Перейти к публикации
Стоматология для всех

Возраст и изменение прикуса

Туся
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Мне 34 года. Я стою перед выбором - делать операцию на челюсти или удалять 2 зуба для выравнивания прикуса.

Эффект от операции, мне кажется, для меня будет намного лучше. Но я уже давно терзаюсь этой диллемой, т.к. наверно существует какой-то возрастной предел для показаний к операции. И еще интересует какова вероятность неудач в таких операциях? И чем это чревато?

Добрый день!

Мне 34 года. Я стою перед выбором - делать операцию на челюсти или удалять 2 зуба для выравнивания прикуса.

Эффект от операции, мне кажется, для меня будет намного лучше. Но я уже давно терзаюсь этой диллемой, т.к. наверно существует какой-то возрастной предел для показаний к операции. И еще интересует какова вероятность неудач в таких операциях? И чем это чревато?

Сложно прогнозировать успех, не видя что у Вас и какого плана операция предстоит. А Ваш ортодонт ничего не сказал? Спросите у него, если маловато информации, то покажитесь еще одному-двум, потом слушайте и делайте выводы. Либо вывешивайте тут снимки, орто и все, что ортодонтам понадобится для того, чтобы дать Вам конкретный совет.

Если у вас гнатическая(скелетная) форма аномалии прикуса(скорее всего мезиальный прикус),то удаление 2х зубов даст лишь только незначительный камуфляж аномалии.А операция(в большинстве случаев сагитальная остеотомия) даст хороший результат(изменется профиль,соотношение челюстей и,соответственно,внешний вид в лучшую сторону).О показаниях к операции вы поговорите со своим ортодонтом,и только он решает этот вопрос, основываясь на исследованиях(ОПТГ,ТРГ,модели,анамнез,фото...)

Добрый день!

У хирурга Вы узнаете о возможных послеоперационных осложнениях.Вам всё подробно расскажут. И о противопоказаниях и чем чревато. Соберите всю информацию,взвесьте все за и против. А вообще,если есть мотивация измениться и внешне-я думаю что операция для Вас лучше.Почитайте в форуме похожие вопросы, здесь об оперецииях много спрашивали.Удачи.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх