CVN Опубликовано 26 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 Здравствуйте, уважаемые стоматологи!У меня проблема следующего характера: 6-ка снизу справа была запломбирована прошлым летом, потом где-то в конце зимы начала болеть, пошла к своему стоматологу, она сказала, что зима на дворе, может застудила, пройдет, где-то неделю я ходила с болью, которая перешла в очень сильную боль (даже языком не могла к зубу прикоснуться), пошла опять к своему врачу, рентген показал пульпит (если зуб был запломбирован правильно и внутри не осталось кариеса, откуда взялся пульпит?). Вообщем, врач вскрыла зуб, посверлила опять и запломбировала. Сейчас этот зуб начал беспокоить при надавливании на него, также между 5 и 6, 6 и 7 зубами возле десен появились потемнения, похожие на кариес, но при посещении другого врача, она сказала, что это не кариес, а потемнения от пломбы (такое возможно?). Также врач говорит, что непрорезовшаяся 8-ка растет и может давить на зубы и от этого тоже возникает боль (такое возможно? ведь 7-ка не болит).Что вы можете сказать по снимку? Вот снимки (6,7,8 зубы), сфотографировала на моб.телефон: Ссылка на комментарий
Salma Опубликовано 26 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 Здравствуйте, уважаемые стоматологи!У меня проблема следующего характера: 6-ка снизу справа была запломбирована прошлым летом, потом где-то в конце зимы начала болеть, пошла к своему стоматологу, она сказала, что зима на дворе, может застудила, пройдет, где-то неделю я ходила с болью, которая перешла в очень сильную боль (даже языком не могла к зубу прикоснуться), пошла опять к своему врачу, рентген показал пульпит (если зуб был запломбирован правильно и внутри не осталось кариеса, откуда взялся пульпит?). Вообщем, врач вскрыла зуб, посверлила опять и запломбировала. Сейчас этот зуб начал беспокоить при надавливании на него, также между 5 и 6, 6 и 7 зубами возле десен появились потемнения, похожие на кариес, но при посещении другого врача, она сказала, что это не кариес, а потемнения от пломбы (такое возможно?). Также врач говорит, что непрорезовшаяся 8-ка растет и может давить на зубы и от этого тоже возникает боль (такое возможно? ведь 7-ка не болит).Что вы можете сказать по снимку? Вот снимки (6,7,8 зубы), сфотографировала на моб.телефон:вам делали снимок после лечения пульпита? Ссылка на комментарий
CVN Опубликовано 27 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 SalmaВы имеете ввиду сразу после лечения пульпита? В тот же день?Данный снимок был сделан 24 июня 2011 (т.е. где-то через 4-5 месяцев после лечения пульпита). Ссылка на комментарий
Salma Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 SalmaВы имеете ввиду сразу после лечения пульпита? В тот же день?Данный снимок был сделан 24 июня 2011 (т.е. где-то через 4-5 месяцев после лечения пульпита).нужен снимок после лечения, т.к те снимки, которые вы выложили сделаны до лечения Ссылка на комментарий
CVN Опубликовано 27 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 SalmaПрикрепленный снимок (а это один и тот же снимок, просто качество фотографий с мобильного не очень хорошее, поэтому я выложила несколько вариантов) я сделала на прошлой неделе в пятницу, т.е. с момента лечения пульпита прошло 4-5 месяцев. По Вашим словам я понимаю, что на данный момент мой зуб выглядит как нелеченый. Еще такой вопрос - при пульпите нервы зуба остаются живыми? Просто другой врач, у которого я была в пятницу, сказала, что нервы 6 зуба живые и что мой случай на пульпит не похож.По-любому, зуб стал болеть при надавливании на него. Какие могут быть причины? Ссылка на комментарий
Salma Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 SalmaПрикрепленный снимок (а это один и тот же снимок, просто качество фотографий с мобильного не очень хорошее, поэтому я выложила несколько вариантов) я сделала на прошлой неделе в пятницу, т.е. с момента лечения пульпита прошло 4-5 месяцев. По Вашим словам я понимаю, что на данный момент мой зуб выглядит как нелеченый. Еще такой вопрос - при пульпите нервы зуба остаются живыми? Просто другой врач, у которого я была в пятницу, сказала, что нервы 6 зуба живые и что мой случай на пульпит не похож.По-любому, зуб стал болеть при надавливании на него. Какие могут быть причины?судя по снимку у вас стооит пломба в 6 зубе, но очень близко к полости зуба, то бишь нерву. надо более детально разбираться на приеме, скорее всего надо будет удалять нервы в этом зубе, то есть лечить пульпит. Ссылка на комментарий
CVN Опубликовано 27 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 Вы имеете в виду, что пломба давит на нервы? Можно ли обойтись без удаления нервов? Ссылка на комментарий
Salma Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 Вы имеете в виду, что пломба давит на нервы? Можно ли обойтись без удаления нервов?зуб просто так, как правило не болит. Сходите к врачу, пусть уберут пломбу, возможно нерв при этом и вскроется, если не вскроется то может доктор поставит лекарство под временную. но часто бывает, что прямого вскрытия нет, но там уже пульпит, а это уже необратимо Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти