Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Попался бонус-первопервичная первичка))))))

zybnaya feya

Рекомендуемые сообщения

Много фоток нет,мало времени было.

Ортопедические моменты и депульпирование по их же показаниям.

33 и 34

в клыке доступ был аккуратнее,но я искала второй канал,пришлось подрасшириться

http://s011.radikal.ru/i315/1107/3e/570965287db6.jpg

http://s009.radikal.ru/i309/1107/d3/6ae92448b65c.jpg

За кривой снимок извиняюсь.новый рентгенолог всего 2 дня работает

http://i021.radikal.ru/1107/ed/d21b9e7802f0.jpg

...

лялечки B)

ОФФ: Я Вас не успела с Днём рождения поздравить. Просто пожелаю всех благ и душевного спокойствия бонусом http://s7.rimg.info/c2568a5cf64ce1f8d6fcd900c77ae078.gif

Спасибо,Джима))

Да нормальные снимки,чёткие B) Ань,по 2 канала было или 2 обтуратора ввела?Аня,а почему перво в кубе?Не ретрит-раз,не кариозные-2,а что 3? :D

Перво в кубе)) потому что вообще-вобще первичка))) Нет ни кариуса.ни пятнышка)) Никого до меня в каналах )))

По одному щелевидному в каждом зубе было,я просто клык перепроверяла(коварные они)

А ввела да,по 2 обтуратора,"залатералила" термафилом так сказать :D

Спасибо,Джима))

Перво в кубе)) потому что вообще-вобще первичка))) Нет ни кариуса.ни пятнышка)) Никого до меня в каналах )))

По одному щелевидному в каждом зубе было,я просто клык перепроверяла(коварные они)

А ввела да,по 2 обтуратора,"залатералила" термафилом так сказать B)

Коварные,ага.Ну будем считать пятнышки третьим перво :D

Ортопедические моменты и депульпирование по их же показаниям.

33 и 34

Эндо хорошее. Хороший экономичный доступ. B) Вы сделали все что дОлжно, хотя, откровенно, здесь вобщем было сложно сделать плохо :D Но!!! огромный жирный минус всей этой хорошей работе - показания... :D Я заметил, что у вас много таких случаев. Ортопед должен соответствовать вам. Не дело это, "косить" без разбору все интактные зубы. Вобщем это уже давно дурной тон. Мне кажется вам стоит это как-то донести до коллеги.

Эндо хорошее. Хороший экономичный доступ. B) Вы сделали все что дОлжно, хотя, откровенно, здесь вобщем было сложно сделать плохо :D Но!!! огромный жирный минус всей этой хорошей работе - показания... :D Я заметил, что у вас много таких случаев. Ортопед должен соответствовать вам. Не дело это, "косить" без разбору все интактные зубы. Вобщем это уже давно дурной тон. Мне кажется вам стоит это как-то донести до коллеги.

Полностью присоединяюсь,хотел сам об этом сказать,но как-то неудобно было...бросайте депульпировать,это зло и кому кому, а Вам Анна это хорошо известно.Может воззвать к совести ортопеда. ;)

Эндо хорошее. Хороший экономичный доступ. B) Вы сделали все что дОлжно, хотя, откровенно, здесь вобщем было сложно сделать плохо :D Но!!! огромный жирный минус всей этой хорошей работе - показания... ;) Я заметил, что у вас много таких случаев. Ортопед должен соответствовать вам. Не дело это, "косить" без разбору все интактные зубы. Вобщем это уже давно дурной тон. Мне кажется вам стоит это как-то донести до коллеги.

Вы думаете это так легко, донести? Я 100раз пробовал и ортопедам и шэфу и терапевтам- бестолку. Все и так у них нормально- лавэ капает, менять ничего не надо-все всегда так работают, оставьте эти ваши штучки при себе- говорят. Это же переучиваться надо и мировозрение менять, да осторожность в руках иметь и зрение нормальное- "я 20 лет так делаю" никто не жаловался. :D

Вы думаете это так легко, донести? Я 100раз пробовал и ортопедам и шэфу и терапевтам- бестолку. Все и так у них нормально- лавэ капает, менять ничего не надо-все всегда так работают, оставьте эти ваши штучки при себе- говорят. Это же переучиваться надо и мировозрение менять, да осторожность в руках иметь и зрение нормальное- "я 20 лет так делаю" никто не жаловался. B)

Я знаю одно - выход всегда есть) не у всех есть силы, желание и другие ресурсы, чтобы его искать. В итоге легко увязнуть в одном болоте с теми, кому "и так все нормально".

Вопрос к Фее....

Каким материалом закрываете доступ?

Композитом двойного отверждения

Эндо хорошее. Хороший экономичный доступ. :) Вы сделали все что дОлжно, хотя, откровенно, здесь вобщем было сложно сделать плохо ;) Но!!! огромный жирный минус всей этой хорошей работе - показания... :blink: Я заметил, что у вас много таких случаев. Ортопед должен соответствовать вам. Не дело это, "косить" без разбору все интактные зубы. Вобщем это уже давно дурной тон. Мне кажется вам стоит это как-то донести до коллеги.

Тема была именно про дотсуп и эндо. Я ведь не вывесила работу в ортопедическом разделе,правда?

Заметили "много таких случаев"-это неправда. Их всего 5 и все у одного и того же паца. Тоя депульпировала в\ч,теперь перешли на н\ч.

Ортопед с которым я работаю достаточно адекватный и поддается обучению.

В случае с витальными зубами он всегда "ЗА" их сохранность,а в примере именно с этим пацем,я на все 100% с ним солидарна по многим причинам,кроме пародонтологии.

Я понимаю что можно лечить пародонтологически 3 зуба,качать бабки с бесконечного подшивания лоскута и засыпания остеопластического материала,громко кричать о гуманизме и витальности..,но когда это бюджетный вариант и вот просто нет у человека денег на все эти игрища,да и кушать как-то хочется,то звыняйте. Высшие материи можно и опустить .....

Полностью присоединяюсь,хотел сам об этом сказать,но как-то неудобно было...бросайте депульпировать,это зло и кому кому, а Вам Анна это хорошо известно.Может воззвать к совести ортопеда. :)

Ой зло-зло ;)

При пульпите потом за чей счет переделка будет? Ее оптг,ели уж все такие гуманисты.

На н.ч осталось 33,34 и 44,девушке 38 лет...

http://s010.radikal.ru/i313/1107/36/12f113384bf6.jpg

Вопрос- для чего и ради чего оставлять их витальными? Так,чисто поржать когда ортопед будет сбивать коронки прр пульпите??

Изменено пользователем zybnaya feya

Ой зло-зло :ph34r:

При пульпите потом за чей счет переделка будет? Ее оптг,ели уж все такие гуманисты.

Вопрос- для чего и ради чего оставлять их витальными? Так,чисто поржать когда ортопед будет сбивать коронки прр пульпите??

Забеи на гуманность думаи о пациенте :);):blink:

Забеи на гуманность думаи о пациенте ;):blink::ph34r:

Во всем должны быть тормоза,фанатизм еще никогда не приводил ни к чему хорошему :)

Каждый клинический случай индивидуален и требует подхода. Всегда приходится чем-то жертвовать(деньгами или зубами,пац выбирает по своим возможностям. )

Все работы гарантийные и тупо запротезить и сказать при возникновении пульпита(а он полюбому будет в ее случае) что на вашу работу не было гарантий.. это нечестно,как по мне

Ой зло-зло :)

Я что-то не вижу орто, правда видел его на 100мате. Что планируется ортопедом?

Почему нужно бояться пульпита по-Вашему в этом случае при сохранении витальности.

А депульпирование по "потому что ортопед приказал" я у вас вижу далеко не впервые. Вряд ли это прямо одна и та же пациентка столько времени у вас лечится.

Вобщем, я не буду пытаться поменять ваши взгляды или тем более взгляды вашего ортопеда. Вам уже все сказали, в т.ч. и на стомате. Принять это к сведению или нет - ваше право. Просто с точки зрения профессионала данные кейсы - наибанальнейшие. Поэтому мозг невольно цепляется ко всему остальному. Так что выставляя их напоказ вы получаете соответствующие отзывы.

Что планируется ортопедом?

Ортоед на н.ч планирует одиночки и ЧПСС

Это и есть одна и таже пациентка,она уже почти год лечится,так редко ходит

Вы уж простите,я тоже не первый день на форумах,и привыкла к выпадам разной степени,но так как выражаются на стомате... особенно уважаемые лекторы.. оставляет желать лучшего и не может не резать глаз,как и мои "банальные" работы.

Я ж не клоун в конце-концов,чтоб веселить всех кривыми каналами и не дай то Боже однокорневой клык показать...

Почему-то некоторые могут залепить мта в 80 размер апекса однокорневого зуба,выбив при этом прям "мега сложный" серебрянный штифт,нарезать ролик и удивить всех широтой размаха и все считают это чем-то из ряда вон выходящее и небанальное... апплодируют стоя.. как-то вот у меня находится воспитания не комментить реально банальные и легкие работы великих "гуру".

Да,моя работа несложная,смысл поста был в том,что учусь уменьшать обьем препаровки при доступах в пульпарную камеру. Все.

Ортоед на н.ч планирует одиночки и ЧПСС

Т.е. обычный пластиночный съемник? Тогда тем более не понимаю... чем он там рискует? Вы вроде с ним по его плану согласны, можете тогда пояснить с какой целью убийство проводилось?

А что касается выпадов... главное суть вылавливать для себя. А кто как ее высказывает... на это не стоит внимание обращать. Иначе лучше вообще ничего не выкладывать :)

Т.е. обычный пластиночный съемник? Тогда тем более не понимаю... чем он там рискует? Вы вроде с ним по его плану согласны, можете тогда пояснить с какой целью убийство проводилось?

Там будет меняться наклон зубов,высота прикуса при препаровке риск вскрыть рог пульпы велик

Поудалять полностью все зубы во рту.. пацу всего 38 лет,так хоть фиксацию на клыках добавить

плюс пародонтальные моменты

Зубы реагируют на все подряд кратковременными болями(ясен пень что из-за оголения шейки и корня зуба,но где гарантия что не происходит инфицирования через карман и латерали?? ,зачем их оставлять живыми??? вы мне так и не ответили. Смысл в их витальности какой?

Ань че ты оправдываешься???.Обстоятельства у всех разные,не у всех папа миллионер и рука волосатая с ролексом.Откроешь свою клинику будешь тоже гнобить кого нить и думать о высоком.

Да,моя работа несложная,смысл поста был в том,что учусь уменьшать обьем препаровки при доступах в пульпарную камеру. Все.

Это вам удалось хорошо, без вопросов. Так что не вижу смысла в споре на самом деле. Вы сделали то, что от вас требовалось, сделали хорошо. :)

Это вам удалось хорошо, без вопросов. Так что не вижу смысла в споре на самом деле. Вы сделали то, что от вас требовалось, сделали хорошо. :)

:D фуух,спасибо Кирилл))))

Ань че ты оправдываешься???.Обстоятельства у всех разные,не у всех папа миллионер и рука волосатая с ролексом.Откроешь свою клинику будешь тоже гнобить кого нить и думать о высоком.

Да потому что обидно стало,что "работа гавно,страшно людям показать"

Изменено пользователем zybnaya feya

:) фуух,спасибо Кирилл))))

Да потому что обидно стало,что "работа гавно,страшно людям показать"

Да все норм)) хорошая честная работа, отличный без скопа доступ, хорошие фото ..еще бы кто кроме тебя тут выставлялся..не теряй энтузиазм, ближе к осени тоже выкладывать начну))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх