alexk123 Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 Мне 15 лет. И у меня вопрос: должны ли быть маленькие, незаметные щели между передними верхними зубами? Я говорю букву "р" не так, как надо. Как надо у меня не получается, ставлю язык за верхние зубы, но когда начинаю подавать струю воздуха, то этот воздух не проходит, и начинается сильное шипение. Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 Мне 15 лет. И у меня вопрос: должны ли быть маленькие, незаметные щели между передними верхними зубами? Я говорю букву "р" не так, как надо. Как надо у меня не получается, ставлю язык за верхние зубы, но когда начинаю подавать струю воздуха, то этот воздух не проходит, и начинается сильное шипение.Маленькие щели, это не патология, это вариант нормы. Я не логопед, но навряд ли они могут повлиять на звук "р", скорее на "с" и "з". Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 4 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2011 Мне 15 лет. И у меня вопрос: должны ли быть маленькие, незаметные щели между передними верхними зубами? Я говорю букву "р" не так, как надо. Как надо у меня не получается, ставлю язык за верхние зубы, но когда начинаю подавать струю воздуха, то этот воздух не проходит, и начинается сильное шипение.сходите к логопеду, язык при звуке "Р" прижимается к твердому нёбу, а не к зубам. Диастема никак на это не влияет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти