Клеопатра Опубликовано 14 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 Сначала я думала, что это только у меня, но при разговорах на эту тему, узнала, что в данной проблеме я не одинока. Проблема: когда начинаю чистить зубы, верхнюю их часть и особенно внутренюю сторону зубов у меня начинаются рвотные позывы. В последнее время у меня чувствую начинается психологическая проблема, т. е. я намазываю зубную щетку пастой и уже в горле начинается першение. Что нужно сделать? Не могу же я не чистить зубы. Ссылка на комментарий
NataLee Опубликовано 14 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 Сначала я думала, что это только у меня, но при разговорах на эту тему, узнала, что в данной проблеме я не одинока. Проблема: когда начинаю чистить зубы, верхнюю их часть и особенно внутренюю сторону зубов у меня начинаются рвотные позывы. В последнее время у меня чувствую начинается психологическая проблема, т. е. я намазываю зубную щетку пастой и уже в горле начинается першение. Что нужно сделать? Не могу же я не чистить зубы. Попробуйте чистить зубы, либо очень широко открыв рот, либо, наоборот, немного приоткрыв. Как Вам легче? Или без разницы? Дышите при чистке носом, глубоко и размеренно - помогает И попробуйте на что-нибудь отвлечься - хоть перед телевизором чистите, хоть радио включите. О подавлении рвотного рефлекса тут много писАли, причём относительно недавно... все сошлись на том, что психологически подавить его можно, переключая внимание. Ссылка на комментарий
Эльза Опубликовано 14 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 психологически подавить его можно, переключая внимание. + 1 От себя могу добавить, что зубнуюю пасту лучше выбирать с низким пенообразованием. Зубная щетка - лучше электрическая (т.к. маленькая). Старайтесь высыпаться - хотя, этот совет, наверное, из области фантастики На последок. Слышала мнение, что такое состояние может означать начало холецистита, но в моем случае это не подтвердилось Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти