8teeeth Опубликовано 11 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 Здравствуйте! Никогда не проводил он-лайн консультаций, но ситуация вынудила. Нахожусь в стране, языка которой не знаю и не смогу изъясниться с врачом.Поэтому ОЧЕНЬ прошу совета. За всю жезнь (мне 23) я всего пару раз был у стоматолога, считал, что у меня все ок (только 1 пломба). Но не тут-то было. Оказывается, источником моего хрон.тонзиллита является не до конца прорезавшийся зуб мудрости.Это меня и заставило более внимательно отнестись к этому. Вот на фото постарался все максимально подробно описать: http://www.imgxc.com/fullimage/W6Vs2U.jpg Главные вопросы:Удалять ли зубы? Какие? Главная задача - полностью устранить инфекцию во рту и горле. Если нужно - буду удалять все.Понимаю опасность он-лайн консультаций, но я решение буду принимать взвешенно + все же постараюсь как-то с местным врачем поговорить.Спасибо. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 11 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 лучше бы если бы мы увидели панорамный снимок зубов. Но и за такие фотографии спасибо. Мало у кого так получается! По большому счету восьмерки лучше удалить и всё, т.к. ничего хорошего от них ждать не приходится.Если же говорить о хронических воспалительных процессах - то воспаление сейчас в области правого нижнего. Ссылка на комментарий
8teeeth Опубликовано 11 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 Спасибо за оперативный ответ. Удаляют ли сразу 4 зуба за один день? Есть ли визуально сложные из них ? (извините за отсутствие рентгена). Если воспаление только на правом нижнем, то может ли улучшиться состояние тонзиллита/лимфоузлов толкьо после удаление его? (Практикуется ли операция при воспалении или ждут пока спадет и улучшится ситуация?) Спасибо. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 11 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 4 сразу удаляем только под общим наркозом. нижние могут быть непростыми. Большего без рентгена не скажешь.Удаляем и при воспалении. Ссылка на комментарий
Zborzh Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 4 сразу удаляем только под общим наркозом. нижние могут быть непростыми. Большего без рентгена не скажешь.Удаляем и при воспалении.А бывает местный наркоз?:-) Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 А бывает местный наркоз?:-) просто чтобы было понятно пациенту. А то большая часть местную анестезию тоже считает наркозом. Ссылка на комментарий
8teeeth Опубликовано 22 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Осталась левая нижняя восьмерка, все остальные удалил. http://s003.radikal.ru/i203/1106/12/bebfde347bdc.jpg Что можете сказать по этому зубу? Ссылка на комментарий
Палыч Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Осталась левая нижняя восьмерка, все остальные удалил. Что можете сказать по этому зубу?В компанию к трем собратьям. Ссылка на комментарий
8teeeth Опубликовано 22 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 (изменено) Удалять буду точно. Интересует вообще - сложный ли, может ли быть увеличение лимфоузлов постоянное из-за него? Врач мне сказал, что прямо целая операция проводится - разрезается кость (жестко звучит) и он по кусочкам достается. Другие 8ки вообще удалились легко, не болели, на десне над зубом, на котором был перикоронарит только швы наложили.Есть ли особенности и разница именно таких зубов? Спасибо. Изменено 22 июня, 2011 пользователем 8teeeth Ссылка на комментарий
8teeeth Опубликовано 23 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 Удалять буду точно. Интересует вообще - сложный ли, может ли быть увеличение лимфоузлов постоянное из-за него? Врач мне сказал, что прямо целая операция проводится - разрезается кость (жестко звучит) и он по кусочкам достается. Другие 8ки вообще удалились легко, не болели, на десне над зубом, на котором был перикоронарит только швы наложили.Есть ли особенности и разница именно таких зубов? Спасибо.Ответьте плз. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 это не больно, но минут 20-30 может занять... Ссылка на комментарий
8teeeth Опубликовано 7 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Удалил последнюю 8ку. Операция заняла 21 минуту.Сегодня 6й день восстановления.Ротовая полость выглядит сейчас так: http://www.imgxc.com/fullimage/XEfxm3.jpg 1) Интересно, что левая миндалина увеличенная, а правая меньше (она в нормальном состоянии ? или в норме их не должно быть видно?)Так же слева воспален подчелюстной лимфоузел и лимфоузел на затылке. Справа все впорядке. Т.е. вероято, что 8ка являлась источником хронической инфекции и вызывала тонзиллит и всякую бяку? 2) У меня давно на твердом небе небольшое уплотнение, совсем не болит и не беспокоит. http://www.imgxc.com/fullimage/Q8knrj.jpg Что это такое? Нужно ли удалять, пройдет ли? Спасибо. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 что это такое не знаю, миндалины у вас не нормальные, а что ЛОР про них говорит? Уплотнение на нёбе надо как минимум пальпировать, лучше сделать КТ. Ссылка на комментарий
8teeeth Опубликовано 8 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 миндалины - хрон. тонзиллит. а что такое КТ? по поводу уплотнения - к стоматологу? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 компьютерная томография, да к стоматологу. так может миндалины чикнуть надо? Ссылка на комментарий
8teeeth Опубликовано 9 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2011 сейчас подожду спада воспаления и заживления после удаления 8ки. у одного знакомого миндалины и горло пришло в норму после удаления 8к всех. думаю, что у меня будет так же. но даже если так не будет , то скорее всего проведу не полное удаления , а тонзилоэктомию (или как-то так) - это лазером удаляют только ткань, которая не может быть восстановлена. и миндалина продолжает исполнять свои функции. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти