Перейти к содержанию
Стоматология для всех

накосячила

КТА

Рекомендуемые сообщения

коллеги, прошу совета. post-19801-1309529499_thumb.jpgэто до лечения

дистальный канал не смогла пройти, медиальные дались легко. промыла парканом, кальций в каналыpost-19801-1309530048_thumb.jpg вот что получилось. пациентка пришла через сутки с болью....

посоветуйте,как дальше быть. зуб ранее лечен рез.формалин.метод

Изменено пользователем КТА

коллеги, прошу совета. post-19801-1309529499_thumb.jpgэто до лечения

дистальный канал не смогла пройти, медиальные дались легко. промыла парканом, кальций в каналыpost-19801-1309530048_thumb.jpg вот что получилось. пациентка пришла через сутки с болью....

посоветуйте,как дальше быть. зуб ранее лечен рез.формалин.метод

То что гидроокись вышла не страшно. Дефект дистально не слишком большой?- под десну заходит на сколько? Дистальных скорее всего два, надо проходить, иначе однозначно удаление.

то,что гидроокись вывели не страшно...но зуб- конец фильма,если лечить то как вариант отсроченного удаления и пациент должен об этом знать

То что гидроокись вышла не страшно. Дефект дистально не слишком большой?- под десну заходит на сколько? Дистальных скорее всего два, надо проходить, иначе однозначно удаление.

дефект небольшой, наддесневой. один дистальный прошла на 1/3, второй вижу только устье, дальше-как камень..........

то,что гидроокись вывели не страшно...но зуб- конец фильма,если лечить то как вариант отсроченного удаления и пациент должен об этом знать

пациентке сказала про удаление. спасибо всем за советы!

а как насчёт вылечить медиальный и удалить дистальный корень?

Бред.

один дистальный прошла на 1/3, второй вижу только устье, дальше-как камень..........

Ультразвуком или бором "вытяните" устья к внешней дистальной стенке зуба и увидите истинные устья.

однозначно надо пробовать самому доктору...

возможно не убрали всю пасту с устья,бывает если ядреный РФ,сливается,..или крыша имеется....

хороший свет,сакшн,твердосплавные боры...так ищу :)

Так доктор ничему не научится.

Для учёбы вариант пока пограничный.... Примерно как здесь

Изменено пользователем Scrabble

Бред.

поподробнее насчёт бреда

однозначно надо пробовать самому доктору...

возможно не убрали всю пасту с устья,бывает если ядреный РФ,сливается,..или крыша имеется....

хороший свет,сакшн,твердосплавные боры...так ищу :)

прошу прощения что такое сакшн?

поподробнее насчёт бреда

гемисекция (ампутация) в принципе весьма непростое мероприятие с сомнительным результатом. а при резоцинке вообще практически не имеет никакого смысла. разве что сказать пациенту - у вас тут сложное удаление с разъединением корней...

гемисекция (ампутация) в принципе весьма непростое мероприятие с сомнительным результатом. а при резоцинке вообще практически не имеет никакого смысла. разве что сказать пациенту - у вас тут сложное удаление с разъединением корней...

а какие др варианты? обьясняем человеку а он сам выбирает либо удаление всего зуба либо всетаки попробовать сохранить ползуба пусть даже без гарантии но шансы всё таки есть И кстати почему с сомнительным результатом? (кроме случаев с РФ) имплант чужой но мы уверены а зуб свой но мы боимся???

а какие др варианты? обьясняем человеку а он сам выбирает либо удаление всего зуба либо всетаки попробовать сохранить ползуба пусть даже без гарантии но шансы всё таки есть И кстати почему с сомнительным результатом? (кроме случаев с РФ) имплант чужой но мы уверены а зуб свой но мы боимся???

А чем по Вашему плох имплант?Только тем,что он чужой?Зато он стерильный и результат более прогнозируемый.А зуб(вернее ползуба) свой,нефункциональный,грязный, деньги за него заплачены,а прогноз неблагоприятный:o .

Вот,честно,удивляет,почему многие доктора до сих пор скептически настроены в отношении имплантации?! :)

Что значит, без гарантии? Если вы уже начали что-либо делать с зубом, то вы берёте ответственность за паца и его зуб на себя. Если что-либо пойдёт не так, и пациент отреагирует на это негативно, то, поверьте, доктору будет несладко. Лучше сразу не брать такие зубы на лечение, это же кошмар что на снимке творится..А другие зубы? состояние полости рта? как там с функц.перегрузкой?

Что значит, без гарантии? Если вы уже начали что-либо делать с зубом, то вы берёте ответственность за паца и его зуб на себя. Если что-либо пойдёт не так, и пациент отреагирует на это негативно, то, поверьте, доктору будет несладко. Лучше сразу не брать такие зубы на лечение, это же кошмар что на снимке творится..А другие зубы? состояние полости рта? как там с функц.перегрузкой?

всё конечно понятно но когда денег на имплант нет и зуб очень дорог как память то приходится иногда рисковать и доктору (я имею ввиду оправданный риск по согласованию с пацом)А против имплантов я никак не могу быть ... А вообще мы что ... мы по-моему каждую секунду чем то рискуем И ситуация такова что человек хочет поставить зуб и если не у вас то в др месте Прессуем паца по поводу правильного лечения но если не поддаётся то приходится либо отказаться от него вообще либо(если риск оправдан) делать Да тут много можно писать ...И потом что значит пойдёт не так ? Вы что можете гарантировать например что каналы в каком нибудь зубе вы пройдёте "с закрытыми глазами" Правильно нужно обьяснить челу , какие риски прогнозы имеются и т.д. а иначе конечно будете платить и переделывать

А вас и вправду зовут Зухра? А то я тут перед женщиной "раскукарекался" Прошу прощения :) НИКАКОГО НЕГАТИВА :(

всё конечно понятно но когда денег на имплант нет и зуб очень дорог как память то приходится иногда рисковать и доктору (я имею ввиду оправданный риск по согласованию с пацом)А против имплантов я никак не могу быть ... А вообще мы что ... мы по-моему каждую секунду чем то рискуем И ситуация такова что человек хочет поставить зуб и если не у вас то в др месте Прессуем паца по поводу правильного лечения но если не поддаётся то приходится либо отказаться от него вообще либо(если риск оправдан) делать Да тут много можно писать ...И потом что значит пойдёт не так ? Вы что можете гарантировать например что каналы в каком нибудь зубе вы пройдёте "с закрытыми глазами" Правильно нужно обьяснить челу , какие риски прогнозы имеются и т.д. а иначе конечно будете платить и переделывать

А вас и вправду зовут Зухра? А то я тут перед женщиной "раскукарекался" Прошу прощения :) НИКАКОГО НЕГАТИВА :(

Каждый выбирает свой путь, и я высказала своё мнение по этому случаю.

Иногда лучше отказаться от пациента. Чтобы защитить себя от последующих рисков и исков.

Тем более, если зуб явно идёт на удаление. Если посчитать. сколько денег и всего прочего уйдёт на разгребание последствий.. Подпись в карте и прочих соглашениях не является абсолютной защитой, вы же знаете..

Я не совсем поняла, что вас смутило в моём никнейме?

От скольки пациентов вы отказались?

Чем аргументируете отказ?

Я бы посоветовал пациента отдать более опытному доктору. Можно обыграть это так , что пациент даже и не догадается. Например сложностью и наличием в клинике специалиста именно по корневым каналам.

Плюс только один и самый главный , доверие к вам будет сохранено, и к клинике тоже

Тем более речь идёт об острой боли!! ( отказ-преступление)

И что самое удивительное, в этом зубе я не вижу никаких проблем найти дистальный канал. Как? Уже написали))

если уж совсем невмоготу лечить самому(хотя бывает поздно уже))))..как написал mojo83 "шашлык дружбы-пожевал сам передай другому" :(

если намечается реставрация..говорю..."специфика работы данным материалом..бла бла...и запишем Вас к доктору.."

:)

Для учёбы вариант пока пограничный.... Примерно как здесь

:(

вариант в принципе пограничный.

а учиться надо начинать.

т.к. легче искать дистальный(-е) канал(-ы) здесь, чем МБ2.

надо учиться, искать инфу по каждому своему клин.случаю, консультироваться на форумах, направлять к коллегам и смотреть как те лечат, ездить на курсы и т.д.

а ссылка ни к чему имхо :)

Автор, Вам подсказали, как искать.

Хотя ,похоже, уже поздно пить Боржом.

Зуб на вынос и имплант (если возможно).

Если нет - ищите каналы да обрящете )))

Изменено пользователем x3m

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх