Joyajuk Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Добрый день! Проконсультуруйте пожалуйста, мне грозит удаление имплантанта сильно переживаю по этому поводу, хотя мой врач настаивает на том, что эта процедура сравни удалению зуба.Вратце о том почему:с 2003 года стоит имплантант Конмет 3.3.Х12 в области 23,но по той причине, что сломался штифт на котором стояла коронка и вынуть его не удалось (многие патались, его спилили практически до основания, даже если этот кусочек винта ультразвуком до конца выточить, туда ничего поставить не представляется возможным, не будет держаться*)так что-без вариантов...придется удалять сам имплантант, он стоит ОЧЕНЬ крепко не шатается, не беспокоит. Мой доктор сказал что если использовать трепан то его можно удалить с минимальными потерями кости и по минимуму травмируя десну, я видела это приброр, суть его действия также понятна (выпиливание имплантанта по всей длние), НО...сверху имплатнтант также вросся в кость, что потом??? доктор говорит что его необходимо лишь пошевелить и он выйдет...так ли это...Очень, очень страшно, это всеж мое лиТсо((((. И еще пугает второе-поднятие десны??? шо це такое? Как его избежать (интересуюсь потому что мне об этом никто ничего не сказал).Спасибо за ответ! NB:*- это мнение всех специалистов у которых я была, а их человек 12, в общей сложности мне пытались вынуть винт ну часов 8 или больше.Фото до последних двух попытов вынуть штифт, сейчас от него остасоль меньше мм, но глубже насадки не пролезают и как то больновато... http://s56.radikal.ru/i151/1107/ec/ff1cefbafe55.jpg - фото Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Добрый день! Думаю, сейчас нужен новый прицельный рентген - не орто! - который покажет текущую ситуацию.Хорошо бы иметь внутриротовое фото области имплантата и фото через энтодонтический микроскоп. Удаление имплантата вещь очень неприятная. Мне кажется это самая последняя вещь, которую нужно делать для интегрированного имплантата, если он еще целый и стоит в более-менее благоприятном ортопедическом положении. Ссылка на комментарий
Joyajuk Опубликовано 4 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Думаю, сейчас нужен новый прицельный рентген - не орто! - который покажет текущую ситуацию.Хорошо бы иметь внутриротовое фото области имплантата и фото через энтодонтический микроскоп. Удаление имплантата вещь очень неприятная. Мне кажется это самая последняя вещь, которую нужно делать для интегрированного имплантата, если он еще целый и стоит в более-менее благоприятном ортопедическом положении. Да...значит не все так просто...понятно.Есть КТ, только если честно я не смогла его посмотреть на своем компе, мой доктор на своем смог, может у него прога какая есть специальная...В любом случае это я найду и приложу, только боюсь не сегодня, болванка осталась в стоматологии. А вот с микроскопом все сложнее, у нас в Калининграде насколько мне удалось выяснить всего один врач с ним работае, но он в отпуске.Ладно это дело решаемое, собру инфу все скину. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 смотря какой там объем кости, если хороший, то удалить трепаном не проблема, достаточно выпилить на 3/4 и дальше уже имплантат легко уйдет. Если же запасы кости небольшие, то удаление имплантата надо совмещать с костной пластикой образовавшегося дефекта. Спасать имплантат у которого ломаются абатменты - вернуться к сегодняшней проблеме через N лет. имхо. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти