Victorry Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Дайте совет, пожалуйста.Так вот - нет 45, 46, 47. Доктор предлагает паяный мост (могу ошибаться в терминологии). Меня смущает, что он хочет использовать в качестве "опор" 41, 42, 43, 44, 48, при этом "убить" 41, 42 и 43. Насколько он прав? Не много это? Ссылка на комментарий
AspiJET Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Правила читайте, снимок нужен. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 в любом случае такой мост - неадекватное решение. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Соглашусь с обоими отвечающими. Без снимков обсуждение плана невозможно. Паяный мост 44-48 в любом случае неадекватное решение. Если, конечно, Вы не живете в деревне, где до ближайшего приличного стоматолога сто верст по тайге. Ссылка на комментарий
Victorry Опубликовано 8 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Да не в деревне. Но литой металло-керамический почти в 2 раза дороже (40 т.р против 22 т.р. за 8 единиц) - для меня заметная разница. Доктор этот рассказывал мне и про съемные протезы, но к ним я не готов как-то, вроде не старый - малость за 50.А какие снимки рентгеновские, или фото, как в некоторых соседних темах? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 ортопантомограмму. Дело не в материале мостовидного протеза, а в длине пролета моста.таким мостом вы угробите опорные зубы довольно быстро.либо имплантаты либо съемный.Но никак не мост. Ссылка на комментарий
Victorry Опубликовано 8 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Спасибо за ответы. Ортопантомограммы у меня нет. Ссылка на комментарий
Гость protefiks Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Доктор этот рассказывал мне и про съемные протезы, но к ним я не готов как-то, вроде не старый - малость за 50. -знаете ли...я вашего возраста и имею сьемные бюгеля вверху и внизу,и давненько уже!Думайте о желудке:гастритик-с и так далее Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Дело не в материале мостовидного протеза, а в длине пролета моста.таким мостом вы угробите опорные зубы довольно быстро.либо имплантаты либо съемный.Но никак не мост. +100. Прибавьте к этому еще и то, что придется убить три здоровых зуба, чтобы надеть на них уродские штамповки, которые не прибавят им жизни. Если даже их сделают с белыми фасетками (судя по всему именно поэтому хотят удалить из них нервы), то жизни им это не прибавит, а только еще больше ухудшит долговременный прогноз. А потом, когда хоть один зуб под этим длиннющим мостом заболит или сгниет, придется ВСЕ снять и переделывать. И переделывать уже скорее всего на съемный. И чего Вы добьетесь? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти