Nurgul Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Добрый день! Установили три импланта, сейчас идет протезирование.Сделали МК коронки с винтовой фиксацией на нижние зубы. Между коронками и десной есть промывное пространство.Меня не устраивает эстетический вид коронок, обязательно ли оставлять промывное пространство для гигиены, видела в инете работы, где коронки на импланты как будто из десны растут)). Насколько в таком случае страдает гигиена имплантов? Подскажите, в моем случае можно так сделать? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 можно сделать несколько лучше, но так как вы хотите уже не сделать. Для воссоздания естественной картины надо было предварительно пересадить кость и десну. Ссылка на комментарий
Nurgul Опубликовано 8 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Обязательно ли оставлять промывное пространство? Можно ли сделать бОльше коронку и насадить на десну (пищи много попадает)? Раньше на этом месте был мост, и если честно не вижу плюсов импланта в моем конкректном случае Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 нельзя так сделать. Ссылка на комментарий
Nurgul Опубликовано 8 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Через месяц предстоит протезирование верхней пятерки. Если нижние коронки я в таком виде еще могу принять, то верх.коронку будет видно при улыбке, что нужно сделать, чтобы получить приличный результат? Я понимаю, что уже поздно что-либо предпринимать но все же есть ли выход? (фото, если надо переделаю) Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 тут нужно утолщить десну вестибулярно, чтобы создать видимость корня, имплантат нагружать либо сразу временной коронкой либо не ставить сразу формирователь десны, а через 3-4 мес при раскрытии имплантата сделать временную коронку, для формирования широкого профиля десны. затем только постоянную. Из какого вы города? Нижние в принципе тоже можно поправить, только коронки эти выбросить придется. Ссылка на комментарий
Nurgul Опубликовано 11 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 (изменено) Спасибо большое за ответ. Я из Астаны. Если я все это скажу своему ортопеду, он меня поймет? Ортопед вроде грамотный, в Москве учился и практиковал, с хорошими специалистами у нас тут туго.С верхним я хожу уже 2 месяца без формирователя десны, значит потом, если я вас правильно поняла, мне надо установить сначала формирователь десны (сколько с ним ходить), временную коронку, (сколько с ней ходить и из чего она?), только потом делать постоянную? А с нижними что можно сделать (можно ли имеющиеся сейчас коронки использовать как временные)?Могу ли я не принимать такую работу? Изменено 11 июля, 2011 пользователем Nurgul Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 11 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 Тут во многом хирургическая подготовка дополнительная нужна. Ортопед вас наврядли поймет, т.к. вы не совсем понимаете, что я вам говорю. Пусть регистрируется, может и подскажем что-нить. Я как раз говорил о том, что формирователь десны вам не нужен. Надо провести грамотное раскрытие имплантата с утолщением вестибулярного десневого валика и сразу же сделать временную коронку которая и будет формировать форму десневого края. Если вы походите с формирователем десны - сформируется узкий канал к имплантатату над которым и будет сидеть коронка (как внизу) Внизу надо переделывать все, эти коронки как временные можно носить лишь до того момента, как вы решите все переделать. Принимать или не принимать - вопрос не к нам. Стандартов в наших странах нет, зубы у вас есть. Вы скорее можете выразить свое неудовольствие. Но не факт, что ваш врач справится с поставленной вами задачей. Это не просто. Тут и в Москве/Питере далеко не каждый врач справится. Ссылка на комментарий
Nurgul Опубликовано 11 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 Спасибо за консультацию. Иду на прием к ортопеду 17.07., покажу ему распечатку этого топика. Если у врачей (хирурга и ортопеда) не было опыта таких работ, возможно ли ему сделать все, по консультации по инету? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 11 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 ну форум не место для обучения. Мы можем дать совет, подкорректировать какой-то момент, но трудно изменить клиническое мышление. Надо вашим докторам почитать литературу соответствующую, а вам стать первой пациенткой Не все начинает получаться с первого раза. Ссылка на комментарий
Nurgul Опубликовано 11 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 Надеюсь я получу удовлетворительный результат и буду довольна своими новыми зубами.Отпишусь по результатам. Спасибо, ваши консультации действительно мне очень помогли, я по крайней мере знаю, чего хочу и что можно добиться желаемого. Ссылка на комментарий
Nurgul Опубликовано 12 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Добрый день, Bier! Можно Вам задать еще пару вопросов.На каком этапе должны были предусмотреть, что коронки будут выглядеть некрасиво, и требуются дополнительные манипуляции с десной? У вас в стоимость имплантации они входят, или нужно за все платить отдельно? И сколько бы стоило это у Вас? (если не секрет) Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 на этапе планирования разумеется. нет, разумеется дополнительные манипуляции не входят в стоимость имплантации, разве, что по доброте душевной. Пластика десны в одном сегменте стоит в зависимости от сложности порядка $200-600, кому-то достается в подарок На нижней челюсти возможно требовалась и костная пластика, тут надо смотреть компьютерную томографию и диагностические модели.костная пластика стоит порядка $1200 я вам называю не свои, а средние по городу цены. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти