Bier Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 у пациентки отсутствуют 22,23 зубы. История их такова, что сначала там кто-то сделал резекцию и зашил все нитками наверное 2/0, потом их благополучно удалили. Теперь там рубец, да не просто полосочка, а с поперечными линиями от швов.Ко мне пришла со значительным дефектом из-за которого рубец как бы прятался в нише, я сделал костную пластику и теперь этот рубец прямо очень виден (улыбка десневая). Фотку постараюсь в четверг сделать. Кто подскажет разумный способ их убрать? Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 у пациентки отсутствуют 22,23 зубы. История их такова, что сначала там кто-то сделал резекцию и зашил все нитками наверное 2/0, потом их благополучно удалили. Теперь там рубец, да не просто полосочка, а с поперечными линиями от швов.Ко мне пришла со значительным дефектом из-за которого рубец как бы прятался в нише, я сделал костную пластику и теперь этот рубец прямо очень виден (улыбка десневая). Фотку постараюсь в четверг сделать. Кто подскажет разумный способ их убрать?1) Деэпителизация и дать зажить вторичным натяжением под солкосерилом.Если не поможет то2) СДТ. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 31 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 1) Деэпителизация и дать зажить вторичным натяжением под солкосерилом.Если не поможет то2) СДТ. 1. а как она может помочь? там же соединительная ткань.. на подвижной слизистой вырастет еще больший рубец имхо 2. СДТ - не будет ли он смотреться еще хуже? ведь не совпадет по цвету. у меня была мысль иссечь кусок слизистой между рубцом и кератинизированной десной и ушить дефект на себя, а потом (после заживления) апикально сместить лоскут и вернуть преддверие? Не факт конечно, что пациентке это надо Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Хороший случай попробовать лазер Мне когда то подсказывали Soflex-ом деэпителизировать. Ссылка на комментарий
dent-a Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 у пациентки отсутствуют 22,23 зубы. История их такова, что сначала там кто-то сделал резекцию и зашил все нитками наверное 2/0, потом их благополучно удалили. Теперь там рубец, да не просто полосочка, а с поперечными линиями от швов.Ко мне пришла со значительным дефектом из-за которого рубец как бы прятался в нише, я сделал костную пластику и теперь этот рубец прямо очень виден (улыбка десневая). Фотку постараюсь в четверг сделать. Кто подскажет разумный способ их убрать? Не получится экспансировать слизистую оболочку, иссечь, ушить :? Пластика местными тканями. (мои сотоварищи что то вроде делают в этом направлении но о результатах не говорят) Ссылка на комментарий
BORA Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 В косметологии практикуют сошлифовывание рубцов,почему здесь не прокатит?!слизистая заживает лучше чем кожа Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 31 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 сошлифовка на коже делает рубец менее грубым, а тут рубец белый, а слизистая розовая. Ссылка на комментарий
BORA Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 А что если так?http://s05.radikal.ru/i178/1105/1e/535ef1e98ebc.jpg Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 картинка похоже показывает, как пропадает эрекция))) Ссылка на комментарий
BORA Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 картинка похоже показывает, как пропадает эрекция))) Ссылка на комментарий
r3yand Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 картинка похоже показывает, как пропадает эрекция)))подстолом)) Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 1. а как она может помочь? там же соединительная ткань.. на подвижной слизистой вырастет еще больший рубец имхо 2. СДТ - не будет ли он смотреться еще хуже? ведь не совпадет по цвету.у меня была мысль иссечь кусок слизистой между рубцом и кератинизированной десной и ушить дефект на себя, а потом (после заживления) апикально сместить лоскут и вернуть преддверие? Не факт конечно, что пациентке это надо 1) А когда вы вестибулопластику по Казанжану делаете , у вас сильно большие рубцы получаются?2) если рубцы на подвижной слизистой то да, СДТ не поможет. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 1 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 на подвижной конечно. Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 1 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 на подвижной конечно.Нужно фото посмотреть. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 2 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 http://i017.radikal.ru/1106/b7/293533afa31dt.jpg ну вот, вроде хорошо его видно Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 http://i017.radikal.ru/1106/b7/293533afa31dt.jpg ну вот, вроде хорошо его видноДеэпитализация здесь будет в самый раз. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 2 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 вы про старый рубец, я надеюсь? а не про новый после пластики? Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 вы про старый рубец, я надеюсь? а не про новый после пластики? Правильно надеетесь. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 широкий неправильной формы рубец вряд ли вызван применением шовного материла 2\0, видимо не было полноценной репозиции лоскута (перекос -если так можно сказать), и видимо заживала рана через нагноение. Рубец судя по фото и на прекрепленной десне и на подвижной, и форма не благоприятная для иссечения, иссекать придется на всю глубину на значительном протяжении. Может если позволяет время, не торопиться, дождаться полноценных контуров десневого края после костной пластики и потом еще раз оценить ситуацию Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Деэпитализация здесь будет в самый раз.+1 У терапевтов попроси софлекс самый грубодисперсый и им нежненько... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти