Каплан Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Зуб 26. Небная стенка сколота на уровне десны (медиально может на 1мм под десну). Медиальная отсутсвует, дистальная кариес, вестибулярная - сохранилось немного эмали. Свищ открылся месяца два как. Периодически закрывается но шишечка сохранена. Перваночально решили с пациенткой не мучать никого и сразу имплант. Из соображений а как восстановить потом.Сегодня все же сделал снимок.http://s009.radikal.ru/i307/1106/e9/d812270f9f37t.jpg Не исключена трещина корня. (Мои догадки исходя из размеров скола а пломбы). Ваше мнеме- стоит пытаться вытянуть этот зуб или сразу в плевашку? Но интересует не только вопрос эндо, но и последующее его восстановление. Пс. Мое мнение- лезть только с целью эксперимента, но сейчас ни мне ни пациенткке не до них. Ссылка на комментарий
BORA Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 (изменено) при условии-распломбировки рф пасты + нахождения mb2-твердых тканей не ниже 1мм по деснойделаем вкв+коронка Изменено 20 июня, 2011 пользователем BORA Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 20 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Пока что это не ниже 1 мм под десной. Но пломбу не убирал. Просто подшлифовал острые края. Меня больше смущает что вкв будет сама по себе, без опоры на свои ткани, а сразу на корень. Ссылка на комментарий
BORA Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 компромиссный вариант....с винтом-прогноз благоприятнее Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 20 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 вот и мне так кажется. Правда видимо придется делать подсадку и синуслифтинг. но это имплантолог разберется Ссылка на комментарий
BORA Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 вот и мне так кажется. Правда видимо придется делать подсадку и синуслифтинг. но это имплантолог разберется для начала аккуратно удалить...без подсадкиа там глядишь может и закрытым обойдется... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 на мой взгляд синус тут будет 100%, я за удаление. когда сочетаются 2 диагноза - периодонтит и кариес корня, я всегда голосую за удаление. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти