drusmanov Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 Друзья, возник у меня вопрос. И заметил совершенно случайно что недостаточно обращал внимание на длину резцов у пациентов среднего возраста. Даже если делал это то мне кажется недостаточно. Удлинить по отношению 12, 22 на 0.5 или 1мм (или обратить внимание на остальные зубы и делать по ним). Может делать по желанию пациентки по предварительному вакс-ап. Что скажете по этому поводу? Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 (изменено) Друзья, возник у меня вопрос. И заметил совершенно случайно что недостаточно обращал внимание на длину резцов у пациентов среднего возраста. Даже если делал это то мне кажется недостаточно. Удлинить по отношению 12, 22 на 0.5 или 1мм (или обратить внимание на остальные зубы и делать по ним). Может делать по желанию пациентки по предварительному вакс-ап. Что скажете по этому поводу?на остальные зубы как бы всегда стоит обращать внимание, когда в планах изменение длины... Изменено 21 июня, 2011 пользователем Ст@ся Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 Друзья, возник у меня вопрос. И заметил совершенно случайно что недостаточно обращал внимание на длину резцов у пациентов среднего возраста. Даже если делал это то мне кажется недостаточно. Удлинить по отношению 12, 22 на 0.5 или 1мм (или обратить внимание на остальные зубы и делать по ним). Может делать по желанию пациентки по предварительному вакс-ап. Что скажете по этому поводу?А в какую сторону удлинять резцы хотите? Ссылка на комментарий
drusmanov Опубликовано 21 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 как и апикальную или просто режущий край Ссылка на комментарий
drusmanov Опубликовано 21 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 вот пациентка к примеру. МК мост с опорой на 13, 12, 22, 23 сняли. Удалили 22 и 12. Планируем установить импланты в этот участок. Позднее выложу панорамку. Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 вот пациентка к примеру. МК мост с опорой на 13, 12, 22, 23 сняли. Удалили 22 и 12. Планируем установить импланты в этот участок. Позднее выложу панорамку. что вы тут удлинять собираетесь?! Ссылка на комментарий
drusmanov Опубликовано 22 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 меня интересует соотношение 12,11,21,22 Ссылка на комментарий
r3yand Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 так а есть фото со снятыми коронками?с этими коронками понять что к чему мне не удается. Ссылка на комментарий
Fake personage Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 вот пациентка к примеру. МК мост с опорой на 13, 12, 22, 23 сняли. Удалили 22 и 12. Планируем установить импланты в этот участок. Позднее выложу панорамку. интересно было бы узнать комплексный план лечения,который и с пациенткой оговорили во время консультации. Ссылка на комментарий
drusmanov Опубликовано 22 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 (изменено) картина при обращении пациентки в клинику. Далее сняли мк мост с опорой на 13,12,22,23. Удалили 12 и 22, корень 27. Пациентке предложили установить импланты в обл. 47 и во фронтальный отдел. Вообще, по вашему мнению в позиций каких зубов во фронте можно установить не во вред эстетике. У пациентке десневая улыбка. Изменено 22 июня, 2011 пользователем drusmanov Ссылка на комментарий
alexandr_spb Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 картина при обращении пациентки в клинику. Далее сняли мк мост с опорой на 13,12,22,23. Удалили 12 и 22, корень 27. Пациентке предложили установить импланты в обл. 47 и во фронтальный отдел. Вообще, по вашему мнению в позиций каких зубов во фронте можно установить не во вред эстетике. У пациентке десневая улыбка. лучше в позиции естественных зубов... оптимал по 1 за 1 отсутствующий зуб Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Покажите фото после удаления. Ссылка на комментарий
drusmanov Опубликовано 22 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 на след. неделе постораюсь Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 лучше в позиции естественных зубов... оптимал по 1 за 1 отсутствующий зубсомнительный тезис. Ссылка на комментарий
drusmanov Опубликовано 22 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 сомнительный тезис. почему? Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 почему?Я бы ориентировалась на клинические условия: состояние костной ткани и слизистой. Ссылка на комментарий
drusmanov Опубликовано 22 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 (изменено) у пациентки стираемость. Большое количество кератин. десны. Изменено 22 июня, 2011 пользователем drusmanov Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 у пациентки стираемость. Большое количество кератин. десны.Всё гораздо сложней, чем Вы это представили, задавшись вопросом длины резцов для пациентов среднего возраста. Возраст здесь не играет роли. У вас есть возможность анализа в артикуляторе? Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 23 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 Всё гораздо сложней, чем Вы это представили, задавшись вопросом длины резцов для пациентов среднего возраста. Возраст здесь не играет роли. У вас есть возможность анализа в артикуляторе? зачем так все усложнять????длина центр резцов определяется относительно губеклыки так жесначала определяется расположение реж края, потом шейкмпри чем тут артикулятор???? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 23 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 Вообще, по вашему мнению в позиций каких зубов во фронте можно установить не во вред эстетике. У пациентке десневая улыбка. Установить имплантаты в области 12 и 22 (если там достаточно костной ткани) на эти 4 зуба надо установить 2 имплантата. Ссылка на комментарий
merson Опубликовано 23 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 зачем так все усложнять????длина центр резцов определяется относительно губеклыки так жесначала определяется расположение реж края, потом шейкмпри чем тут артикулятор???? я б вообще бы ТРГ бы сделал ,посмотрел бы класс , протрузию /интрузию ось наклона резцов ,удлинять/не удлинять ,на сколько , артикулятор это как минимум ,по моему скромному мнению . Ну и понятно будет есть потеря высоты/ нет потери . Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 23 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 при чем тут артикулятор????В нём Вы сожете увидиеть причину того, что привело к потере передних зубов, а в дальнейшем, поставит под такую же угрозу и орт. конструкции, включая имплантаты. Но, это только часть картины. Коллега правильно отметил необходимость ТРГ, но я бы обязательно добавил и анализ ROM. Это всё не усложняет лечение, как Вам кажется, а наоборот, делает его предсказуемым. Это рутина современной стоматологии, а всё остальное суррогат, навеянный (...простите, но никак не могу запомнить несколько громких итальянских имён, ну Вы знаете).Относительно фонем и нижней губы с Вами согласен, но в этом случае мало. Ссылка на комментарий
drusmanov Опубликовано 23 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 Установить имплантаты в области 12 и 22 (если там достаточно костной ткани) на эти 4 зуба надо установить 2 имплантата. Bier, как вы это определили? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 23 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 что определил? что на 4 резца надо 2 винта? это классика. Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 23 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 я б вообще бы ТРГ бы сделал ,посмотрел бы класс , протрузию /интрузию ось наклона резцов ,удлинять/не удлинять ,на сколько , артикулятор это как минимум ,по моему скромному мнению . Ну и понятно будет есть потеря высоты/ нет потери . аксиографию забыли упомянуть)))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти