Стадлер Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 (изменено) Ну так вот примерно четверть века назад была травма передних зубов. Перелом 1 левого на корню, соседние расколоты. После многолетнего и неоднократного пломбирования теперь на них коронки. Но вот беда, воспаление десен. Доктор говорит из за того переломанного зуба......десна вокруг корня размягчена, имплант ставить некуда, выход - мост на 4 передних ( выглядеть красивше будет). Другой доктор говорит имплант ставить надо и на оба первых...... не могу между ними выбрать, хотя почесности, мне бы просто покрасивше, хоть мост - хоть имплянт ..... хочу как у Обамы прошу прощения, я с горя - шучу Изменено 25 мая, 2011 пользователем Стадлер Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 правила форума - http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=2813 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 я бы задумался об имплантации, но вполне возможно, что это не просто и потребует доп. манипуляций как "наращивание костной ткани" Мост как правило сделать проще, но для этого вам депульпируют опорные зубы. Ссылка на комментарий
Стадлер Опубликовано 26 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 А вот вы по опыту работы можете сказать что будет выглядеть более естественно? Ссылка на комментарий
Стадлер Опубликовано 26 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Я читала ваше мнение в теме о некрасивых передних коронках, вы там советовали импланты, потому что только так будет эстетически красиво, может и мне стоит вылечить десну, нарастить и поставить импланты? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 смотря у какого врача делать. имплантация во фронтальном отделе довольно сложная процедура, если врач не очень опытен в этом вопросе - может получиться ужасно. Ссылка на комментарий
vicky Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 (изменено) смотря у какого врача делать. имплантация во фронтальном отделе довольно сложная процедура, если врач не очень опытен в этом вопросе - может получиться ужасно. присоединяюсь на форуме такои вопрос не решить - нужно видеть картину в целом в таком случае все имеет знаение - как вы улыбаетесь - показываете ли линию над зубом или нет какои вид десны у вас- бывает толсткая и мясистая - бывает тонкая - почти прозрачная состояние коронок нужно оценить и в конечном случае все зависит от врача - опыт и знания - залог успехатак же от лаборатории - которая делает протезыи от вашего личного везения удачи Изменено 27 мая, 2011 пользователем vicky Ссылка на комментарий
Стадлер Опубликовано 27 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 смотря у какого врача делать. имплантация во фронтальном отделе довольно сложная процедура, если врач не очень опытен в этом вопросе - может получиться ужасно.У вас бы получилось? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 надо смотреть очно. остальное в личке. Ссылка на комментарий
praktik Опубликовано 28 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 У вас, в области левого верхнего резца, уже есть убыль кости примерно на 35-40%. После удаления зуба и заживления этого участка возникнет как-бы ямка, которая будет нарушать эстетику при улыбке. С помощью мостовидного протеза, конечно, можно придать этим зубам эстетичный вид, при помощи имитации оголения корня или искусственной десны, но самый быстрый и идеальный, с точки зрения красоты, вариант, это одномоментная установка имплантата сразу после удаления и манипуляции по сохранению ровного контура десны в области основания коронок зубов. Для этого подходят не все системы имплантатов, нужно подбирать определённый. Временный искусственный зуб-не проблема. Ссылка на комментарий
Стадлер Опубликовано 28 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 У вас, в области левого верхнего резца, уже есть убыль кости примерно на 35-40%. После удаления зуба и заживления этого участка возникнет как-бы ямка, которая будет нарушать эстетику при улыбке. С помощью мостовидного протеза, конечно, можно придать этим зубам эстетичный вид, при помощи имитации оголения корня или искусственной десны, но самый быстрый и идеальный, с точки зрения красоты, вариант, это одномоментная установка имплантата сразу после удаления и манипуляции по сохранению ровного контура десны в области основания коронок зубов. Для этого подходят не все системы имплантатов, нужно подбирать определённый. Временный искусственный зуб-не проблема. Я разговаривала с несколькими стоматологами, мне сказал одит из них что можно нарастить десну, возможно ли это после одномоментного удаления зуба и установки импланта? И что это за специальные системы имплантов, которые мне могут подойти? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 28 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 Я разговаривала с несколькими стоматологами, мне сказал одит из них что можно нарастить десну, возможно ли это после одномоментного удаления зуба и установки импланта? И что это за специальные системы имплантов, которые мне могут подойти?не поиском системы занимайтесь, а врача. Из какого вы города? Ссылка на комментарий
Стадлер Опубликовано 28 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 не поиском системы занимайтесь, а врача. Из какого вы города? Удобнее сказать из Риги Ссылка на комментарий
praktik Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Наращивать нужно костную ткань под десной, а после этого, возможно делать пластику десны, нужно смотреть воочию. У вас упущено время, много кости возле корня отсутствует, поэтому если хотите красиво, надо набраться терпения и восстанавливать этот зуб, скорее всего, надо в два этапа, а может и в три. Реконструкция по вертикали самая сложная. А имплантат подбирается по ситуации, на эту тему можно рассуждать очень долго... Ссылка на комментарий
vicky Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Наращивать нужно костную ткань под десной, а после этого, возможно делать пластику десны, нужно смотреть воочию. У вас упущено время, много кости возле корня отсутствует, поэтому если хотите красиво, надо набраться терпения и восстанавливать этот зуб, скорее всего, надо в два этапа, а может и в три. Реконструкция по вертикали самая сложная. А имплантат подбирается по ситуации, на эту тему можно рассуждать очень долго... я предлагаю ортодонтически экструдировать зуб - получим кость у соседних зубов - затем добавить кость и вставить имплант Ссылка на комментарий
vicky Опубликовано 17 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 я предлагаю ортодонтически экструдировать зуб - получим кость у соседних зубов - затем добавить кость и вставить имплант коллеги ) интересует ваше мнение - поднимаю темку планируем ортодонтически экструдировать зуб - затем костную пластику с имплантацией Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 17 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 хорошее решение имхо Ссылка на комментарий
vicky Опубликовано 17 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 хорошее решение имхоспасибочки мы мимоходом еще и клыки на место поставим и скученность внизу исправим Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти