elenaelena66 Опубликовано 11 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 Вот наконец-то мне стали устанавливать коронки из прессованной керамики E-max …. но при установке коронка раскололась …Скажите какая же должна быть толщина этих коронок? Если она раскололась при установке, что могло бы быть при ее эксплуатации? И еще вопрос когда мне устанавливали коронку, то на аботмент наращивали световую пломбу? Это правильно или это экономия? И еще они мне все таки поставили аботмент титановые.... Ссылка на комментарий
Алехандро Опубликовано 11 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 Вот наконец-то мне стали устанавливать коронки из прессованной керамики E-max …. но при установке коронка раскололась …Скажите какая же должна быть толщина этих коронок? Если она раскололась при установке, что могло бы быть при ее эксплуатации? И еще вопрос когда мне устанавливали коронку, то на аботмент наращивали световую пломбу? Это правильно или это экономия? И еще они мне все таки поставили аботмент титановые.... Скиньте ссылки на Ваши темы, чтобы вспомнить Ваш клинический случай. То, что лопнула коронка на примерке - ничего страшного, у меня такое было. Вся прочность безметалловой керамики достигается за счёт приклеивания к зубу. Керамика это считай стекло, которое само по себе - хрупкое и колкое, но если его соединить с какой-нибудь поверхностью, то прочность увеличивается в разы. Ссылка на комментарий
Штаматолог Опубликовано 11 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 (изменено) И еще вопрос когда мне устанавливали коронку, то на аботмент наращивали световую пломбу? Это правильно или это экономия? Это просто отверстие в абатменте закрывали светоотверждаемым материалом перед цементировкой коронки. Это нормально. Так и делается. Скажите какая же должна быть толщина этих коронок? Если она раскололась при установке, что могло бы быть при ее эксплуатации? Ничего с ними не будет, в Вашем случае просто косяк конкретной коронки. Где-то в технологии была допущена ошибка. Переделают и будете пользоваться спокойно. Только вот зачем на титановые абатменты е-макс? Да еще и на боковых зубах... странное сочетание. Изменено 11 июня, 2011 пользователем Штаматолог Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти