katmir Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 здравствуйте.такой вопрос:1) нужно ли удалять 8ки верхние, если они с нижними 8ками не соприкасаются? просто висят в воздухе?снимок прилагаю. http://i021.radikal.ru/1106/69/8bf3b23fde07.jpg 2)и еще второй вопрос - почему врачи отправляют на удаление ненужного зуба после начала ортодонтического лечения , а не до?! мне удаляли 2 6ки (на снимке еще пока что удалена одна), одну довольно давно , там была киста или что то подобное....так вот, все удаление заняло 10 минут , не больше...как вынули зуб я даже не почувствовала, просто было немного неприятно, когда там внутри чистили.. второй же раз я думала, что точно помру!!!!из-за того, что я уже достаточно долго проносила брекеты, зуб было не вытащить....я просидела час в кресле...!!! уж не знаю как хирургу удалось вытащить зуб.....он и тащил его, и пилил, и еще что то делал....в какой то момент я поняла, что сейчас потеряю сознание!!! и при том, что это был самый лучший хирург. так зачем так мучить, в чем смысл???? можно же до брекетов все удалить??объясните пожалуйста! за что страдаем то?) заранее спасибо. Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 ответ на вопрос №2если речь идёт о той шестёрке, что имеется на снимке, то тут брекеты не причём, удаление сложное из-за колбовидного расширения корня. такая ситуация прогнозируема еще до удаления. Ссылка на комментарий
katmir Опубликовано 16 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 ответ на вопрос №2если речь идёт о той шестёрке, что имеется на снимке, то тут брекеты не причём, удаление сложное из-за колбовидного расширения корня. такая ситуация прогнозируема еще до удаления. да, речь шла о второй 6ке...а я на брекеты грешила. спасибо большое за ответ) Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 а кто в Питере самый лучший хирург? Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 а кто в Питере самый лучший хирург?На комплимент напрашиваешься? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 На комплимент напрашиваешься? ты намекаешь, что это я удалял 6ку больше часа? Ссылка на комментарий
katmir Опубликовано 17 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 я за временем не следила, но мне показалась прошла вечность! а что с 8ками? удалять или лечить? Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 а что с 8ками? удалять или лечить? Если жить не мешают -пусть сидят. По виду так они здоровы.Если же ортодонт настаивает на удалении значит так нужно для вашего лечения и это скорее всего не просто прихоть доктора ... Ссылка на комментарий
katmir Опубликовано 17 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Если жить не мешают -пусть сидят. По виду так они здоровы.Если же ортодонт настаивает на удалении значит так нужно для вашего лечения и это скорее всего не просто прихоть доктора ... спасибо за ответ.) пока ортодонт ничего не говорил..просто вспомнилось, что в начале лечения он обмолвился, что они не имеют нижних и их можно в принципе и удалить...хотелось бы об этом поподробней узнать.чем чреваты зубы не имеющие противоположенных нижних?? сейчас собираюсь сходить к своему терапевту, вот и думаю стоит их лечить или нет(на одной 8ке был небольшой кариес) - отсюда и вопрос. на ортодонтическое лечение они никак не влияют. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти