Талис Опубликовано 15 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Врач предлагает поставить мост между 5 и 7 (или это 8) зубами. На фото виден этот промежуток. Но так как зуб между ними давно отсутствует, произошло смещение, и как говорит врач, зубы находятся на разном уровне, кость на месте отсутствующего зуба сильно истончилось и это опасно. Что со временем нужна будет операция по восстановлению, если сейчас мост не делать. И обещает мне заранее сложности при установке моста в такой ситуации. При этом 5,6 зубы врач предлагает сделать металлокерамическими, а последний - железным, т.к. железо тоньше. Но этот последний зуб абсолютно здоров. а его надо будет умертвить, сточить и одеть на него железо.В свзи со всем этим у меня вопросы: 1. Действительно ли так опасна в моем случае атрофия кости на месте удаленного зуба? (см. фото) 2. Обязательно ли делать именно железную коронку и умертвлять крайний зуб? И какая есть альтернатива. 3. Врач сейчас устанавливает мне коронку на 4 верхний зуб и достаточно сильно подпилила нижний, живой зуб, чтобы прикус был нормальный. После "подпилки" смазала чем-то и всё, но он стал болезненно реагировать на всё, на еду. даже когда вдыхаю прохладный воздух на улице. Что мне делать? Ссылка на комментарий
Талис Опубликовано 16 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 И еще вопрос. Я человек "темный" в стоматологии. Поэтому спросила - нельзя ли мне ставить коронку поменьше, чтобы она умещалась и не надо было так стачивать нижний зуб. Врач сказала мне, что металлокерамические зубы (коронка) имеет свои стандарты: сколько должно быть металла. сколько керамики и сделать её меньше нельзя. Это так и есть? Ссылка на комментарий
Талис Опубликовано 16 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 (изменено) сделала еще снимок сама, на нем видно, как сильно смещены зубы в реальности всё так не чувствуется, на фото - ужас.видно и прикус на два крайних зуба (восьмерки), из-за чего собственно и предлагают ставить железо.и с тройки слазиет эмаль... тоже не знаю, что с ней делать. чтобы выглядело хорошоа 4 так выглядит, т.к. обточена под коронку, через несколько часов мне ее поставят, хочется надеяться, что хорошо... это у меня первая коронка Изменено 16 июня, 2011 пользователем Талис Ссылка на комментарий
Штаматолог Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 сделала еще снимок сама, на нем видно, как сильно смещены зубы в реальности всё так не чувствуется, на фото - ужас.видно и прикус на два крайних зуба (восьмерки), из-за чего собственно и предлагают ставить железо.и с тройки слазиет эмаль... тоже не знаю, что с ней делать. чтобы выглядело хорошоа 4 так выглядит, т.к. обточена под коронку, через несколько часов мне ее поставят, хочется надеяться, что хорошо... это у меня первая коронка К сожалению, без ортодонтии хорошо у Вас не получится. Никакими другими способами (в т.ч. подтачиваниями здоровых зубов-антагонистов) исправить деформации не удастся. Каналы 4 и 5 нужно перелечивать. Нельзя их пока покрывать коронкой. Ссылка на комментарий
Талис Опубликовано 16 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 (изменено) К сожалению, без ортодонтии хорошо у Вас не получится. Никакими другими способами (в т.ч. подтачиваниями здоровых зубов-антагонистов) исправить деформации не удастся. Каналы 4 и 5 нужно перелечивать. Нельзя их пока покрывать коронкой. т.е. мне надо идти к врчу-ортодонту с этой проблемой? я правильно поняла? Изменено 16 июня, 2011 пользователем Талис Ссылка на комментарий
Штаматолог Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 а железо на верхний крайний зуб - это обязательно? Это не принципиальный вопрос... Какую бы аналогию вам... Вы собираетесь на великосветский раут не в соответствующем случаю наряде, а в валенках и фуфайке. Вы сейчас спрашиваете по сути какого цвета фуфайку лучше одеть и какой фасон пуговиц лучше подойдет к валенкам? В любом случае это будет неадекватно. Вам надо полностью пересмотреть ваш наряд план лечения, если хотите не зря потратить деньги и не навредить себе. Ссылка на комментарий
Талис Опубликовано 16 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Это не принципиальный вопрос... Какую бы аналогию вам... Вы собираетесь на великосветский раут не в соответствующем случаю наряде, а в валенках и фуфайке. Вы сейчас спрашиваете по сути какого цвета фуфайку лучше одеть и какой фасон пуговиц лучше подойдет к валенкам? В любом случае это будет неадекватно. Вам надо полностью пересмотреть ваш наряд план лечения, если хотите не зря потратить деньги и не навредить себе.да. я поняла Ваш предыдущий ответ, просто не сразу. И поняла, что нужно идти к врачу-ортодонту. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти