Owl Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Добрый день! Мне 26 лет, собираюсь лечить зубы, последний раз был у дантиста в 2001 году. Сейчас моя корпоративная страховка в хорошей клинике в центре Москвы покрывает лечение зубов (кариес, удаление, в т.ч сложное, профчистка и т.д.), но в страховку, естессно, не входит протезирование и имплантация (ну и брекеты). Вместе с тем, протезирование в этой клинике жутко дорогое. Вопрос - не станут ли возникать врачи в моей частной клинике, если я им скажу - вылечите мне все что можно по страховке, а "пробелы" (по ходу двух зубов лишуь) я вставлю в другой клинике, так как здесь элементарно не осилю по деньгам? Ссылка на комментарий
Штаматолог Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 А почему они должны "возникать"? Право выбора у вас никто не может отнять. Но неудобства могут быть. По-хорошему, план лечения должен составлять ортопед. Исполнять его - все остальные. Так вот если точки зрения врачей из разных клиник разойдутся, то вы будете крайней. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 в страховку естественно не входит и подготовка зубов к протезированию. Т.е. сильно разрушенные зубы лечить по страховке не будут. Ссылка на комментарий
Owl Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 в страховку естественно не входит и подготовка зубов к протезированию. Т.е. сильно разрушенные зубы лечить по страховке не будут. Да, в договоре так и говорится, что подготовка к протезированию не входит в страховку, также как и зубы, коронковая часть которых разрушена более чем на 50%. Таких зубов у меня 2 (4-й справа сверху и 5-й справа сверху). Просто клиника довольно "пафосная", и протезирование там на порядок дороже, чем в других частных клиниках. Зато залечить кариес можно в отличных условиях на крутом оборудовании у профи с большим стажем работы, а главное - по страховке)Просто любоптыно, как врачи относятся к такой позиции пациентов или тут есть пациенты, у которых была такая ситуация. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 да нормально относятся. Все же люди, все все понимают. Ссылка на комментарий
praktik Опубликовано 28 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 Комфортные условия лечения это очень хорошо, но не расслабляйтесь, попросите доктора объяснить как и чем запломбированы корневые каналы по рентгеновскому снимку, проверьте свои ощущения от установленной пломбы: хорошо ли отполирована, как контактирует с соседними и противоположными зубами и т.п. А коронки зубов разрушенные на 50% и более, действительно нужно восстанавливать искусственными коронками, терапевтическую подготовку и ортопедию вы можете сделать у доктора на ваш выбор, он, кстати, и оценит качество предыдущего лечения более объективно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти