API Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Доброго всем времени суток!!!Помогите, пожалуйста, выбрать материал абатмента!!!! Моя ситуация: в ноябре прошлого года поставили импланты нобель актив на 36 и 46 зубы. В марте месяце 2011 был установлен циркониевый абатмент с циркониевой коронкой на один зуб. Абатмент через 2 дня сломался. Была экспертиза. Вывод: для абатмента на боковые зубы материал циркон не подходит.Встал вопрос в выборе материала для абатмента между титаном и золото-платиновым сплавом. Какому металлу отдать предпочтение исходя из гигиенических и эстетических параметров? Надеюсь на вашу помощь и очень жду обоснованных советов! Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Доброго всем времени суток!!!Помогите, пожалуйста, выбрать материал абатмента!!!! Моя ситуация: в ноябре прошлого года поставили импланты нобель актив на 36 и 46 зубы. В марте месяце 2011 был установлен циркониевый абатмент с циркониевой коронкой на один зуб. Абатмент через 2 дня сломался. Была экспертиза. Вывод: для абатмента на боковые зубы материал циркон не подходит.Встал вопрос в выборе материала для абатмента между титаном и золото-платиновым сплавом. Какому металлу отдать предпочтение исходя из гигиенических и эстетических параметров? Надеюсь на вашу помощь и очень жду обоснованных советов! Титан. Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Доброго всем времени суток!!!Помогите, пожалуйста, выбрать материал абатмента!!!! Моя ситуация: в ноябре прошлого года поставили импланты нобель актив на 36 и 46 зубы. В марте месяце 2011 был установлен циркониевый абатмент с циркониевой коронкой на один зуб. Абатмент через 2 дня сломался. Была экспертиза. Вывод: для абатмента на боковые зубы материал циркон не подходит.Встал вопрос в выборе материала для абатмента между титаном и золото-платиновым сплавом. Какому металлу отдать предпочтение исходя из гигиенических и эстетических параметров? Надеюсь на вашу помощь и очень жду обоснованных советов!Делайте золотоплатину. Биосовместимо и прочнее циркония. Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 (изменено) индивидуальный циркониевый с Титановой платформой http://beckerdentallab.health.officelive.com/images/pi_inlab_implantologie_versorgung_174.jpg Изменено 26 мая, 2011 пользователем Astronaft Ссылка на комментарий
Штаматолог Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Титан. Делайте золотоплатину. Биосовместимо и прочнее циркония. индивидуальный циркониевый с Титановой платформой Медицина - точная наука А что за экспертиза была? Где-нибудь на кафедре какого-нибудь вуза? С каких это пор циркониевый абатмент на боковые зубы не подходит? Я думаю тут у многих докторов не одна сотня таких абатментов жует и не думает ломаться.Это скорее всего была конкретная неудача конкретного случая... может перетянули винт, может уже была внутренняя трещина... да мало ли чего. Ссылка на комментарий
API Опубликовано 26 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Медицина - точная наука А что за экспертиза была? Где-нибудь на кафедре какого-нибудь вуза? С каких это пор циркониевый абатмент на боковые зубы не подходит? Я думаю тут у многих докторов не одна сотня таких абатментов жует и не думает ломаться.Это скорее всего была конкретная неудача конкретного случая... может перетянули винт, может уже была внутренняя трещина... да мало ли чего. Экспертиза проводилась в Швейцарии, в компании Нобель. К тому же я звонила в представительство компании Нобель в Москве, там мне сказали, что абатмент из оксида циркония на имплант Нобель Актив для боковых жевательных зубов циркон не допустим. Это вопрос компетентности и осведомленности доктора. Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 1.Экспертиза проводилась в Швейцарии, в компании Нобель2.абатмент из оксида циркония на имплант Нобель Актив для боковых жевательных зубов циркон не допустим1. Экспертиза чего? Двух осколков?Есть ли бумага - очень интересует формулировка. 2. Если не допустим, то зачем экспертиза? Ссылка на комментарий
API Опубликовано 26 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 доктор по-видимому сам не знал. заключение он мне не показывал, объяснил на своих словах. а экспертиза, чтобы заменили на другие аналогичные. Но они бы мне все-равно не пригодились. лично меня проконсультировали в представительстве компании нобель. Ссылка на комментарий
API Опубликовано 26 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Спасибо большое всем за советы. Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Экспертиза проводилась в Швейцарии, в компании Нобель. К тому же я звонила в представительство компании Нобель в Москве, там мне сказали, что абатмент из оксида циркония на имплант Нобель Актив для боковых жевательных зубов циркон не допустим. Это вопрос компетентности и осведомленности доктора.то что абатменты из циркона на актив не предназначены для установки в боковом отделе, написано и в инструкции к абатменту, и в клинич. руководстве Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 28 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 врачебное обсуждение перенесено http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=1...=0entry238253 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти