Овенова Опубликовано 22 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2007 Здравствуйте!У меня проблема: на 26-ом зубе был глубокий кариес, поставили пломбу, зуб стал болеть, сначала при надкусывании, а потом просто ныл, ныл и ныл...Пришла к врачу, мне сделали снимок, сказали, что пломба расположена очень близко к пульпе.Врач пломбу убрал, сказал, что нужно удалять нерв. Положил в зуб "современны заменитель мышьяка" и поставил временную пломбу (это было в понедельник (20 августа), сказал прицти на следующий прием 28 августа. А сегодня 22 августа..А боль так и не проходит... наоборот, боль все сильнее и сильнее... боль отдает и в ухо и в глаз и в нижнюю челюсть... (врач, правда сказал, что боль будет некоторое время... но сколько именно будет болеть он не сказал)до 28 я просто не выдержу!!! Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать???? Спасибо. Ссылка на комментарий
Provincial Опубликовано 22 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2007 НЕ ждать 28-го, а депульпировать сразу. Ссылка на комментарий
Овенова Опубликовано 23 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 Сегодня ходила к врачу... Он посмотрел и говорит: "ТЕРПИ, зуб и десна нормальные. Так и должно быть. Боль не пройдет ешё дня 2-3, т.к. нерв "умирает" долго. А 28-го - чистка каналов без наркоза." Мне страшно! Должно ли так долго болеть (боль ноющая)? И почему чистка каналов без наркоза? Это нормально? А если нерв не умрет? Может мне обратиться в другую клинику? Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 23 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 Сегодня ходила к врачу... Он посмотрел и говорит: "ТЕРПИ, зуб и десна нормальные. Так и должно быть. Боль не пройдет ешё дня 2-3, т.к. нерв "умирает" долго. А 28-го - чистка каналов без наркоза." Мне страшно! Должно ли так долго болеть (боль ноющая)? И почему чистка каналов без наркоза? Это нормально? А если нерв не умрет? Может мне обратиться в другую клинику? извиняюсь, что влезаю.. более строгие модераторы могут потереть но, честное слово, зачем Вы мучаетесь у этого доктора, это же садизм какой-то... депульпируйте и делайте эндодонтию (чистку каналов) нормально под анестезией... и лучше всего у другого врача... каменный век оставьте другим.... Ссылка на комментарий
NataLee Опубликовано 23 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 Сегодня ходила к врачу... Он посмотрел и говорит: "ТЕРПИ, зуб и десна нормальные. Так и должно быть. Боль не пройдет ешё дня 2-3, т.к. нерв "умирает" долго. А 28-го - чистка каналов без наркоза." Мне страшно! Должно ли так долго болеть (боль ноющая)? И почему чистка каналов без наркоза? Это нормально? А если нерв не умрет? Может мне обратиться в другую клинику? Что-то странное происходит... Я бы посоветовала всё-таки обратиться ещё куда-нибудь, эта ситуация явно ненормальна. Или болит другой зуб, или же в этом какие-то проблемы с девитализацией, ИМХО... Так что проведите повторную консультацию. Не надо терпеть. P.S. Явно к вопросу об анестезии - надо или не надо? Это я по поводу другого топика, у нас недавно обсуждался как раз такой вопрос - лечить зубы пациентов с анестезией или без? Сошлись на том, что у каждого по-своему - но Вам я бы советовала продолжать лечение этого зуба в клинике, где врач не пожалеет для Вас карпулу анестетика... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти