Ст@ся Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Пришел ко мне пациент:для изготовления вкв.Очень хотелось бы услышать комментарии терапевтов:http://s51.radikal.ru/i132/1105/f5/b191cf8043af.jpgЧуть попозже выложу то, что во рту увидела после снятия пломбы. Ссылка на комментарий
pascal Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Пришел ко мне пациент:для изготовления вкв.Очень хотелось бы услышать комментарии терапевтов:http://s51.radikal.ru/i132/1105/f5/b191cf8043af.jpgЧуть попозже выложу то, что во рту увидела после снятия пломбы.А там не перелом корня? какие жалобы? Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 23 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоб не было, лечен по поводу пульпита, молодой парень, 18 лет. Когда сняла пломбу, ахнула. Ссылка на комментарий
pascal Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоб не было, лечен по поводу пульпита, молодой парень, 18 лет. Когда сняла пломбу, ахнула.Так это Вы пломбировали то что на снимке? Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 23 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 (изменено) Так это Вы пломбировали то что на снимке?Нет, не я. Я - ортопед, терапевт отправил для изготовления вкв. На момент обращения ко мне жалоб не предъявлял. Изменено 23 мая, 2011 пользователем Ст@ся Ссылка на комментарий
pascal Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Нет, не я. Я - ортопед, терапевт отправил для изготовления вкв. На момент обращения ко мне жалоб не предъявлял.Думаю если перелом - удалить. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Насть,ну жуткие паффы и раздолбанные констрикции ты уже никак не исправишь. Но для дистального мало обьема. И 95% что там второй канал точно есть.Его перепаковывать надо. Покажи уже ,не томи,че там от коронковой воронки осталось))) Думаю если перелом - удалить. Где вы перелом увидели? Ссылка на комментарий
pascal Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 В дистальном посередине. Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 23 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Насть,ну жуткие паффы и раздолбанные констрикции ты уже никак не исправишь. Но для дистального мало обьема. И 95% что там второй канал точно есть.Его перепаковывать надо. Покажи уже ,не томи,че там от коронковой воронки осталось)))Где вы перелом увидели?Бинго! http://s005.radikal.ru/i209/1105/33/ccbecf3465b1.jpgОсобенно ошметки пульпы впечатлили. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 (изменено) Бинго! Особенно ошметки пульпы впечатлили.Тут точно еще один дистальный. http://s57.radikal.ru/i157/1105/98/ec2a3f062250.jpgНасть,зачем тогда обточила,если заведомо известно что будет проблема и очень скоро ведь. сейчас под вкв вс похоронишь,а потом начнется.. если оставили лашпарта в коронковой части,представь что осталось в апикальной трети и почему кариес на аппроксималке тебе не закрыли? Изменено 23 мая, 2011 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
Алексей000_36_VRN.RU Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Однозначно эндо переделать пока сердечники под вкв не обрезали, одназначно 4 канала, апик герметичность никакая, ну и кариес дистально..... вправте мозг терапевту.Перелома однозначно нет. Ссылка на комментарий
pascal Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 А что это ? Латерали такие? Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 23 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Так я с вкв и не сунулась - отправила на перелечивание. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Вот и правильно) Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 23 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 (изменено) Вот и правильно) Создала доступ, млин, и сфотала исходник - чтобы вопросов не было. Изменено 23 мая, 2011 пользователем Ст@ся Ссылка на комментарий
silver77 Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 А что это ? Латерали такие?латерали запаковались бы - это костный трабекулярный рисунок такой Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Насть,ну жуткие паффы и раздолбанные констрикции ты уже никак не исправишь. Но для дистального мало обьема. И 95% что там второй канал точно есть.Его перепаковывать надо. Ну паффы не такие уж и страшные,второй дистальный с большой долей вероятности есть ,так-же как и третий мезиальный....под вкв зря запилили(имхо),по снимку обьем тканей был достаточен для амальгамового билдапа например.Вообще обрабатывать во второе посещение каналы обтурированные носителем не стал-бы,мне кажется вибрация которая неизбежно передается по всей длине термафила полностью нивелирует апикальный герметизм..там просто все отклеивается и микроподтечка будет 100% Ссылка на комментарий
Алексей000_36_VRN.RU Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 вибрация которая неизбежно передается по всей длине термафила полностью нивелирует апикальный герметизм..там просто все отклеивается и микроподтечка будет 100%Надо выжигать чтобы вибрации не было. А так не важно в первое или другое посещение риск разгерметизации есть.... Ссылка на комментарий
Штаматолог Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Бинго! http://s005.radikal.ru/i209/1105/33/ccbecf3465b1.jpgОсобенно ошметки пульпы впечатлили. Да уж, хирурги и терапевты у вас зачетные)Мне кажется тут явно перестарались к тому же с убранными тканями, очень неэкономный доступ, можно было бы вполне без КВ обойтись. Ну и если в дополнение к такому эндо, готовить каналы под КВ в слюнях, то это уже готовый пациент имплантолога. Ссылка на комментарий
BORA Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 это на тему"нету там 4-го канала"и "втемяшили понимаешь..и ищут себе".... Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 это на тему"нету там 4-го канала"и "втемяшили понимаешь..и ищут себе".... Тлетворное влияние г-жи Сафроновой. Ссылка на комментарий
BORA Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Тлетворное влияние г-жи Сафроновой.зрелищные картинки, создают на сверхпсихологически-восприимчивой почве умов молодых врачей твердо-трезвеющие взгляды на эндодонтию....)))) да вообще на жизнь Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 23 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Да уж, хирурги и терапевты у вас зачетные)Мне кажется тут явно перестарались к тому же с убранными тканями, очень неэкономный доступ, можно было бы вполне без КВ обойтись. Ну и если в дополнение к такому эндо, готовить каналы под КВ в слюнях, то это уже готовый пациент имплантолога. "в слюнях" - по вашему выражению, было проведено снятие пломбы и формирование доступа, в отнюдь не преп каналов под вкв. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 "в слюнях" - по вашему выражению, было проведено снятие пломбы и формирование доступа, в отнюдь не преп каналов под вкв.По моему это тоже надо делать с кофером. Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 23 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 По моему это тоже надо делать с кофером.Непременно учту. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти