по ее поведению стало понятно что что-то не впорядке. Она еще немного поковырялась в зубе, попросила ассистенку переписать счет (в нем в итоге не оказалось удалния штифта и распломбировки вообще), вышла и вернулась с ортопедом. Сказала что в зубе трещина, он помотрел и трещины не увидел, она добавла - там еще дно мягкое. Он посмотрел еще, вместе вынесли вердикт что зуб на удаление. Потом она добавила что у меня на всех корнях кисты плюс к трещине (которую кроме нее никто не увидел, я после консультировалась еще и с другим терапевтом, но он не видел снимка - показаний для удаления при внешнем осмотре не нашел) Кисты она увидела на КТ перед тем как браться за зуб, но сказала только перед тем как послать на удаление. Удалять зуб я пока не стала, т.к. очень большие сомнения что все действительно так плохо. Клиника одна из лучших в городе, но попала я по всей видимости к неопытому доктору (это понятно по многим факторам - зубов я лечила уже очень много до этого..), есть предположене что мог сломаться инструмент и врач вместо того чтобы об этом сказать решила "замести следы" и зуб просто удалить. Вот этот снимок, может быть на нем видно что могло так испугать врача?Заранее спасибо за комментарии! Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 10 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 По снимку ничего криминального не вижу, кроме отсутствия коффердама. Может, по фуркации глубоко? Надо в зубе смотреть. Трещину на снимке не увидит никто, потому что это невозможно. Ссылка на комментарий
boreleno Опубликовано 12 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 По снимку ничего криминального не вижу, кроме отсутствия коффердама. Может, по фуркации глубоко? Надо в зубе смотреть. Трещину на снимке не увидит никто, потому что это невозможно.Спасибо! Ссылка на комментарий
Алехандро Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Борелено, скажу честно, мне Ваш зуб по снимку не очень нравится. Я ортопед и очень понимаю как важно восстановить зуб на долго и качественно. В прошлом я сам занимался терапевтическим лечением (лечение каналов и постановка пломб) и могу также подтвердить слова Вашего лечащего врача, что зуб нужно удалять. Во-первых на одном из корней видно наличие хронического очага инфекции - периодонтит, во-вторых, видно, что зуб сильно разрушен, т.е. после устранения старой пломбы и штифта стенок практически не осталось. Эти два фактора говорят о том, что перелечивание этого зуба будет негарантированным, длительным, многоэтапным и достаточно дорогостоящим. Зачем Вам это? Правильнее зуб удалить и поставить имплантат, забыв про проблему на долгие годы. Овчинка не стоит выделки. Трещину, конечно по снимку не видно. Для окончательного вердикта необходимо, чтобы Ваш зуб посмотрели другие врачи, хотя я бы на Вашем месте доверял бы врачу, которая убрала из счёта свою работу, чтобы у Вас не было претензий, мол за зуб заплатила, а результат не получила. Разумеется, всё что я написал, является частным мнением, основанном на оценке Вашего снимка и диалога с Вашими докторами. Ссылка на комментарий
boreleno Опубликовано 14 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Борелено, скажу честно, мне Ваш зуб по снимку не очень нравится. Я ортопед и очень понимаю как важно восстановить зуб на долго и качественно. В прошлом я сам занимался терапевтическим лечением (лечение каналов и постановка пломб) и могу также подтвердить слова Вашего лечащего врача, что зуб нужно удалять. Во-первых на одном из корней видно наличие хронического очага инфекции - периодонтит, во-вторых, видно, что зуб сильно разрушен, т.е. после устранения старой пломбы и штифта стенок практически не осталось. Эти два фактора говорят о том, что перелечивание этого зуба будет негарантированным, длительным, многоэтапным и достаточно дорогостоящим. Зачем Вам это? Правильнее зуб удалить и поставить имплантат, забыв про проблему на долгие годы. Овчинка не стоит выделки. Трещину, конечно по снимку не видно. Для окончательного вердикта необходимо, чтобы Ваш зуб посмотрели другие врачи, хотя я бы на Вашем месте доверял бы врачу, которая убрала из счёта свою работу, чтобы у Вас не было претензий, мол за зуб заплатила, а результат не получила. Разумеется, всё что я написал, является частным мнением, основанном на оценке Вашего снимка и диалога с Вашими докторами. Александро, спасибо за Ваш комментарий! К сожалению сейчас у меня есть планы, в которые пока не очень вписывается установка имплантов и их приживание (кстати еще не известно чем оно закончится), ходить без зуба тоже не хочу. Если зуб сохранится хотя бы на 2-3 года, то для меня это очень важно сейчас, и "овчинка выделки стоит"в любом случае. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти