таниль Опубликовано 21 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2007 Добрый день!Прочитала всё, что могла по тематике. но всё равно сомневаюсь.... История довольно грустная - после родов (10 лет назад) зубы стали рассыпаться в прах, долгая упорная, затратная борьба за них, в итоге - съёмный протез наверху, пародонтит, практически нет десны наверху сбоку и т.д. и т.п. внизу типа получше - мёртвые облагороженные, живые качающиеся, все вылезают, всё сикось-накось.пародонтолог отказалась - без толку, говорит Итого:в сентябре состоится имплантация - наверху 8 имплантов, 2 синуслифтинга, Bio Oss, временные несъёмные протезы, потом - коронкиНа это морально готова. материально тоже. Ортодонт в один голос с имплантологом убеждали меня удалять внизу всё тоже и сразу делать низ. К этому я не была готова ни морально, ни материально. Ортодонт говорил - ну давайте вырвем, поставим съёмный. Съёмный я наносилась, спасибо, ну его нафиг. Короче, Я их уломала на компромисс - удалить внизу вопиющие зубы, мешающие протезированию, а дальше потом - разберемся. Хожу думаю теперь об этом постоянно - ну чего я себя обманываю, что кардинально изменится через год-два? Будет только хуже. глядишь и внизу некуда будет воткнуться - придётся и там наращиваться. К тому же - у меня идея заняться деторождением - вот, типа, готовлюсь - а имплантолог говорит, что мои зубы внизу - постоянный очаг инфекции, что чревато опасностью развития внутриутробной инфекции плода. Даже если её и не будет, ходить 9 месяцев с дамокловым мечом над головой - я себя знаю - не смогу. Плюс к этому - протезирование будет эффективнее (и эффектнее, наверное) если делать сразу 2 челюсти. Вот их аргументы.Убедительно. Мне : 1) страшно вот так взять и все вырвать2) а вдруг я не смогу с имплантами в принципе функционировать?3) цена вопроса. ну это ладно, буду не копить, а погашать Просьба - профессионалы, прошу Вас, ответьте мне - аргументы моих врачей действительно убедительны? Кто-нибудь из практикующих участников форума делал такие варианты - всё старое в таз и всё новое сразу ставить? И ещё вопрос - при беременности и лактации не вывалятся ли все мои имплантанты? какова практика? и через какое время после имплантации можно уже подумать о детках? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 22 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2007 1. скорее всего ваши врачи правы. Пока вы боритесь за оставшиеся никчемные зубы вы теряете кость.2. ну если вам не втрескается в голову, что вы не можете жить с металлическими частями, то думаю функционировать сможете.3. цена вопроса на низ немного поменьше чем на верх. Как правило достаточно 6 имплантов и синуслифтинги делать не надо. о детках думать надо после того, как имплантаты приживутся полностью, т.е. примерно через годик. Ссылка на комментарий
таниль Опубликовано 23 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 спасибо за ответ. спасибо за утешение. принято решение - в сентябре верх, через 2 месяца низ одно беспокоит - в клинике, где принимает мой доктор, "гарантия" на имплантацию - полгода.Учитывая итоговую стоимость этого мероприятия - хотелось бы подольше. Ссылка на комментарий
Elena_R Опубликовано 23 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 спасибо за ответ. спасибо за утешение. принято решение - в сентябре верх, через 2 месяца низ одно беспокоит - в клинике, где принимает мой доктор, "гарантия" на имплантацию - полгода. Учитывая итоговую стоимость этого мероприятия - хотелось бы подольше. насколько я знаю, гарантию на имплантацию вообще не дают. Только на сам имплант, что он не сломается.. и не на пол-года, конечно. Ссылка на комментарий
таниль Опубликовано 23 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 Не знаю как правильно называется гарантия, нет под рукой договора. Но Bier пишет - "примерно через годик" - а у меня полгода.Учитывая что ближайшее время (тот же годик) я буду жить очень скромно, не дай Бог какие проблемы с моими 14 имплантатами я буду решать за свой счёт. Которого нет. ха-ха. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 23 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 на то, что имплантаты приживуся вообще нет никакой гарантии. Ссылка на комментарий
таниль Опубликовано 24 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 ободряюще.... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 24 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 просто практически у всех они приживаются. Вот Doc приводит статистику 99,3% Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 25 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2007 спасибо за ответ. спасибо за утешение. принято решение - в сентябре верх, через 2 месяца низ одно беспокоит - в клинике, где принимает мой доктор, "гарантия" на имплантацию - полгода. Учитывая итоговую стоимость этого мероприятия - хотелось бы подольше. Странная гарантия. Вообще, официально гарантия на медицинские услуги почти везде год. Что касается имплантации, то если имплантат отторгается, то обычно это происходит в первые же недели или месяцы (я не беру имплантаты старого образца, которые не срастались с костью, а просто забивались в нее и держались, пока кость не рассосется). Если же наступила остеоинтеграция (сращивание имплантата с костью), то имплантат (если он качественный и грамотно установлены протезы на него) будет стоять десятилетия. Ссылка на комментарий
Artem444 Опубликовано 28 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2007 Вроде как если имплант не приживается все переделывают бесплатно или возвращают полную стоимость. По крайней мере я так понял своего доктора когда он мне рассказывал о процедуре. Ссылка на комментарий
таниль Опубликовано 28 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2007 Вроде как если имплант не приживается все переделывают бесплатно или возвращают полную стоимость. По крайней мере я так понял своего доктора когда он мне рассказывал о процедуре.Во-во... Я тоже именно так и поняла своего доктора... может я конечно недопоняла чего потому что сидела понурая после сообщения о нижней челюсти... Но вчера я забрала из клинику пару каких-то бумажек под названием "договор..." и "информированное согласие....". Пункт 7 "информированного согласия..." гласит, что "..Я согласен с тем, что в случае отторжения (удаления) имплантанта до начала протезирования фирма компенсирует мне 50% от суммы, внесенной ранее..." Красиво. И вообще о какой "сумме, внесенной ранее" идет речь? стоимость имплантанта с работой или что? Заодно и договор почитала...Так вот в договоре вообще нет ни слова про срок гарантии - только то, что мне дадут "гарантийный талон". Про срок мне сказала управляющая клиники в телефонном разговоре.. Что-то мне это как-то не нравится....Разночтения какие-то... Муж откомментировал происходящее весьма жёстко. Я призадумалась.... Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 28 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2007 Вроде как если имплант не приживается все переделывают бесплатно или возвращают полную стоимость. По крайней мере я так понял своего доктора когда он мне рассказывал о процедуре. В разных клиниках по-разному. В некоторых вообще ничего не возвращают, ссылаясь на то, что гарантии на приживляемость дать невозможно. В некоторых возвращают половину стоимости. В некоторых просто бесплатно устанавливают следующий имплантат. Ссылка на комментарий
pacientka Опубликовано 29 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2007 Привет, таниль.Тоже собиралась делать обе челюсти сразу, а потом передумала. Решила сначала посмотреть, как будут вести себя импланты на верxней челюсти. Ссылка на комментарий
таниль Опубликовано 30 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2007 Привет, таниль. Тоже собиралась делать обе челюсти сразу, а потом передумала. Решила сначала посмотреть, как будут вести себя импланты на верxней челюсти. Ну у меня тоже получается отсрочка на нижнюю - 2-3 мес. А как ведут себя импланты на верхней челюсти? Хорошо себя ведут или балуются? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 30 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2007 Привет, таниль. Тоже собиралась делать обе челюсти сразу, а потом передумала. Решила сначала посмотреть, как будут вести себя импланты на верxней челюсти. Неправильное решение. Нужно было тогда пробовать на нижней челюсти, при этом ждать пришлось бы всего 2 месяца, а на верхней придется теперь ждать 6 месяцев. Хотя в сумме все равно получится восемь месяцев. Ссылка на комментарий
pacientka Опубликовано 30 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2007 А как ведут себя импланты на верхней челюсти? Хорошо себя ведут или балуются? никак пока не ведут, у меня иx еще нет Doc, легко рассуждать, что правильно, что неправильно, так, со стороны глядя, да? Знала я, что внизу все проще, но когда наверxу болело и восполялось, а низ никак не беспокоил, то, почему-то, xотелось поскорее делать именно верx;) Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 1 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2007 Doc, легко рассуждать, что правильно, что неправильно, так, со стороны глядя, да? Да я вообще ни секунды не намекал ни на что. Я в принципе сказал, что снизу быстрее. Вашу конкретную ситуацию я же не вижу. Сам всегда пишу, что без осмотра и снимков давать советы нельзя, а опять попал... Больше не буду. Ссылка на комментарий
pacientka Опубликовано 4 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2007 как-то зло это прозвучало... Пациент делает зубы в принципе один раз, а мы, с каждым пациентом его путь проходим. Не раз. Зачастую (90%) пациент становится уже другом, в 10% - товарищем-знакомым. Мы все равно за них сопереживаем. За всех. Так кому легче? Вам или нам? Fury, вот когда вам лично вырвут все зубы, вы вдоволь налюбуетесь на свою новую ши-и-ирокую улыбку, а потом влезете в долги, для того, чтоб заполнить эту зияющую широту (это вкратце, не упоминая всего остального) - вот тогда, давайте, мы с вами пофилософствуем на тему "Так кому легче", ок? Doc, да ничего, бывает Ссылка на комментарий
таниль Опубликовано 10 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2007 Я сделала это!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! прошло 5 дней. Ошшушшения, конечно, непередаваемые. Но ничего страшного. И 4 часа наркоза - не страшно.Только интерфейс, конечно, пока хромает. Но и он значительно улучшился по сравнению с тем, что было - как будто я 3 недели подряд употребляла жидкость для обезжиривания поверхностей, а потом подралась с сожителем.Зато семья повеселилась... Тока бы все правильно зажило..... Хочу делать нижнюю!!! Так что заголовок темы - неактуален! П.С. А швы как будто косточки рыбные в десне застряли.... Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 10 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2007 Я сделала это!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! прошло 5 дней. Ошшушшения, конечно, непередаваемые. Но ничего страшного. И 4 часа наркоза - не страшно. Только интерфейс, конечно, пока хромает. Но и он значительно улучшился по сравнению с тем, что было - как будто я 3 недели подряд употребляла жидкость для обезжиривания поверхностей, а потом подралась с сожителем. Зато семья повеселилась... Тока бы все правильно зажило..... Хочу делать нижнюю!!! Так что заголовок темы - неактуален! П.С. А швы как будто косточки рыбные в десне застряли.... Поздравляю! А швы это ненадолго. Через 7-10 дней все снимут и забудете. Гематома через недельку тоже пройдет. Зато кость останется! Ссылка на комментарий
Nate Опубликовано 10 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2007 Я сделала это!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! прошло 5 дней. Ошшушшения, конечно, непередаваемые. Но ничего страшного. И 4 часа наркоза - не страшно. Только интерфейс, конечно, пока хромает. Но и он значительно улучшился по сравнению с тем, что было - как будто я 3 недели подряд употребляла жидкость для обезжиривания поверхностей, а потом подралась с сожителем. Зато семья повеселилась... Тока бы все правильно зажило..... Хочу делать нижнюю!!! Так что заголовок темы - неактуален! П.С. А швы как будто косточки рыбные в десне застряли.... Забавно! Все аналогично: Я тоже сделала это. Тоже прошло 5 дней Семья действительно повеселилась. Правда с фейсом повезло больше. Был на следующий день небольшой отек, даже не отек, а так - шишка. Ребенок сразу выдал несколько обзывалок: "После клиники.... мама стала добрым хомячком" и "Запасливая мама". А еще через день "запасы" сильно поуменьшились, а синих оттенков так и вовсе не наблюдалось Вот только зубы чистить страшно, пару раз швы задела. Теперь переживаю - не навредила ли. Ссылка на комментарий
Гость esha Опубликовано 10 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2007 Что-то пропали девушки... Как там у них импланты поживают? Ау! Расскажите.... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти