CROSS_THE_SKY Опубликовано 3 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 В последнее время у меня в несколько раз увеличилось число обращений наркозависимых людей с атипичным течением остеомиелита, когда в полости рта виден обширный участок оголенного альвеолярного отростка и на коже свищевой ход с гнойным отделяемым... Думаю многие, кто работает в хирургии, сталкивались с этим. Может знаете какие-то новые методики лечения... Вот несколько вопросов: 1. Ваша тактика в лечении2. Препараты и длительность приема3. Какие-то запоминающиеся случаи Если беседа будет развиваться, тогда начну делиться своими наработками, потому, что я их за последний год человек 60 прооперировал. Вот примерно так это выглядит, после удаления. Ссылка на комментарий
doc.Rush Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 у меня тоже пару раз за год было,зрелище не из приятных!по первости делал кюретаж амбулаторно с удаление некротизированной кости,но в обоих случаю тщетно!пришлось делать блок-резекцию с захватом здоровой ткани,линкомицин до 2 недель,ежедневные перевязки,физио,иммуномодуляторы!вроде все прошло успешно!но по рассказам докторов из других больниц уже 3 нарикам за пол просто удалили всю нижнюю челюсть,процесс был генерализован,еще и гепатитники все были! Ссылка на комментарий
Salma Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 В последнее время у меня в несколько раз увеличилось число обращений наркозависимых людей с атипичным течением остеомиелита, когда в полости рта виден обширный участок оголенного альвеолярного отростка и на коже свищевой ход с гнойным отделяемым... Думаю многие, кто работает в хирургии, сталкивались с этим. Может знаете какие-то новые методики лечения... Вот несколько вопросов: 1. Ваша тактика в лечении2. Препараты и длительность приема3. Какие-то запоминающиеся случаи Если беседа будет развиваться, тогда начну делиться своими наработками, потому, что я их за последний год человек 60 прооперировал. Вот примерно так это выглядит, после удаления.интресно было бы посмотреть снимки в полости рта Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 с атипичным течением остеомиелитакакова причина такого течения именно у наркозависимых? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 я думаю имеет значение на чем они сидят... крокодиловые нарки? Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 я думаю имеет значение на чем они сидят... крокодиловые нарки?Винт Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 какова причина такого течения именно у наркозависимых?колят в полости рта .Я таких тоже видел .От незначительной дистрофии до некроза Ссылка на комментарий
CROSS_THE_SKY Опубликовано 5 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 ИМХО причин такого течения много, вот основные - все опиаты полностью перекрывают поступления кальция в организм, страдают не только челюстные кости, а весь организм. Просто в связи с тем, что именно в ПР находится множество различных микроорганизмов, а гигиена наркоманов оставляет желать лучшего, в конце концов ему (наркоману) удаляют зуб (ну есть и другие причины), постэкстракционная лунка не заживает, начинается хронический процесс, который достаточно быстро распространяется по всему альвеолярному отростку, у большинства обратившихся деструкция затрагивает уже нижнечелюстной канал (на н/челюсти) или гайморову пазуху (на в/челюсти). Винт Уже появились вещи пострашнее винта, так называемая электроширка или дезоморфин... от нее люди буквально за год превращаются в желе. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 сейчас я так понимаю самое ядреное это крокодил, который варят из кодеин содержащих таблеток. Ссылка на комментарий
эшкия Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 это от дезоморфина. он дешевый и доступный. такие нарики живут 1-2 года. потом сгнивают, в буквальном смысле. от опиятов и первентиновых токой картины не видел, а потребляют их годами и даже некоторые десятилетиями , в том числе через слизистую носа, но такой картины от них не встречал. Ссылка на комментарий
r3yand Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Это именно у первинтинщиков, тобишь скоращенно Винт.И колят не полость рта))Колят куда поулчается, и остеомиелит челюстей (преимущественно нижней) среди них достаточно распространенное заболевание.У нас на кафедре ЧЛХ в стационаре практический каждый день были операции, будучи студентом часто бывал на операциях резекции.И помнится на кафедре именно по этой тематике писали научные работы. Ссылка на комментарий
эшкия Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 скорее всего это все-таки от дезоморфина, так как топикстартер указал,что "В последнее время у меня в несколько раз увеличилось число обращений наркозависимых людей с атипичным течением остеомиелита", а дезоморфин как раз появился в последнее время. я так думаю. Ссылка на комментарий
r3yand Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 оке, я ж не спорю.Знаю, у нас в отделении были именно "винтовики", ни много рассказывали об этом наркотике, как сами его и делали... т.е. там опытные ребята уже лежали. Печально это, конечно... Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 офигеть какие все в этом плане продвинутые, спасибо что просветили. А то в нашей конторке только лучевые остеомиелиты. Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Выглядит как "крокодил". Я думаю виновен не столько дезоморфин( непосредственный наркотик), сколько примеси-остатки от кустарного синтеза. С такими токсинами, как в/в соляная кислота и растворитель для краски, даже дистантный остеомиелит выглядит вероятным.Сам узнал об этой теме месяц назад. Почитал, посмотрел. После этой фотки, честно говоря, не сразу заснул. Топикстартер, если есть свои наработки - делитесь. Не все доктора такое видели, и информация может быть весьм полезной Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 И помнится на кафедре именно по этой тематике писали научные работы.Только за все годы работы в ЧЛХО не видел ни одного вылеченного с остеомиелитом от винта, даже после тотальной резекции челюсти. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 http://www.1tv.ru/news/health/180118 уже по ящику показывают Ссылка на комментарий
CROSS_THE_SKY Опубликовано 8 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Все-таки... могли бы вы подробнее написать, о том, как проходит лечение: названия препаратов, длительность приема, может какие-то особенности в лечении есть... Ссылка на комментарий
эшкия Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Все-таки... могли бы вы подробнее написать, о том, как проходит лечение: названия препаратов, длительность приема, может какие-то особенности в лечении есть...ув.CROSS_THE_SKY! мне кажется, что пока продолжается прием дезоморфина, не будет значимого эффекта лечения. т.е. основное это отказ от наркотика. потом лечение остиомиелита и т.д. Ссылка на комментарий
r3yand Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 http://www.1tv.ru/news/health/180118 уже по ящику показываютИнтересно.Будем ждать результатов, интересно, реально ли по этому каркасу так четко сформируются ткани, как это требуется. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Интересно.Будем ждать результатов, интересно, реально ли по этому каркасу так четко сформируются ткани, как это требуется.а какую функцию может выполнять каркас в виде сетки ? Ссылка на комментарий
r3yand Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 а какую функцию может выполнять каркас в виде сетки ?"может выполнить" и "выполнит" - это разные вещи. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 "может выполнить" и "выполнит" - это разные вещи.прошу прошения за некорректно сформулированный вопрос, я с такой методикой не знаком, отсюда и постановка вопроса дилетантская Ссылка на комментарий
m.d.n Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 прошу прошения за некорректно сформулированный вопрос, я с такой методикой не знаком, отсюда и постановка вопроса дилетантскаяНе помнюв каком именно году но немцы уже что то делали подобное- ток они тефлоновую матрицу - каркас подсаживали под лопатку на питающей ножке- и туда же сажали стволовые клетки. Ссылка на комментарий
dent-a Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Не помнюв каком именно году но немцы уже что то делали подобное- ток они тефлоновую матрицу - каркас подсаживали под лопатку на питающей ножке- и туда же сажали стволовые клетки.на последней конфе в Питере кто то из местных рассказывал как они костный конгломерат (кость не помню из чего брали) в сетке титановой под кожу боковой поверхности живота вшивали для реваскуляризации и пр. потом доставали оттуда и как аутотрансплантат на место ставили в область дефекта челюсти. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти