Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Длина 11, 21 для пациентов среднего возраста (40-50 лет)

drusmanov

Рекомендуемые сообщения

Друзья, возник у меня вопрос. И заметил совершенно случайно что недостаточно обращал внимание на длину резцов у пациентов среднего возраста. Даже если делал это то мне кажется недостаточно. Удлинить по отношению 12, 22 на 0.5 или 1мм (или обратить внимание на остальные зубы и делать по ним). Может делать по желанию пациентки по предварительному вакс-ап. Что скажете по этому поводу?

drusmanov сказал:

Друзья, возник у меня вопрос. И заметил совершенно случайно что недостаточно обращал внимание на длину резцов у пациентов среднего возраста. Даже если делал это то мне кажется недостаточно. Удлинить по отношению 12, 22 на 0.5 или 1мм (или обратить внимание на остальные зубы и делать по ним). Может делать по желанию пациентки по предварительному вакс-ап. Что скажете по этому поводу?

на остальные зубы как бы всегда стоит обращать внимание, когда в планах изменение длины... :)

Изменено пользователем Ст@ся
  drusmanov сказал:

А в какую сторону удлинять резцы хотите?

вот пациентка к примеру. МК мост с опорой на 13, 12, 22, 23 сняли. Удалили 22 и 12. Планируем установить импланты в этот участок. Позднее выложу панорамку.

post-19002-1308656569_thumb.jpg

post-19002-1308656626_thumb.jpg

post-19002-1308656674_thumb.jpg

drusmanov сказал:

вот пациентка к примеру. МК мост с опорой на 13, 12, 22, 23 сняли. Удалили 22 и 12. Планируем установить импланты в этот участок. Позднее выложу панорамку.

что вы тут удлинять собираетесь?!

drusmanov сказал:

интересно было бы узнать комплексный план лечения,который и с пациенткой оговорили во время консультации.

картина при обращении пациентки в клинику. Далее сняли мк мост с опорой на 13,12,22,23. Удалили 12 и 22, корень 27. Пациентке предложили установить импланты в обл. 47 и во фронтальный отдел. Вообще, по вашему мнению в позиций каких зубов во фронте можно установить не во вред эстетике. У пациентке десневая улыбка.

post-19002-1308759062_thumb.jpg

post-19002-1308759017_thumb.jpg

post-19002-1308759032_thumb.jpg

post-19002-1308759046_thumb.jpg

post-19002-1308759497_thumb.jpg

Изменено пользователем drusmanov
  drusmanov сказал:

картина при обращении пациентки в клинику. Далее сняли мк мост с опорой на 13,12,22,23. Удалили 12 и 22, корень 27. Пациентке предложили установить импланты в обл. 47 и во фронтальный отдел. Вообще, по вашему мнению в позиций каких зубов во фронте можно установить не во вред эстетике. У пациентке десневая улыбка.

post-19002-1308759062_thumb.jpg

лучше в позиции естественных зубов... оптимал по 1 за 1 отсутствующий зуб

drusmanov сказал:

у пациентки стираемость. Большое количество кератин. десны.

Всё гораздо сложней, чем Вы это представили, задавшись вопросом длины резцов для пациентов среднего возраста. Возраст здесь не играет роли. У вас есть возможность анализа в артикуляторе?

Skip сказал:

Всё гораздо сложней, чем Вы это представили, задавшись вопросом длины резцов для пациентов среднего возраста. Возраст здесь не играет роли. У вас есть возможность анализа в артикуляторе?

зачем так все усложнять????

длина центр резцов определяется относительно губе

клыки так же

сначала определяется расположение реж края, потом шейкм

при чем тут артикулятор????

drusmanov сказал:

Вообще, по вашему мнению в позиций каких зубов во фронте можно установить не во вред эстетике. У пациентке десневая улыбка.

Установить имплантаты в области 12 и 22 (если там достаточно костной ткани) на эти 4 зуба надо установить 2 имплантата.

Kotyara сказал:

зачем так все усложнять????

длина центр резцов определяется относительно губе

клыки так же

сначала определяется расположение реж края, потом шейкм

я б вообще бы ТРГ бы сделал ,посмотрел бы класс , протрузию /интрузию ось наклона резцов ,удлинять/не удлинять ,на сколько , артикулятор это как минимум ,по моему скромному мнению . Ну и понятно будет есть потеря высоты/ нет потери .

Kotyara сказал:

В нём Вы сожете увидиеть причину того, что привело к потере передних зубов, а в дальнейшем, поставит под такую же угрозу и орт. конструкции, включая имплантаты. Но, это только часть картины. Коллега правильно отметил необходимость ТРГ, но я бы обязательно добавил и анализ ROM.

Это всё не усложняет лечение, как Вам кажется, а наоборот, делает его предсказуемым. Это рутина современной стоматологии, а всё остальное суррогат, навеянный (...простите, но никак не могу запомнить несколько громких итальянских имён, ну Вы знаете).

Относительно фонем и нижней губы с Вами согласен, но в этом случае мало.

Bier сказал:

Установить имплантаты в области 12 и 22 (если там достаточно костной ткани) на эти 4 зуба надо установить 2 имплантата.

Bier, как вы это определили?

merson сказал:

я б вообще бы ТРГ бы сделал ,посмотрел бы класс , протрузию /интрузию ось наклона резцов ,удлинять/не удлинять ,на сколько , артикулятор это как минимум ,по моему скромному мнению . Ну и понятно будет есть потеря высоты/ нет потери .

аксиографию забыли упомянуть))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх