Dect Опубликовано 2 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 (изменено) Порекомендовали мне врача, обратившись к нему врач попросил сделать предварительно панорамный снимок челюстей и затем придти на консультацию.Снимок вот он:http://fotohost.kz/out.php/t232702_IMAG0068.jpg http://fotohost.kz/out.php/t232705_IMAG0071.jpg На консультации врач сказал, что у меня все нормально и схема становки импланта будет такой: Импланты Mis Seven 1. Имплантирование + синус лифтинг, затем пауза на ~5 месяцев2. Формирование десны, затем пауза на 6-8 недель3. Протезирование Врач объяснил, что синус лифтинг в моем случае необходим, чтобы иметь возможность поставить имплант нормального размера, соответственно сделать его установку надежной.Ес-но в порядок лечения я не лезу, советов врачу не даю, для меня главное чтобы все технологии и нормы были соблюдены, без спешки и суеты. В тоже время хотелось бы услышать взгляд со стороны. Далее, обсуждать озвученную стоимость наверно некорректно, но хотелось бы узнать порядок цен на аналогичное лечение в других местах (Москва), для сравнения. Если не затруднит, озвучьте пожалуйста. Изменено 2 июля, 2011 пользователем Dect Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 2 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 В принципе ваш врач прав, моя тактика была бы подобной, но меня кое-что смущает на снимке (относительно костной ткани в области отсутствующего зуба) и я бы отправил вас на КТ. Ссылка на комментарий
Dect Опубликовано 2 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 В принципе ваш врач прав, моя тактика была бы подобной, но меня кое-что смущает на снимке (относительно костной ткани в области отсутствующего зуба) и я бы отправил вас на КТ.Спасибо за ответ! По поводу компьютерной томографии, возможность сделать ее есть, но доктор не поставил такой задачи, возможно все вопросы у него разрешились панорамным снимком и личным осмотром. Поделитесь пожалуйста конкретикой, я акцентирую внимание доктора на этом моменте, который вас смущает. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 2 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 возможно там дефект по толщине гребня. может быть на очном осмотре все и выявилось. Ссылка на комментарий
Dect Опубликовано 3 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 (изменено) возможно там дефект по толщине гребня. может быть на очном осмотре все и выявилось.Доктор что-то говорил, что у меня тонкая кость и имплант диаметром 6-мм не пойдойдет, нужен тоньше. Далее в подробности меня не посвящал. В любом случае, разрезав десну я думаю он увидит реально положение дел с толщиной гребня. Короче, в эту среду, 6-го числа, операция, стремно конечно, а что делать! Поскажите, если я дней 7 отпуска возьму? начиная со среды, успеет лицо в норму придти, при удачном исходе операции? PS Еще раз спасибо за ответы. Изменено 3 июля, 2011 пользователем Dect Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 да, за 5 -7 дней должно все устаканиться. Ссылка на комментарий
Dect Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 да, за 5 -7 дней должно все устаканиться.Вести с передовой. Сегодня установили имплант.Сначала сделали операцию открытого синуслифтинга, без использования моей костной ткани, врач говорит, что предпочитает открытый синуслифтинг, т.к. при открытом он лучше видит, что и куда поставил. Затем просверлили новое отверстие, сделали контрольный снимок и поставили имплант. По самой установки - гребень кости в месте отстутствующего зуба оказался тонкий и врач решил, что туго закручивать не стоит, т.к. есть вероятность рассасывания кости, закрутил с усилием 5 (про единицы измерения я не уточнял). Опять же, со слов врача, которому я склонен доверять, при таком небольшом усилии закручивании как у меня - это более безопасно для кости, но может потребовать немного больше времени для сращиванния.Потом закрутил заглушку и зашил, заложив в десну еще материал для увеличении костной ткани в месте установки импланта.После всего мне сделали три укола с антибиотиками и я сделал еще один панорманый снимок челеости уже с имплантом:http://fotohost.kz/out.php/t236148_IMAG0077.jpghttp://fotohost.kz/out.php/t236149_IMAG0078.jpghttp://fotohost.kz/out.php/t236150_IMAG0079.jpghttp://fotohost.kz/out.php/t236151_IMAG0080.jpghttp://fotohost.kz/out.php/t236152_IMAG0081.jpghttp://fotohost.kz/out.php/t236153_IMAG0083.jpghttp://fotohost.kz/out.php/t236154_IMAG0084.jpg Что можно сказать по всему этому? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 да вроде все хорошо, усилие 5 Нсм маловато конечно, но должен прижиться Ссылка на комментарий
Dect Опубликовано 28 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 Хочу поделитья продолжением истории моей имплантации (может кому-то интересно будет почитать, перед тем как самому решиться на имплантацию) Как я и писал, операция прошла 6-го июля. Первую неделю ощущения рядом с местом установки импланта и синуслифтинга были очень болезненные, жевать той стороной не мог. Пил лекарства по инструкции врача. На удивление, отека почти не было, ну разве что чуть-чуть, на работу бы ходить я не постеснялся, но раз взял отпуск просто бездельничал На вторую неделю болезненность уменьшилась, но не принципиально, заживать стало более-манее в начале третей недели, но все очень небыстро и чуствуется, что заживление прошло не полностью. Поскольку делали синуслифтинг, также обращал внимание на ощущения в носоглотке, никаких проблем не чуствовал все время, видать доктор молодец, все очень аккуратно сделал и не повредил пазухи.Сегодня сняли швы (3 недели после операции), врач говорит, что заживление проходит хорошо, воспалений нет.Договорились встретиться после новогодних празников, чтобы установить формирователь десны, который простоит еще полтора месяца, а потом уже имплант. Пока больше нечего написать, продолжение следует. Ссылка на комментарий
Zborzh Опубликовано 28 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 Все у Вас хорошо ... только , чтобы было все честно , рекомендую сообщить вашему доктору , что все его действия обсуждаются на форуме ... Со стороны доктора , рекомендую немного изменить ценник ..=) Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 28 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 Договорились встретиться после новогодних празников, чтобы установить формирователь десны, который простоит еще полтора месяца, а потом уже имплант. А чего формировать полтора месяца? Обычно десяти дней хватает. В чем там дело?И потом, думаю, не имплант, а коронку. Ссылка на комментарий
Zborzh Опубликовано 28 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 А чего формировать полтора месяца? Обычно десяти дней хватает. В чем там дело?И потом, думаю, не имплант, а коронку.За полтора месяца десневая манжетка , как я наблюдаю , будет толще и прочней , чем через 10 дней ... а пациент по этому поводу задаст 100 мозгоразрушающих вопросов доктору ..=)) Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 28 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 Все у Вас хорошо ... только , чтобы было все честно , рекомендую сообщить вашему доктору , что все его действия обсуждаются на форуме ... Со стороны доктора , рекомендую немного изменить ценник ..=) А что там с ценником? Я что-то пропустил или Вы что-то знаете? Ссылка на комментарий
Zborzh Опубликовано 28 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 А что там с ценником? Я что-то пропустил или Вы что-то знаете? Я за то , что все стоит своих денег ... чем больше работы , не важно какой , умственной или физической , то должно оплачиваться ... У меня были подобные прецеденты , когда пациент был очень умным ... Тогда мы с ним работали по другим расценкам , ибо , как показывает практика , моральные издержки тоже должны компенсироваться ... Вы , коллега , это знаете лучше меня , ваши записки я читал ..=) Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 28 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 За полтора месяца десневая манжетка , как я наблюдаю , будет толще и прочней , чем через 10 дней ... а пациент по этому поводу задаст 100 мозгоразрушающих вопросов доктору ..=)) Да, согласен, пациент, судя по всему из мозгоразрушающих. )) Потому не буду дальше обсуждать этот пункт. Я за то , что все стоит своих денег ... чем больше работы , не важно какой , умственной или физической , то должно оплачиваться ... У меня были подобные прецеденты , когда пациент был очень умным ... Тогда мы с ним работали по другим расценкам , ибо , как показывает практика , моральные издержки тоже должны компенсироваться ... Вы , коллега , это знаете лучше меня , ваши записки я читал ..=) +100!!! Ссылка на комментарий
Zborzh Опубликовано 28 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 (изменено) Да, согласен, пациент, судя по всему из мозгоразрушающих. )) Потому не буду дальше обсуждать этот пункт. +100!!! Поэтому , я за чесотность и адекватность ... Пусть топикосоздатель призовет сюда своего доктора , чтобы вместе с ним , тут , адекватно вести дискуссию ... Мы все тут доктора , святых нет .. иногда , когда приходят разные начитанные субъекты , хочется им сказать : " Вы все знаете , все умеете , вот вам инструменты ... и не буду вам мешать ...=) "Весь вопрос- в цене вопроса ... если хотите , то можно и Карла Миша лично для вас пригласить ...=) Изменено 28 июля, 2011 пользователем Zborzh Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 А чего формировать полтора месяца? Обычно десяти дней хватает. В чем там дело?И потом, думаю, не имплант, а коронку.прогрессивная нагрузка и все такое Ссылка на комментарий
Dect Опубликовано 31 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 И потом, думаю, не имплант, а коронку.Конечно вы правы, я запутался в терминах. Ссылка на комментарий
Dect Опубликовано 31 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 (изменено) Я за то , что все стоит своих денег ... чем больше работы , не важно какой , умственной или физической , то должно оплачиваться ... У меня были подобные прецеденты , когда пациент был очень умным ... Тогда мы с ним работали по другим расценкам , ибо , как показывает практика , моральные издержки тоже должны компенсироваться ... Вы , коллега , это знаете лучше меня , ваши записки я читал ..=)Это беспочвенные обвинения! Я весьма сдержанно общался с докотором, никаких лишних вопросов не было, общение было максимально корректное и ненавязчивое. Но в тоже время мне необходим был взгляд экспертов со стороны. Предварительно я перелопатил несколько сотен топиков в этом разделе и к сожалению, иногда встречались ситуации, когда пациенту врач предлагал неподходящую или рискованную схему/порядок лечения. Пациент расписывал здесь свою ситуацию, вы уважаемые врачи, практически единогласно забраковывали такое лечение, и если не смотря на это пациент соглашался(как правило вынужденно), в итоге лечение шло наперекосяк и приходилось перелечиваться. Прошу также учесть, что мой стиль письма здесь, это отпечаток профессиональной деятельности. Это уже не по теме. Изменено 31 июля, 2011 пользователем Dect Ссылка на комментарий
Dect Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 (изменено) Продолжение истории, так сказать очередная глава.После снятия швов все зажило довольно быстро и больше меня имплант я не чуствовал, ощущения были как до установки. Время установки формирователя десны подошло, я сделал панорамный снимок и опять пошел к врачу.Вот снимки:http://fotohost.kz/out.php/t437281_PIC0198.JPGhttp://fotohost.kz/out.php/t437280_PIC0196.JPGhttp://fotohost.kz/out.php/t437282_PIC0199.JPG Все ли на них хорошо? Доктору ситуация на снимках понравилась и он приступил к операции по установки формирователя десны. В процессе операции десна была вскрыта, имплант проверен инструментом на стабильность (выдерживает 35Нм), были и еще какие-то действия смысл которых я не понял , а потом постивил формирователь и зашил десну рассасывающимися нитками. Ощущения после операции болезненные, надеюсь все будет заживать быстрее чем после установки импланта с синуслифтингом. Далее по плану, нужно подождать 6-8 недель, сделать еще один панормамный снимок и контрольный осмотр у врача. Затем можно ставить коронку. На днях встречусь с врачем протезистом (кто будет ставить коронку), чтобы тоже спланировать порядок обращений уже к нему. PS Надеюсь мои описания будут полезны тем, кому только предстоит установка имплантов. Изменено 2 февраля, 2012 пользователем Dect Ссылка на комментарий
Dect Опубликовано 13 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Продолжаю отчет по имплантации. 02 февраля был установлен формирователь десны в этот раз врач зашил рассасывающимися нитками, рассосались они где-то через месяц.в 20-ых числах марта я опять показался у врача, теперь уже у протезиста, он сделал слепки для изготовления коронки. Коронку делали чуть больше двух недель и сегодня ее установили, наконец-то! Визуально конечно коронка отличается от настоящего зуба, видно по высоко стоящей десне, но поскольку зуб у меня 6-ка, эстетика особо не волнует, главное функционал. По ощущениям от использования импланта я еще отпишусь позже, теперь подведем итоги: По срокам 6-го июля 2011 был установлен имплант, 13-го апреля 2012 была установлена коронка на него. Прошло чуть больше 9-ти месяцев. Самое неприятное в процедуре - установка импланта и синуслифтинг, боли конечно нет, но само понимание, что тебя режут вызывает неприятные чувства. Еще процесс заживления зашитой десны не комфортный, после установки импланта и после установки формирователя, появляется зуд в месте ниток. Остальные процедуры вполне нейтральные. Вся история моей имплантации в этой теме. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 13 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Если все у вас хорошо значит ваш доктор молодец. Все сделано грамотно.Аплодисменты вашему докторуp.s. Режут бандиты людей на улице и скот на бойне. Врач только оперирует. Ссылка на комментарий
Dect Опубликовано 13 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Если все у вас хорошо значит ваш доктор молодец. Все сделано грамотно.Аплодисменты вашему докторуp.s. Режут бандиты людей на улице и скот на бойне. Врач только оперирует.Спасибо за поправку! Сейчас конечно рановато делать выводы, но "обкатку" зуб уже прошел, как же это здорово нормально жевать двумя сторонами челестей я уже и забыл как это, за несколько лет отсутствия зуба 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти