Mint_Mind Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 Здраствуйте, уважаемые доктора.У нас большая проблема с зубками В 1 и 9 месяцев я обратила внимание на то, что передние верхние зубки у дочки стали непонятного цвета - полупрозрачные с белыми разводами и мы поспешили к врачу. Доктор озвучила, что это начало бутылочного кариеса. Порекомендовала лучше чистить забки и 2 раза в день обрабатывать туф-муссом, что я и делала. И вот теперь, через месяц, у дочки во рту ужасающая меня картина - стерлись задние жевательные зубы, с передних сползает эмаль, соседние зубы заражаются и тоже начинают портиться.В п-ке предлагают серебрение, но я слышала, что в этой фазе - бесполезно. Направляют на лечение под наркозом, с которым я почти смирилась, хотя надеялись дотянуть хотя бы до 2-х.Хотелось бы получить рекомендацию о том, возможно ли спасти передние зубки? Каким способом, кроме серебрения, этого можно добиться? Может коронки? Может пломба? А что делать с задними жевательными? Они уже практически сравнялись с деснами.Честно говоря, я в панике... И даже боюсь лишний раз чистить ей зубы, боюсь еще больше соскрести эмаль Вот фото нашего ротика Ссылка на комментарий
Доктор_Лена Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Cпасти можно с помощью леченияДальше профилактически тусс мусс на остальные зубы по назначению лечащего врачаОт бутылки-то отказались? Ссылка на комментарий
tomskdoctor Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 похоже на гипоплазию, изначально неправильное развитие эмали, кроме традиционного серебрения можно рассмотреть вариант с применением Сафорайда, это японский препарат, аналог серебрения, но более правильный, лечить в два года будет очень тяжело, да и явных полостей пока нет Ссылка на комментарий
Mint_Mind Опубликовано 30 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Cпасти можно с помощью леченияДальше профилактически тусс мусс на остальные зубы по назначению лечащего врачаОт бутылки-то отказались?Да, отказались сразу.А как лечить? Пломбировать?Тусс мусс нам плоховато помогает, если не сказать, что не помогает вообще. Сперва портились только центральные передние зубы, а потом и боковые. Ничем мусс их не уберег. похоже на гипоплазию, изначально неправильное развитие эмали, кроме традиционного серебрения можно рассмотреть вариант с применением Сафорайда, это японский препарат, аналог серебрения, но более правильный, лечить в два года будет очень тяжело, да и явных полостей пока нетЧто значит явные полости? У нее уже виден дентин на левом центральном зубике сниизу это видно по фото. Теперь скол еще больше. Ссылка на комментарий
Доктор_Лена Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Да, отказались сразу.А как лечить? Пломбировать?Тусс мусс нам плоховато помогает, если не сказать, что не помогает вообще. Сперва портились только центральные передние зубы, а потом и боковые. Ничем мусс их не уберег.Полости никуда не денутся. Просто часто плотное дно полостей становится плотным. Здесь явно активный процесс. Сначала лечить (пломбировать) под наркозом, далее для профилактики тусс мусс и визит к стоматологу раз в 3 мес. Ссылка на комментарий
Mint_Mind Опубликовано 30 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Полости никуда не денутся. Просто часто плотное дно полостей становится плотным. Здесь явно активный процесс. Сначала лечить (пломбировать) под наркозом, далее для профилактики тусс мусс и визит к стоматологу раз в 3 мес.Мы начали использовать мусс, когда полостей еще не было вообще.Зубки были вот такие: И вот что случилось за последние 2 дня!!Мало того, что еще больше скололась эмаль, так еще и нижние поплыли.Я экстренно ищу врача, но попадается что-то Вчера предложили под наркозом СЕРЕБРИТЬ! Только время зря потратили.ПЖлст посоветуйте конкретного врача, который будет лечить зубы. В личку, конечно. Мы начали использовать мусс, когда полостей еще не было вообще.Зубки были вот такие:И вот что случилось за последние 2 дня!!Мало того, что еще больше скололась эмаль, так еще и нижние поплыли.Я экстренно ищу врача, но попадается что-то Вчера предложили под наркозом СЕРЕБРИТЬ! Только время зря потратили.ПЖлст посоветуйте конкретного врача, который будет лечить зубы. В личку, конечно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти