Изольда Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 Здравствуйте!Два месяца назад поставили пломбу на 36-зуб, пломба большая, но нерв сказали, что удалять не стоит пока. Сразу после того, как отошла анестезия при накусывании и на сладкое чувствовалась боль. Через некоторое время подшливовала поверхность, так что, уж точно ничего мешать не могло больше, но боль не уменьшилась. Сделала снимок, сказали, что все в порядке, а боль может пройти через некоторое время, когда образуется какое-то вещество, а если не пройдет, то только удалять нерв. Но, вот, уже прошло 2 месяца, а накусывать больно и нормально есть можно только мягкую пищу. Что мне делать, продолжать загружать другую сторону при жевании (боль пронзительна)? Проблема в том, что в Москву, где мне ставили пломбу я смогу выехать только зимой. Стоит ли переделывать пломбу или удалять нерв срочно? Ссылка на комментарий
NataLee Опубликовано 17 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2007 Здравствуйте! Два месяца назад поставили пломбу на 36-зуб, пломба большая, но нерв сказали, что удалять не стоит пока. Сразу после того, как отошла анестезия при накусывании и на сладкое чувствовалась боль. Через некоторое время подшливовала поверхность, так что, уж точно ничего мешать не могло больше, но боль не уменьшилась. Сделала снимок, сказали, что все в порядке, а боль может пройти через некоторое время, когда образуется какое-то вещество, а если не пройдет, то только удалять нерв. Но, вот, уже прошло 2 месяца, а накусывать больно и нормально есть можно только мягкую пищу. Что мне делать, продолжать загружать другую сторону при жевании (боль пронзительна)? Проблема в том, что в Москву, где мне ставили пломбу я смогу выехать только зимой. Стоит ли переделывать пломбу или удалять нерв срочно? Здравствуйте! Тут недавно была похожая проблема, все её прокомментировали, вот Вам ссылочка http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=1507 Повторюсь, в двух словах: либо сначала попытаться переделать пломбу, и посмотреть, станет ли лучше, либо удалять нерв. Без снимка, и не видя ситуации своими глазами, трудно принять решение. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти