Гость razor Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Коллеги, оцените, пожалуйста, снимки. Зуб 1.2.Использовал впервые вертикальную конденсацию, система Beefill, метод непрерывной волны. Беспокоит рентгенконтрастность, по сравнению с термафилом, и вообще, что можно сказать о качестве обтурации? Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 (изменено) Не поняла последнего снимка. Он что со спределром сделан? А так обтурация мне очень даже нравится. Без пор и паффов. У термафилов естественно конртастность выше будет,т.к носитель еще имеется. Изменено 23 мая, 2011 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
Гость razor Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Это мастерштифт, снимки просто местами перепутаны Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Это мастерштифт, снимки просто местами перепутаныТогда вообще не поняла зачем обмазывать стенки силлером и делать рвг с мастер-штифтом?Какую инфу даст он вам? Ссылка на комментарий
Гость razor Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 контроль припасовки штифта Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 контроль припасовки штифтаКак мне известно этот самый контроль делают,но без внесения силера. На последнем снимке штифт "припасован" на 2\3 длины. В чем заключасля контроль? Ссылка на комментарий
vicky Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Не поняла последнего снимка. Он что со спределром сделан? А так обтурация мне очень даже нравится. Без пор и паффов. У термафилов естественно конртастность выше будет,т.к носитель еще имеется. давно хотела узнатьь - что такое пафф Ссылка на комментарий
uzstom Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 давно хотела узнатьь - что такое паффнебольшой избыток силера у верхушки и выходов дополнительных каналов давно хотела узнатьь - что такое паффнебольшой избыток силера у верхушки и выходов дополнительных каналов Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 давно хотела узнатьь - что такое паффВыход пломбировочного материала за пределы корневого канала Ссылка на комментарий
Гость razor Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Как мне известно этот самый контроль делают,но без внесения силера. Если я сделаю снимок без силлера, потом вытащу штифт, внесу силлер, снова поставлю штифт - картина может поменяться, и в результате после пломбировки я получу не то, что хотел. а заново распломбировывать канал я не хочу. На последнем снимке штифт "припасован" на 2\3 длины. В чем заключасля контроль?точно не на 2/3 Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Если я сделаю снимок без силлера, потом вытащу штифт, внесу силлер, снова поставлю штифт - картина может поменяться, и в результате после пломбировки я получу не то, что хотел.Глупости. Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Не плохая вертикалочка))Один совет стараитесь в канале бутылок не делать, шеип должен быть плавныи геиц или ларго в таких каналах ИМХО лишние).http://s013.radikal.ru/i322/1105/cc/4d6e0dedbaae.jpg http://s14.radikal.ru/i187/1105/b3/9ee1dbf4ec62.jpg Как раз в таких местах фрактуры чаще встречаются.А так все Cool)) Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 точно не на 2/3http://s51.radikal.ru/i133/1105/4b/dd6a6605eaca.jpgне,на 2\3,5 Это ведь кончик гутины.или я ошибаюсь? Если я сделаю снимок без силлера, потом вытащу штифт, внесу силлер, снова поставлю штифт - картина может поменяться, и в результате после пломбировки я получу не то, что хотел. а заново распломбировывать канал я не хочу. Это не так. если вы сделаете снимок с чистой гуттой,то увидите,что она до апекса еще 4 мм точно не доходит и нужно калибровать другую. А хождения с силлером закончаться тем,что вы пока рвг сделаете,пока опять в кресло усадите,то силлер может подстыть и ничего вы тогда вообще толком не обтурируете .Это касается SealApecs и Acroseal например. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти