drusmanov Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 Пациент обратилься в клинику месяц назад с диагнозом гнойный периодонтит в обл 15, 17. Перелом корня 17. Мы удалили эти зубы. (орто до и после). Депульпировали 18, 46, 47. Предложили удалить 26, но пациент не хочет. Хочет чтоб мы ему сделали коронку, а там пусть стоит, если что удалите. Планируется провести синуслифтинг с пересадкой костного блока с ветви н.ч. слева. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 до санации зубов типа 26 - я бы не взялся за хирургию. Ссылка на комментарий
Zborzh Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Как же любит народ блоки в пазуху совать , предварительно раскашмарив челюсть ... Мне кажется , везде надо себе задавать вопрос : " А хотел бы я , чтобы мне сделали так же ...?" Помогает ... Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Как же любит народ блоки в пазуху совать , предварительно раскашмарив челюсть ... Мне кажется , везде надо себе задавать вопрос : " А хотел бы я , чтобы мне сделали так же ...?" Помогает ... ничо кашмарного нет, зачем кстати блоки в пазухи? есть другие методы...а что лучше, съемниг?? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 блок в пазуху не надо, но я думаю автор и не имел это в виду. Ф.Кури в таких случаях советует поступать так: стандартный синуслифтинг смесью ауто и ксено графта + 3Д пластика по вертикали тонкими кортикальными пластинами из ветви, пустоты заполнить чистой аутокостью. Ссылка на комментарий
drusmanov Опубликовано 5 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 вчера смотрел модели пациента передумал ставить пластину. Только синус лифт. Материал для синуса Osteon (Dentium Корея). Кто нибудь использовал его? А сроки после синуса для этого материала? кстати, пацика уломали удалить 26 Как же любит народ блоки в пазуху совать , предварительно раскашмарив челюсть ... Мне кажется , везде надо себе задавать вопрос : " А хотел бы я , чтобы мне сделали так же ...?" Помогает ... "я хотел бы не доводить себя до этого состояния" - ... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 я сейчас как раз перевожу книжку Кури, там точно такой же случай есть, окклюзионно блок там был. Ссылка на комментарий
drusmanov Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 я сейчас как раз перевожу книжку Кури, там точно такой же случай есть, окклюзионно блок там был. А где книгу можно найти? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 на русском языке книги нет, мне привезли из штатов, хотя издана она в германии. книга на английском.издательство квинтэссенция (западная разумеется) если дружите с амазон.ком можно там заказать. Bone augmentation in oral implantology. Fouad Khoury и соавторы. Ссылка на комментарий
m.d.n Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 на русском языке книги нет, мне привезли из штатов, хотя издана она в германии. книга на английском.издательство квинтэссенция (западная разумеется) если дружите с амазон.ком можно там заказать. Bone augmentation in oral implantology. Fouad Khoury и соавторы.а кроме кури- по 3d аугументации что можете посоветовать почитать, да и вообще по аугументации - спасибо. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 кури основоположник, книга будет переведена на русский в сентябре ну и издана наверное через полгодика-годик после этого. Ссылка на комментарий
drusmanov Опубликовано 4 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 BIER, вы уже перевели книгу? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 4 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 Прошу прощения, из темы можно сделать вывод, что я занимался оф. переводом. Это не так.Я переводил для себя. А инфа об официальном переводе от Островского. Со мной это не связано. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 5 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 С удовольствием почитали бы Ваш перевод Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 5 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 Есть еще метод Б Гисенхагина (кольцевидные транстлатнаты), но, по моему, более рискованно, чем по Кури. В его руках работает прекрасно Ссылка на комментарий
drusmanov Опубликовано 10 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 Прошу прощения, из темы можно сделать вывод, что я занимался оф. переводом. Это не так.Я переводил для себя. А инфа об официальном переводе от Островского. Со мной это не связано. а мне и ваш сойдет ) Ссылка на комментарий
Zborzh Опубликовано 10 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 Скачайте книгу , скопируйте и в гугл вставьте ...=) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти