Перейти к содержанию
Стоматология для всех

можно ли считать это неудачной эндодонтией?

Доктор Саша

Рекомендуемые сообщения

если зуб не беспокоит лучше оставить как есть(с соответствующими выводами)...где гарантия,что при ревизии не случиться еще чего-нибудь.(все это конечно имхо+Вы должны быть уверенны в протоколе ирригации и паковки)

И́МХО или IMHO (англ. IMHO), — известное выражение, означающее «по моему́ скромному мнению» (англ. In My Humble Opinion или In My Honest Opinion).

Есть другая интерпретация- имею мнение, хрен оспоришь :)

Есть другая интерпретация- имею мнение, хрен оспоришь :)

есть еще

" И Вольны Даже Озадачиться".....около того :)

Изменено пользователем BORA

3 если не беспокоит,то не трогать.

Разве это показатель в долгосрочной перспективе?

Завтра или через пол года у пациента гайморит появится по причине не связанной с зубом, например решат почистить пазуху, увидят торчащую гутту и силер- стоматолог крайний- пожалте оплатить лечение, потерю зуба, моральный ущерб и пр. :P В реале наблюдал практически идентичный случай у товарища.

Изменено пользователем Kivilgar

Разве это показатель в долгосрочной перспективе?

Завтра или через пол года у пациента гайморит появится по причине не связанной с зубом, например решат почистить пазуху, увидят торчащую гутту и силер- стоматолог крайний- пожалте оплатить лечение, потерю зуба, моральный ущерб и пр. :( В реале наблюдал практически идентичный случай у товарища.

Конечно хрен оспориш но всё таки если канал обработали и гутта тож типа стерильная и апекс я так понимаю герметичней некуда то ОТКУДА оно возьмёцца и как уважаемые коллеги ЛОР отделения докажут что ето именно вы виноваты а не ...

Конечно хрен оспориш но всё таки если канал обработали и гутта тож типа стерильная и апекс я так понимаю герметичней некуда то ОТКУДА оно возьмёцца и как уважаемые коллеги ЛОР отделения докажут что ето именно вы виноваты а не ...

А с чего вы взяли что гутта стерильна и апекс герметичней некуда? Сколько можно вывести силер за апекс, чтоб попасть в норму по вашему и сколько филер?

• 3 месяца спустя...

У меня такое было,протолкнула гуту за апекс когда срезала,и начала латералить,пациент сразу стал жаловаться на боль. Сделала снимок-там на 3 мм за апексом,сразу стала доставать,достала пульпэкстрактором. Знаю такие случаи когда не доставали -впоследствии зуб на удаление. Но опытные врачи говорят,что если все стерильно было-то не будет осложнений. я вот сомневаюсь. Скорей всего надо сразу перелечивать,вести как хр.pt. Иначе боль при накусывании будет постоянно,а потом гранулема.

Но опытные врачи говорят,что если все стерильно было-то не будет осложнений. я вот сомневаюсь. Скорей всего надо сразу перелечивать,вести как хр.pt. Иначе боль при накусывании будет постоянно,а потом гранулема.

Делал пациенту снимок после своего лечения, захватил соседний (45-й), а там гутта за верхушкой чуть ли не треть шрифта. Абсолютно никаких периапикальных изменений, со слов пациента зуб лечили 2 года назад.

Видела на снимке за апексом торчащий мм на 3 каналонаполнитель. Со слов пациента лечился лет 5 назад, на зубе коронка, зуб абсолютно не беспокоит! <_< Если зуб хочет жить - врач бессилен :D

"В жизни может быть всё - даже то чего быть не может..." Много видела зубов леченных методами . которые с точки зрения стоматологии необъяснимы. И ведь не болят !!!! Судьба этого зуба предрешена - это вопрос времени. Kivilgar прав -надо переделывать, по крайне мере попробовать...

"В жизни может быть всё - даже то чего быть не может..." Много видела зубов леченных методами . которые с точки зрения стоматологии необъяснимы. И ведь не болят !!!! Судьба этого зуба предрешена - это вопрос времени.

раз это неизбежно,то можно подождать немного,посмотреть динамику......перелечить позже

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх