Zborzh Опубликовано 1 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Я вообще-то просил хотя-бы три для начала.торг тут неуместен ..=) Теперь вопрос в поиске адекватного....того...кому поверишь. А может врач к которому я попал склонна еще и такими инстурментами пользоваться??? ...Раз анестезию пожалела? http://s05.radikal.ru/i178/1106/27/d2878d577ddf.jpgзачетный инструмент , ухватистый такой ..=) Ссылка на комментарий
a-v-f Опубликовано 1 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 торг тут неуместен ..=) Почепу не уместен? Что плохого в трех уколах? Вот сейчас вы расскажите про пятнадцатиминутный интервал между ними..и т.п...Но почему нельзя сначала нормально обезболить, а потом уже по необходимости - добавлять??? ЧТоб совсем ничего не чувствовать..........хотя..тут я наверно не прав - дуаю уж давление..трение..скрип...и пр. все равно б учуял... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 1 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 потому, что вопрос тут не в количестве, если грамотно попасть анестетиком куда надо обезболится и с половины карпулы. Более того сделав одну анестезию надо отследить какие нервы обезболились, а какие нет и следующие карпулы уже вводить не просто так, а с умом. Ссылка на комментарий
a-v-f Опубликовано 1 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 (изменено) зачетный инструмент , ухватистый такой ..=) Вот-вот!!!! Врачам только изготовь такой - они сразу начинают думать как бы его использовать!!!!!! Слава богу такие давно только были....вроде бы..да? потому, что вопрос тут не в количестве, если грамотно попасть анестетиком куда надо обезболится и с половины карпулы. Более того сделав одну анестезию надо отследить какие нервы обезболились, а какие нет и следующие карпулы уже вводить не просто так, а с умом. А что мешает тремя уголами попасть в большу часть предполагаемых зон и заведомо обеспечить максимальное обезболивание ? Позже, если будет слишком плохо - добавить...И насчет "если грамотно попасть" - а при трех уколах вероятность попасть "туда" намного выше...а я бы лишился необходимости испытывать неприятные моменты Изменено 1 июня, 2011 пользователем a-v-f Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 1 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 А что мешает тремя уголами попасть в большу часть предполагаемых зон и заведомо обеспечить максимальное обезболивание ? Позже, если будет слишком плохо - добавить... потом будет не понятно куда надо попадать в общем не надо нас учить что и как. Моим пациентам не больно, а те кто учит меня работать идут в сад Ссылка на комментарий
a-v-f Опубликовано 1 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 потом будет не понятно куда надо попадать в общем не надо нас учить что и как. Моим пациентам не больно, а те кто учит меня работать идут в сад Допустим. Но все равно - разве можно промахнуться тремя уколами имея опыт??? Теоритически??? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 1 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 зуб иннервирует три разных нерва. За раз можно сделать только 4-5 анестезий, не надо выпускать все патроны сразу так понятнее? Ссылка на комментарий
Salma Опубликовано 1 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Мысль в том, что можно и одной карпулой все обезболить, а можно 5-ю не получить должного эффекта, а только откачивать вас от обморока или сбивать давление и т.д Ссылка на комментарий
a-v-f Опубликовано 1 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Простите дотошного пациента, но Вынужден привести скрины (специально отсканировал) от инструкции Ультракоинат.к. у "правильного" пациента описание тоже должно быть...))) http://s004.radikal.ru/i205/1106/f4/d2dd05670bfb.jpg http://i059.radikal.ru/1106/c2/640aa0d61027.jpg http://s001.radikal.ru/i195/1106/be/39c9fc6166a8.jpg http://s012.radikal.ru/i321/1106/b0/95b40ba7090f.jpg Исходя из инструкции, (я пометил красным на скрине) считаем: 1мл раствора содержит 40 мг артикаинаЯ вешу 100 +-3 кгВ инструкции к препарату сказано, что Артикаин можно исполтьзовать в дозировке до 7 мг на 1кг веса. Считаем 7*100=700мг 700/40=17 мл можно ввести по инструкции 17мл/2 = 8,5 ампул (опять же из инструкции) 8,5 - 3 (те что просил я) = 5.5 ампул - те дополнительные выстрелы которые все равно остаются на операцию о которых вы говорите.А упомянутая цивра 500 мг является усредненой цифрой для более "легкого по весу" пациента. Словом....признайте - я считал по инструкции к препарату - 1) что это теоретически можно, и выстрелы остануться2) из практики (моей при лечении) одного укола - мало одного укола - оепация - серьезднее3) что с больными спорить бесполезно!!!! Они найдут описание и докажут правоту! PS А не говорю что вы не правы, что докалыватьв процессе не придется. Я лишь говорю что теоретически несколько уколов в начале 1) Сильнее "схватят"2) Более эффективно психологически успокоят3) Вызовут убеждение пациента что врач "его понимает" Простите за размер картиок...просчитался чуть...но зато - читаемо) Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 1 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 намек про сад был не понят. Вы действительно думаете, что доктора не читают инструкций и что сейчас вы всем расскажете, как надо правильно работать? обучение пациентов на сайте не проводится, тему закрываю Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения