viktoriya_ Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 у мужа уже практически не осталось здоровых зубов.страшно боится. т.е просто паника, ходила вместе с ним - смотреть больно.все время ищет повод уйти\убежать - ну и находит, конечно.особенно говорит, не может видеть железную закорючку (не знаю как называется), которой в зубе "ковыряются" стоматологи. Т.е. мне тоже не понятно, зачем ей обязательно ковыряться, когда есть рентген, а то и МРТ.Может, к психиатру обратиться- но есть ли такие? под гипнозом внушили чтобы- кто-нибудь слышал что так лечат (только не про эрикссоновский псевдогипноз)? есть ли такое где-нибудь??(Москва, но и в заграницу поедем, если тут невозможно) Ссылка на комментарий
Alexandr dantist Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 (изменено) Лечитесь под наркозом- под ним смотреть не больно. Изменено 13 июня, 2011 пользователем Alexandr dantist Ссылка на комментарий
Ksanphippa Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Я не доктор, а пациентам вроде запрещают писать в темах своих братьев и сестер по несчастью. Но здесь тема не совсем стандартная, поэтому позволю себе пойти против правил. viktoriya_, я тоже дентофоб или стоматофоб. В прошлом, надеюсь. Нет, я и сейчас боюсь, но это даже не страхи, а скорее нормальные человеческие тревоги: не будет ли больно, все ли пройдет гладко и т.п. Но нездоровый страх перед стоматологами я победила. Я поработала над своими страхами, используя банальный прием двух колонок. Взяла два чистых листа бумаги и разделила их на две колонки. На одном листе в левую колонку я честно выписала все свои страхи, мешающие мне пойти к стоматологу. Это нелегко - быть откровенной даже с самой собой. А в правой, напротив каждого страха, писала, почему не нужно этого бояться. Например, слева: "Страх боли". Справа: "Боли не будет; вспомни, как тебе удаляли зуб мудрости несколько лет назад - ты ничего не почувствовала". Слева: "Я боюсь негативного отношения со стороны доктора за свои страхи". Справа: "Если тебе не понравится отношение доктора, ты встанешь и уйдешь. Докторов много, и ты платишь им деньги". Ну и все в таком духе. На втором листе слева я выписала причины, почему не нужно идти к стоматологу: страшно, больно, большие финансовые затраты и т.п. А справа - причины, почему нужно идти: "восстановление жевательной функции", "красивая улыбка", "здоровье", "возможность беременеть" и т.п. Причин, почему нужно идти к стоматологу, оказалось значительно больше - так и должно быть. Эти два листка лежали передо мной на рабочем месте. Я читала их содержание по несколько раз в день. Потом стала читать только правую колонку, а потом левую и вовсе оторвала и выбросила. Нужна мотивация, причем сильная. Поработайте над страхами вместе, а главное - замотивируйтесь. Начните, например, с чтения вот этой темы на данном форуме: "Если вы думаете, что от зубов не умирают". Муж должен вбить себе в голову, что идти рано или поздно все равно придется. Это очень важно понять. Сейчас за лечением, потом за имплантацией или съемниками, неважно. Все равно идти придется. И лучше сделать это рано, чем поздно - пока есть здоровье, иммунитет, возможность спасти свои зубы и возможность заработать. Пока жив, в конце концов. Ссылка на комментарий
viktoriya_ Опубликовано 13 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 думаю, он эти плюсы все понимает, а о деньгах (один из пунктов)уже речь точно не идет, но у него именно возникает паника уже на подходе к больнице или там, вынутри (иногда мы даже смогли сесть в кресло, тут вроде надо улыбнуться. но не выходит- это я от себя).говорит, что когда видит железную "закорючку" или слышит бормашину- готов выпрыгнуть из штанов, только б убежать. действительно- потом покрывается весь, я даже сама боюсь в такой момент.а так -здоровый, уверенный в себе... такие дела... что делать? Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 думаю, он эти плюсы все понимает, а о деньгах (один из пунктов)уже речь точно не идет, но у него именно возникает паника уже на подходе к больнице или там, вынутри (иногда мы даже смогли сесть в кресло, тут вроде надо улыбнуться. но не выходит- это я от себя).говорит, что когда видит железную "закорючку" или слышит бормашину- готов выпрыгнуть из штанов, только б убежать. действительно- потом покрывается весь, я даже сама боюсь в такой момент.а так -здоровый, уверенный в себе... такие дела... что делать?Найти клинику, где лечат под наркозом. Ссылка на комментарий
Гость protefiks Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 (изменено) Найти клинику, где лечат под наркозом.-и наркоз дают еще дома Изменено 14 июня, 2011 пользователем protefiks Ссылка на комментарий
viktoriya_ Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 -и наркоз дают еще дома??? - это такой юмор? Ссылка на комментарий
Гость protefiks Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 ??? - это такой юмор?-извините но ка-то нужно убеждать мужа-может при помощи юмора!В клинику ведь все равно не зайдет и дать наркоз не позволит... Ссылка на комментарий
viktoriya_ Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 интересно, как шутят доктора-ортопеды над одноногими пациентами...я бы лицензий лишала за такой юмор, еще клятвы там давали... позорище Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 интересно, как шутят доктора-ортопеды над одноногими пациентами...я бы лицензий лишала за такой юмор, еще клятвы там давали... позорищекакая-то неадекватная реакция на невинную шутку... на вопрос вам уже ответили несколько докторов, тема закрыта Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения