Nastya86 Опубликовано 19 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 Здравствуйте!)) Была в стоматологической клинике. Мне вылечили пульпит на зубе 6ка сверху слева. Сказали, что есть кариесы на трех зубах:1) 6-ка, справа, на верху (хотя у меня там не большой кариес уже лет 10.. и врачи всегда говорили, что не надо его лечить, так как он не видоизменяется);2) 7-ка, снизу, справа (такая же ситуация);3) 7-ка снизу, слева ( за зубом, где был давно-давно удален пульпит; ситуация вообще странная - на первом осмотре стоматолог на этом зубе не обнаружила ничего. а на втором , в самом конце заявила: что есть маленькая точечка.. и это самый глубокий кариес и лечить его надо в первую очередь!) Хотелось бы узнать, где правда? Подскажите, пожалуйста, какие зубы нужно лечить? и срочно ли это? Снимок прикрепила! Надеюсь на понимание!)) Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 (изменено) З Хотелось бы узнать, где правда? Подскажите, пожалуйста, какие зубы нужно лечить? и срочно ли это? Для того,чтобы сказать точно,где и какой есть кариес,делают серию прикусных снимков,а не ОПТГ.По этому снимку ничего не определить,кроме совсем уж маргинальных случаев.Не доверяете врачу,идите ещё в пару клиник или никуда не ходите,позже вылечите ещё пару -тройку пульпитов вместо кариесов сегодня,какая ерунда,право Зато сразу ясно,правда или нет,разводят или нет,зубы ведь ,болящие по ночам,не врут,правда? Изменено 20 июня, 2011 пользователем annda Ссылка на комментарий
Nastya86 Опубликовано 20 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 (изменено) Для того,чтобы сказать точно,где и какой есть кариес,делают серию прикусных снимков,а не ОПТГ.По этому снимку ничего не определить,кроме совсем уж маргинальных случаев.Не доверяете врачу,идите ещё в пару клиник или никуда не ходите,позже вылечите ещё пару -тройку пульпитов вместо кариесов сегодня,какая ерунда,право Зато сразу ясно,правда или нет,разводят или нет,зубы ведь ,болящие по ночам,не врут,правда? Спасибо, конечно, за ответ. Но острить во второй части было не обязательно. Я для этого и спрашивала, что на сниимке.. и доверять ли именно этому врачу. Вы мне сказали, что нет. Сегодня планирую идти к другому, в таком случае.А про срочность я спросила по собственным соображениям, так как вот-вот уезжаю. вернусь примерно через месяц. и мне важно было знать, ничего с ними не случится за месяц.. не дойдет ли до пульпита. Но посчитала, пока есть еще неделя, лучше схожу сегодня к врачу. Изменено 20 июня, 2011 пользователем Nastya86 Ссылка на комментарий
Salma Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Спасибо, конечно, за ответ. Но острить во второй части было не обязательно. Я для этого и спрашивала, что на сниимке.. и доверять ли именно этому врачу. Вы мне сказали, что нет. Сегодня планирую идти к другому, в таком случае.А про срочность я спросила по собственным соображениям, так как вот-вот уезжаю. вернусь примерно через месяц. и мне важно было знать, ничего с ними не случится за месяц.. не дойдет ли до пульпита. Но посчитала, пока есть еще неделя, лучше схожу сегодня к врачу.как я поняла вам не сказали не доверять этому врачу, просто по ОПТГ как правило видно уже довольно большую полость, а для обнаружения кариеса на более начальной стадии, нужно делать прикусные снимки или определять на осмотре,а лучше и то и другое Ссылка на комментарий
Nastya86 Опубликовано 20 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 как я поняла вам не сказали не доверять этому врачу, просто по ОПТГ как правило видно уже довольно большую полость, а для обнаружения кариеса на более начальной стадии, нужно делать прикусные снимки или определять на осмотре,а лучше и то и другое И что, на снимке (ведь врач мне по снимку, как она говорит, определила кариес) видна эта самая большая полость?? Вы ее видите? Ссылка на комментарий
Штаматолог Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 (изменено) И что, на снимке (ведь врач мне по снимку, как она говорит, определила кариес) видна эта самая большая полость?? Вы ее видите?На 36 видна... только там еще и глубокий пародонтальный карман. И этому зуба нужна коронка (это еще в самом лучшем для вас случае), а никак не новая пломба. На остальных зубах, о которых вы говорите, по ОПТГ ничего выявить невозможно. Изменено 20 июня, 2011 пользователем Штаматолог Ссылка на комментарий
Nastya86 Опубликовано 20 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 На 36 видна... только там еще и глубокий пародонтальный карман. И этому зуба нужна коронка (это еще в самом лучшем для вас случае), а никак не новая пломба. На остальных зубах, о которых вы говорите, по ОПТГ ничего выявить невозможно. Спасибо, про 36 я знаю =) Про него и не спрашиваю. Зуб без нерва и мертвый! Сегодня иду к стоматологу по поводу остальных зубов. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти