Перейти к содержанию
Стоматология для всех

можно ли считать это неудачной эндодонтией?

Доктор Саша

Рекомендуемые сообщения

http://s57.radikal.ru/i155/1106/f0/ea6d20dcaaa8.jpg

По мне так серьезный косяк :( ничего хорошего не ожидается. А кто это так умудрился?

Эсли гутта в полости пазухи и хорошо залатералена,то я себе мало представляю "КАК" ее вытащить :unsure:

Если методой "одного штифта" ,то шансы есть

Контакты можно, в полости зуба работы провести, а достать гутту хирургически если только

Изменено пользователем О4ень добрbIй д@нтист

:unsure: Почему?

Гутта не деформирована,большои номер,силлер подкиснет :D метазон и подавно вымоется герметизма то нет.ИМХО можно попытаться на свои страх и риск вкрутить H фаил и потихонечку вытащить.При условии если латералка была конуснои гуттои(не метовская) 25-30 номера :D

я,как человек спасающий безнадежные зубы :unsure: перепаковал бы медиальные....

даже если гутту не вытащить...запаковал бы мта...а дальше либо ждать надеется...либо открытый синус делать

Гутта не деформирована,большои номер,силлер подкиснет :) метазон и подавно вымоется герметизма то нет.ИМХО можно попытаться на свои страх и риск вкрутить H фаил и потихонечку вытащить.При условии если латералка была конуснои гуттои(не метовская) 25-30 номера B)

Нет, затягивать не стоит.

http://s57.radikal.ru/i155/1106/f0/ea6d20dcaaa8.jpg

По мне так серьезный косяк B) ничего хорошего не ожидается. А кто это так умудрился?

латералка..все померил..по локатору.но - видимо протолкнул... :)

Поясню....делал конусной гуттой...мту на моторе...неправильно(видимо) промерил мед каналы по апекс локатору..рентгена сразу в кабинете нет...сказал что может быть перелечу..(все мля покупаю RVG) :) конусность 04 + 02 доконденсировал...Но....

Есть 3 недели чтобы принять решение о переделке..Может бывалые в этом форуме все таки ответят уже?...или только критиковать? могу еще снимки сделать...

Изменено пользователем Доктор Саша
латералка..все померил..по локатору.но - видимо протолкнул... sad.gif

а сколько была длина по локатору? судя по снимку даже больше чем в небном канале или очень близко к таковой. (с учетом проекции).

и странно , если мастерфайл и мастерштифт одного размера (30?) то почему такой вылет большой?

ПС. а гутта чья? Помнится в университете еще, у меня была метавская. так ее приходилось через калибровочную линейку пропускать, потому что 25, например, на деле оказывалась 23. вот.

У меня такая картинка в нёбном корне была.Только локатор сразу" за апекс" показывал.По горячим следам достала

я,как человек спасающий безнадежные зубы :D перепаковал бы медиальные....

даже если гутту не вытащить...запаковал бы мта...а дальше либо ждать надеется...либо открытый синус делать

запаковано надежно ....сИлер ан плюс гутта конусная, мта не влезет..Синус? B)

а сколько была длина по локатору? судя по снимку даже больше чем в небном канале или очень близко к таковой. (с учетом проекции).

и странно , если мастерфайл и мастерштифт одного размера (30?) то почему такой вылет большой?

ПС. а гутта чья? Помнится в университете еще, у меня была метавская. так ее приходилось через калибровочную линейку пропускать, потому что 25, например, на деле оказывалась 23. вот.

как на дистальном...чья гутта??? моя блин... :D А теперь вот пациента... :D:D:D

У меня такая картинка в нёбном корне была.Только локатор сразу" за апекс" показывал.По горячим следам достала

ну значит повезло вам :)

Изменено пользователем Доктор Саша

как на дистальном...чья гутта??? моя блин... :) А теперь вот пациента... B):D:D

Чья=фирма производитель. МЕТА, ВэДэВэ, китайский\корейские...

так вот, пока что пользуем ВэДэВэ, нужды в калибровке не было еще. а метавская вылетает через дырочки в линейке.

запаковано надежно ....сИлер ан плюс гутта конусная, мта не влезет..Синус? :)

мастер штифт какого размера был?

синус-ежели корни в пазухе..на что скорее похоже...кортикалка прерывается..

зачем?-если не удастся вытащить гутту...

доктор...Вам необходимо создать апикальный упор таким образом чтобы мастер штифт стал на РД(эффект ТАг бэк),а след. штифт на мм меньше и только потом латералить,а как этого добиться я надеюсь знаете

Изменено пользователем silver77

Гутта не деформирована,большои номер,силлер подкиснет :) метазон и подавно вымоется герметизма то нет.ИМХО можно попытаться на свои страх и риск вкрутить H фаил и потихонечку вытащить.При условии если латералка была конуснои гуттои(не метовская) 25-30 номера ;)

гутта конусная 04(VDW), размер 35. Силер AH plus, обработка мотором..Либо я верхушку раздолбил так, либо что то еще

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх