nina50 Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Уважаемые врачи, подскажите пожалуйста, как нужно и нужно сделать в моей ситуации. Не знаю, правда, в какой теме я должна разместить вопрос, извините. если не там!Я женщина, 61 год, общие заблевания, конечно есть - гипотиреоз, хронический вирусный гепатит. холецистит, колит,остеопороз. Проблемы с зубами до сих пор были на втором плане, главные из них: повышенная истираемость эмали. снижение прикуса, гингивит, пародонтит на зубах. что под МК-мостиком (45-47). ; Четыре зуба отсутствуют. Кариес на 18 и 17. композитные пломбы - 22,35.Использовала съемный протез на верхней челюсти , но слизистая так и не могла привыкнуть к нему. Была попытка реставрации прикуса на 36. 37 с помощью композита. но все быстро стерлось, стало еще сложнее жевать (((. В основном пользовалась левой стороной..А на днях рухнул 17, откололся кусок стенки, зуб держится на пломбе, но живой и не болит! Что можно сделать? Ваши советы?Я сама подумываю: а) - о керамических коронках на живые 16. 17, 26, 36, 37, 45, 47. Это реально?б)- 18 - удалить! Это сложное удаление в моем случае? (Боюсь очень ... )в) Мост убрать, пародонтит полечить... имплантаты на 46 и 25. Вопрос - хватает ли места для имплантата на 25 и кости для имплантата на 46 (удаляли, выбивая зуб молотком и зубилом, боюсь даже вспоминать...Часть кости выбили заодно, чего там мелочиться!)Реальны ли мои планы с учетом возраста и заболеваний или ?Финансовая сторона - хорошо бы уложиться в 250 тыс... Или это мало? И сколько тогда не мало, а реально?Очень буду благодарна за советы и внимание! Ссылка на комментарий
Штаматолог Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Уважаемые врачи, подскажите пожалуйста, как нужно и нужно сделать в моей ситуации. Не знаю, правда, в какой теме я должна разместить вопрос, извините. если не там!Я женщина, 61 год, общие заблевания, конечно есть - гипотиреоз, хронический вирусный гепатит. холецистит, колит,остеопороз. Проблемы с зубами до сих пор были на втором плане, главные из них: повышенная истираемость эмали. снижение прикуса, гингивит, пародонтит на зубах. что под МК-мостиком (45-47). ; Четыре зуба отсутствуют. Кариес на 18 и 17. композитные пломбы - 22,35.Использовала съемный протез на верхней челюсти , но слизистая так и не могла привыкнуть к нему. Была попытка реставрации прикуса на 36. 37 с помощью композита. но все быстро стерлось, стало еще сложнее жевать (((. В основном пользовалась левой стороной..А на днях рухнул 17, откололся кусок стенки, зуб держится на пломбе, но живой и не болит! Что можно сделать? Ваши советы?Я сама подумываю: а) - о керамических коронках на живые 16. 17, 26, 36, 37, 45, 47. Это реально?б)- 18 - удалить! Это сложное удаление в моем случае? (Боюсь очень ... )в) Мост убрать, пародонтит полечить... имплантаты на 46 и 25. Вопрос - хватает ли места для имплантата на 25 и кости для имплантата на 46 (удаляли, выбивая зуб молотком и зубилом, боюсь даже вспоминать...Часть кости выбили заодно, чего там мелочиться!)Реальны ли мои планы с учетом возраста и заболеваний или ?Финансовая сторона - хорошо бы уложиться в 250 тыс... Или это мало? И сколько тогда не мало, а реально?Очень буду благодарна за советы и внимание! На 47 вряд ли стоит расчитывать. На 25 места для импланта в кости может и хватит, только вот для полноценной коронки - вряд ли. В удалении 18, кмк, никаких возможных сложностей нет в данном случае. Да и вообще верхние восьмерки обычно уходят очень быстро и незаметно, чего не скажешь о нижних.Хватает ли места для 46 (впрочем, как и для всех остальных имплантов) можно точно сказать, имея КТ. На ОПТГ мы можем примерно оценить кость только в одном измерении - по высоте.Бюджет зависит от конечного плана. Ну, и от места жительства и ценовой категории клиники, которую Вы выберете. Ссылка на комментарий
nina50 Опубликовано 26 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 На 47 вряд ли стоит расчитывать. На 25 места для импланта в кости может и хватит, только вот для полноценной коронки - вряд ли. Спасибо за ответ, Штаматолог! Но что делать с 47, удалять? А как тогда протезировать это место, это же концевой дефект? Бюгель категорически не хочу, проходили, знаем, что это за радость А 26 - можно ли его как то выпрямить или подвинуть. чтобы освободить место для коронки 25?Насчет коронок на остальные 6-ки, 7-ки проблем нет? Прикус спереди, кстати, выглядит так: при этом после откола части стенки 17 на молярах смыкания нет, оно есть только на премолярах. Насчет клиник - я могла бы приехать и в Москву и в С/П. Но в Москве лечение дороже, что напрягает... Пока не решила - куда, буду изучать интернет и считать... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 26 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 Но что делать с 47, удалять? А как тогда протезировать это место, это же концевой дефект? имплантация... Ссылка на комментарий
nina50 Опубликовано 26 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 (изменено) имплантация...А высоты кости хватит? И потом, насколько я знаю, не рекомендуется объединять мостом имплантат(47) с зубом(45). Все равно нужен имплантат на 46, да? Изменено 26 июня, 2011 пользователем nina50 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 26 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 А высоты кости хватит? И потом, насколько я знаю, не рекомендуется объединять мостом имплантат(47) с зубом(45). Все равно нужен имплантат на 46, да? должно хватить,конечно надо 2 имплантата, это даже не обсуждается Ссылка на комментарий
Штаматолог Опубликовано 26 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 Спасибо за ответ, Штаматолог! Но что делать с 47, удалять? А как тогда протезировать это место, это же концевой дефект? Бюгель категорически не хочу, проходили, знаем, что это за радость 46, 47 - 2 импланта, вобщем уже написали А 26 - можно ли его как то выпрямить или подвинуть. чтобы освободить место для коронки 25?Насчет коронок на остальные 6-ки, 7-ки проблем нет? Прикус спереди, кстати, выглядит так: Фото малоинформативно. Но в любом случае, чтобы создать необходимое место, придется позаниматься с ортодонтом. И 14 и 25... в этих местах по-другому я не вижу вариантов что-то исправить. Насчет клиник - я могла бы приехать и в Москву и в С/П. Но в Москве лечение дороже, что напрягает... Пока не решила - куда, буду изучать интернет и считать...А что, Вы совсем в глубинке? Ездить за сложным реконструктивным планом куда-то далеко весьма накладно и по финансам, и по времени. Лучше поискать врачей рядышком, если они физически существуют. Ссылка на комментарий
nina50 Опубликовано 25 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 Обращаюсь за советом, не знаю, как поступить.Мне назначают бисфосфонаты в связи с выраженным остепорозом (возраст -61, сопутствующие диагнозы - активный гепатит В в стадии цирроза, гипотиреоз. Но уже были спонтанные переломы ребер, надо что-то делать). Скорее всего это будет ризедронат или алендронат, длительное лечение, не менее 3 лет, возможно дольше. Уже предупредили. что одно из побочных действий бисфосфонатов - остеонекроз челюстей, что нельзя лечить и особенно удалять зубы во время курса и какое-то время после. Мне бы хотелось знать, какое предупреждающие лечение со стороны стоматолога необходимо сделать в мой ситуации? Есть хронический парадонтит на концевых зубах слева, особенно под мостом. Что с ним делать, удалить, оставить? И нижняя семерка слева - требует ли она удаления? Если удалить - как замещать? Имплантат? Но не будет ли имплантирование еще более опасным с точки зрения развития остеонекроза? Тот же вопрос насчет верхней правой 5-ки.Очень прошу ответить, сама я не в состоянии найти правильное решение.Статус зубов не изменился с прошлой рентгенограммы.Да, и я живу в другой стране, не в России, есть проблемы с нахождением общего языка с местными стоматологами. Поэтому важно знать все самой наверняка.Заранее спасибо за ответы. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 все хирургические процедуры, которые показаны или которые могут потребоваться в обозримом будущем необходимо провести до начала приема бисфосфонатов. Ссылка на комментарий
nina50 Опубликовано 28 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 все хирургические процедуры, которые показаны или которые могут потребоваться в обозримом будущем необходимо провести до начала приема бисфосфонатов.Спасибо за внимание. Но хотелось бы знать, какое именно хирургическое вмешательство Вы рекомендуете провести до начала лечения в моем конкретном случае? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 зачем вы снимок отзеркалили? левая сторона должна быть справа. По снимку не скажешь на 100% прогноз на эти зубы. Надо довериться вашему врачу и послушать его.Если прогноз на зубы сомнительный или неблагоприятный - удаляйте и имплантируйтесь.Справа наверху у вас нет пятерки, есть шестерка. Если вы сейчас заимплантируетесь, то до окончания остеоинтеграции имплантатов и искуственных графтов (костей) бисфосфонаты принимать не нужно (9-12мес)Если отложить прием на такое время нельзя - то отложите имплантацию, разберитесь только с ненадежными зубами. Ссылка на комментарий
nina50 Опубликовано 29 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Спасибо! Ссылка на комментарий
nina50 Опубликовано 18 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Уважаемые доктора! Помогите пожалуйста разобраться с некоторыми моментами в лечении. Мой врач наконец -то после долгих переговоров решился состоавить план лечения. Предлагается: верхная челюсть - имплантаты на места 4-ки слева и 5-ки справа, сомневается насчет удаления 8-ки слева. А я очень хочу этого, потому что она наклонена наружу и режет щеку изнутри вплоть до ранок. Довод против у врача только один - это трудно, зуб сидит очень прочно. Настаивать на своем?Нижняя челюсть: удаление моста, а затем 7-ки слева. Довод - трудно пройти корни, они загнутые. Имплантат на место 6-ки слева. Штифт на 5-ку слева и МК коронка. Я не согласна с последним, зачем штифт? Мне кажется, корни в нормальном состоянии. Можно ли обойтись только коронкой, причем не МК, а цельнокерамической?Про 7-ку тоже не уверена, что врач прав. Может, посадить коронку на те корни. что имеются, без дополнительного лечения?Прошу прощения, если снимок перевернут, не знаю, как это получилось.... В общем - мост слева.Ко всему прочему надо бы добавить, что я живу в европейской стране и есть трудности с языком, не всегда мы с врачем понимаем друг друга. Он предпочитает вообще не слушать, что я там пытаюсь обьяснить....А переделывать ошибки ни денег , ни здоровья нет. Поэтому и вынуждена просить вас о помощи.И последнее - клиника использует имплантаты системы Nobel Biocare, одноэтапный метод (посадили, подождали 2 месяца, посадили коронку, все). Стоимость одного зуба порядка 90 тысяч рублей. Что-то я сомневаюсь, что это лучший выбор в моей ситуации, не слишком ли быстро? Может, для меня лучше подойдет двухэтапная операция, с закрытием десны?Спасибо вам за ответы. Ссылка на комментарий
nina50 Опубликовано 22 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 Что все молчат... Пожалуйста, скажите ваше мнение хотя бы по нижней 5-ке слева! Можно просто керам.коронку без штифта? Корни ведь залечены добротно. и она не болит. Ссылка на комментарий
nina50 Опубликовано 25 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 (изменено) Никто не отвечает... Дос, а я ведь Ваша пациентка! Не помните наверное, я из Швеции... Была у Вас года три назад, сделали мне съемный протезик, поднимали прикус композитовыми накладками... Все сначала было хорошо, но позже - композит стерся, все- таки он слишком мягкий для такого назначения. Протез треснул, тут я сама виновата, морковку грызла...Прикус перекосился еще больше, сустав болит и утром рот трудно открыть - суставы как бы заклинивает. Щеку изнутри закусываю аж до гематомы.Решила все-таки что то сделать, так как ближайшие несколько лет посещения стоматолога нежелательны, а нормально жевать и спокойно спать хочется, а скорее - необходимо, это часть успешного лечения. Изменено 25 января, 2012 пользователем nina50 Ссылка на комментарий
nina50 Опубликовано 1 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Поставили два имплантата "Астра" 30 апреля. Левая 4-ка без проблем и почти не болит уже. Правая 5-ка вверху - оказалась очень узкая, 2 мм, кость, делали расщепление. Вроде встало все хорошо, вчера уже меньше болело. Сегодня с правой стороны вдруг образовался отек, весьма приличного размера, и боль усилилась. Что делать, ехать к врачу или это в порядке вещей? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 ехать к врачу Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти