Dkristof Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 Сходил к врачу по поводу выпирающих вперед троек. Думал что вперед они "вылезли" из-за восьмерок. Врач же говорит что далеко не факт что в этом виноваты верхние восьмерки и что удалять их пока не надо. Но мне все равно боизно, а ну как верхние зубы продолжат лезть вперед. Так же после рентгена выяснилась ещё одна проблема. Нижняя восьмерка вообще лежит горизонтально. И вот её то, как сказал врач, надо удалять обязательно. Говорит что зуб открытый и рано или поздно появится кариес и он начнет беспокоить. Но операция сложная и дорогая, да и страшно. Вопросы:1) Что посоветуете по верхней челюсти? Надо удалять зубы мудрости или не надо? Если их не трогать, остальные зубы "гармошкой" не пойдут? Наподобие троек? Да и положение самих троек не усугубится? 2) Что скажите по поводу нижней челюсти? Восьмерку и правда нужно удалять? 3) Подобная операция и правда стоит 9к руб или у меня просто клиника дорогая? В общем жду советов и мнений специалистов. Ссылка на комментарий
Dkristof Опубликовано 4 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 (изменено) Удалять.Ммм а какие удалять? Вопрос удаления навис над нижней восьмеркой, которая горизонтально растет. И над верхними восьмерки. Можно немножко подробнее, что действительно стоит удалить? Изменено 4 июля, 2011 пользователем Dkristof Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 все 4 восьмерки надо удалить. По правде говоря, я бы брал за такой зуб 15000, но рынок говорит, что у вас просто дорогая клиника Ссылка на комментарий
Dkristof Опубликовано 15 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 (изменено) Сейчас удалил две восьмерки. Нижнюю и верхнюю справа (ну на снимке это право, а у меня слева). А вот горизонтально-растущую нижнюю восьмерку слева реши оставить на потом, но её тоже удалять в любом случае. После того как эта парочка заживет. А вот стоит ли удалять оставшуюся верхнюю восьмерку я не уверен, она же уже вылезла. И не будет толкать остальные зубы. или все же будет? Чем она может навредить? Изменено 15 августа, 2011 пользователем Dkristof Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Удалять... Ссылка на комментарий
Dkristof Опубликовано 15 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Удалять...А можно самую малость подробнее, чем чревато его оставлять? Удалить то можно, но вдруг потом пригодится. Зуб то вроде более менее нормальный, ну если не учитывать что он слега в щеку растет). Ссылка на комментарий
Dkristof Опубликовано 15 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Пара вопросов по уходу за полостью рта после удаления. Зубы удалили 15 числа(вчера), часов в 12 дня. Удалили под общим наркозом. Что там происходит на верхней десне невидно. А вот на месте нижней восьмерки заложено что-то вроде бинта и если не ошибаюсь виден край шва. Особых болей не чувствую, нет, болит конечно, но несильно. А смущает меня то что как только отошел наркоз то постоянно чувствую горький лекарственный привкус во рту. Плюс постоянно кровь идет. Как не сплюнешь так где-то процентов 60 слюны составляет кровь. Это нормально что кровотечение все не унимается? Ещё врач уточнил что зубы надо чистить в обязательном порядке. Но как же их чистить то? Если со здоровой стороны ещё можно, то как быть с левой частью? А ну как щеткой бинт выдерну или ранку растормошу. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти