roman01972 Опубликовано 9 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2011 Уважаемые доктора, врач предлагает сделать последовательно 2 закрытых синус лифтинга вместо одного открытого (толщина кости 4 мм) на верхней челюсти в области 17 зуба, откровенно говорит что методика неопробованная ранее не им ни вообще кем-либо, кто нибудь что то подобное делал? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 9 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2011 Уважаемые доктора, врач предлагает сделать последовательно 2 закрытых синус лифтинга вместо одного открытого (толщина кости 4 мм) на верхней челюсти в области 17 зуба, откровенно говорит что методика неопробованная ранее не им ни вообще кем-либо, кто нибудь что то подобное делал?нет но ждать 12 месяцев (два раза по 6) вместо того, чтобы сделать один раз открытый - надо ли? Ссылка на комментарий
roman01972 Опубликовано 9 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2011 нет но ждать 12 месяцев (два раза по 6) вместо того, чтобы сделать один раз открытый - надо ли?на сколько я его понял имееется проблема с доступом (7-й зуб) и еще закрытый синус лифтинг менее травматичен, а ждать я готов Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 9 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2011 ну особых проблем с доступом нет. А вообще есть методики и для закрытого синуслифтинга для подъема пазухи на достаточную высоту.Просто закрытый синуслифтинг не очень надежная процедура (врач не видит целостность мембраны) Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 10 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 Уважаемые доктора, врач предлагает сделать последовательно 2 закрытых синус лифтинга вместо одного открытого (толщина кости 4 мм) на верхней челюсти в области 17 зуба, откровенно говорит что методика неопробованная ранее не им ни вообще кем-либо, кто нибудь что то подобное делал? Я не слышал о таком.О трудности доступа для открытого синуслифта сложно судить без КТ и осмотра полости рта, но думаю, что все равно работа выполнима. Хотя 5 мм для 9 мм имплантата поднять можно и при однократном закрытом, как уже сказал Bier, но контроль работы сложен. Ссылка на комментарий
roman01972 Опубликовано 10 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 Я не слышал о таком.О трудности доступа для открытого синуслифта сложно судить без КТ и осмотра полости рта, но думаю, что все равно работа выполнима. Хотя 5 мм для 9 мм имплантата поднять можно и при однократном закрытом, как уже сказал Bier, но контроль работы сложен.меня больше подкупает, что закрытый менее травмотичен и что если закрытый не получиться тогда делаем открытый (доступ все же возможен но не удобен). Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 10 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 открытый травматичнее конечно, но не критично, заключается лишь в более широком откидывании лоскута. Зато гораздо меньше шансов, что вы потом отсморкаете весь био-ос через нос.Повторный доступ в пазуху гораздо сложнее. Ссылка на комментарий
roman01972 Опубликовано 10 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 открытый травматичнее конечно, но не критично, заключается лишь в более широком откидывании лоскута. Зато гораздо меньше шансов, что вы потом отсморкаете весь био-ос через нос.Повторный доступ в пазуху гораздо сложнее.Вы имеете в виду что , после первого синус лифтинга второй будет сделать гораздо сложнее и шансы на его успех небольшие, и лучше сразу сделать открытый? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 11 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 Вы имеете в виду что , после первого синус лифтинга второй будет сделать гораздо сложнее и шансы на его успех небольшие, и лучше сразу сделать открытый?да, такое вполне возможно Ссылка на комментарий
roman01972 Опубликовано 14 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 да, такое вполне возможноОгромное спасибо за ответы, буду делать открытый. Ссылка на комментарий
roman01972 Опубликовано 26 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Огромное спасибо за ответы, буду делать открытый.сделал вчера открытый с одновременной установкой импланта , по ощущениям такие же ощущения как при имплантации (делал месяц назад), кажись даже отека почти нет. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 сделал вчера открытый с одновременной установкой импланта , по ощущениям такие же ощущения как при имплантации (делал месяц назад), кажись даже отека почти нет.Снимок бы еще выложили . Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 кажись даже отека почти нет. Будет! Ссылка на комментарий
roman01972 Опубликовано 27 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Будет! нету Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 27 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 нету Не всегда бывает. Зависит от многих вещей, начиная от того держали лед после операции или нет, до особенностей организма. Ссылка на комментарий
Dect Опубликовано 28 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 (изменено) Не всегда бывает. Зависит от многих вещей, начиная от того держали лед после операции или нет, до особенностей организма. У меня почти не было отека после открытого СЛ с установкой импланта, лед не держал. Наверно больше от организма зависит Изменено 28 июля, 2011 пользователем Dect Ссылка на комментарий
roman01972 Опубликовано 28 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 Не всегда бывает. Зависит от многих вещей, начиная от того держали лед после операции или нет, до особенностей организма. держал целый вечер, не лед , а пакет с замороженной клюквой (что наверно одно и тоже, просто удобней) Ссылка на комментарий
roman01972 Опубликовано 29 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Снимок бы еще выложили . Снимок бы еще выложили .вот снимочек Ссылка на комментарий
roman01972 Опубликовано 29 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Снимок бы еще выложили .http://files.mail.ru/30KYS7 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 30 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 хорошая работа. Что за имплантаты? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 30 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 http://files.mail.ru/30KYS7 Все очень хорошо. Единственное - срочно нужно разбираться с 46-м зубом. Ссылка на комментарий
ibik Опубликовано 6 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2011 а мне врач говорит что 7 зуб имплант правда на нижней челюсти не очень нужен .... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 7 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 а мне врач говорит что 7 зуб имплант правда на нижней челюсти не очень нужен ....задавайте вопрос в своей теме со снимками. Ссылка на комментарий
roman01972 Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 хорошая работа. Что за имплантаты?имплантиум Ссылка на комментарий
roman01972 Опубликовано 22 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Все очень хорошо. Единственное - срочно нужно разбираться с 46-м зубом.мне сказали что у меня там карман и кость начала уходить , что посоветуете с ним сделать? я пока только купил иригатор и каждый день там все промываю Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти