Ксюха Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Уже начинает чуть-чуть шататься первый зуб(оба совершенно безболезненно).Что можно сделать? Ортодонт советует брекеты, а потом на всю жизнь проволоку сзади на все нижние резцы. Пародонтолог советует шинирование(не очень помню точное название, хотят привязать два зуба к остальным). Помогите, на чью волю мне положиться? Ссылка на комментарий
Alexandr dantist Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 .....ортопед говорит поставить коронку, хирург- удалить а гигиенист почистить Верьте ортодонту- по снимку вероятнее всего в вашем случае на второй зуб приходится нагрузка, которая ему не по силам. Причина- сосед,решивший сам не работать, а прикрыться за товарищем (не бегите ругать соседа-я про клык) Надо восстановить равновесие в системе-либо пропорциональным распределением нагрузки на все зубы-ортодонт. Либо вывести из контакта второй. (самый простой и не самый лучший вариант) Ссылка на комментарий
Ксюха Опубликовано 26 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Надо восстановить равновесие в системе-либо пропорциональным распределением нагрузки на все зубы-ортодонт. Значит брекеты? Ссылка на комментарий
Alexandr dantist Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 точно! и это не единственное показание к исправлению прикуса для вас у вас же весь низ уехал... сколько вам лет? Ссылка на комментарий
Ксюха Опубликовано 26 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 32. А брекеты помогут сохранить зуб? Мне вчера порадонтолог пошатала его, после этого опухла десна с внутренней стороны и ощущение что зуб немного вылез вверх. Ссылка на комментарий
Alexandr dantist Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Если они не помогут, то ничто не поможет. Уж шинирование точно... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 мне кажется, что зуб не жилец. Там уже такой карман, что кость там не нарастет.Шинирование лишь отсрочит удаление и приведет к ухудшению ситуации у соседних зубов. Ссылка на комментарий
Ксюха Опубликовано 31 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Шинирование лишь отсрочит удаление и приведет к ухудшению ситуации у соседних зубов.Мой врач против удаления зуба, говорит брекеты и последующая вставка какой-то проволоки сзади зубов поможет сохранить резцы. Будет ли в таком случае какя-то угроза для соседнего с шатающимся зуба? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Мой врач против удаления зуба, говорит брекеты и последующая вставка какой-то проволоки сзади зубов поможет сохранить резцы. Будет ли в таком случае какя-то угроза для соседнего с шатающимся зуба?http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=15349 вот почитайте, чем все закончится. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти