Mantius Опубликовано 22 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 Здравствуйте! История началась во второй половине лета 2010 года, тогда у меня с утра заныл зуб, ближе ко второй половине дня всё прошло, но решил не рисковать и по совету знакомого пошёл в какую-то небольшую клинику. Там мне сделали кривой снимок(корней зуба вообще не видно), не нашли ничего кроме фиссурного кариеса, который успешно и залечили. Сказали, что мог поднывать от того что спал на боку. Полгода всё было отлично, а под конец 2010 зуб опять начал поднывать(точно не помню времени/обстоятельств когда ныть начал). Пошёл в другую клинику и записался к первому попавшемуся врачу, там мне сделали нормальный снимок, на нём ничего не нашли, но начали чистить каналы. К слову, один канал врач не смогла прочистить за 3 приёма, на 4й раз я записался уже к другому врачу, которая успешно прочистила оставшийся канал без каких-либо проблем и запломбировала его и сам зуб. За это время сделали ещё несколько снимков. Прошло ещё полгода и примерно 2 недели назад по утру я почувствовал знакомое поднывание, которое, также как и в первый раз, прошло через 2-3 часа. Записался к врачу, сделали снимок, всё хорошо просмотрели, посмотрели десну, ничего найти не смогли. Единственное что смогли предположить - этот зуб чуть выше остальных и, возможно, во сне я слишком сильно смыкаю зубы и надавливаю на него. В общем, никакой убедительной версии я для себя так и не вижу. По ощущениям ноет меньше от холодного, также ощущается постукивание по этому зубу(не сказать, что очень больно, просто слегка болезненно, однозначно отличается от других зубов), что прям действительно ощутимо ныло было 2-3-4 раза может быть, остальное время вроде есть какие-то ощущения, а вроде и нет - трудно сказать, возможно, просто самовнушением занимаюсь уже. Подскажите, пожалуйста, что это может быть? Как лучше поступить? Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 22 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 Без снимка никаких советов не будет. Ссылка на комментарий
Mantius Опубликовано 23 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Все снимки в клинике в карточке(или где там они их хранят), единственный, который есть у меня на руках - из первой клиники, как я уже писал, он абсолютно неинформативный. Я же описал достаточно симптомов, снимков сделали не менее 5 штук за это время, 2-3 врача изучали их и ни разу не нашли каких-либо отклонений. Я не прошу точный удалённый диагноз, я прошу опытных врачей только предположить что это может быть с учётом всех обстоятельств. Всё-таки, ситуация не каждый день случается, неужели, там такой большой выбор? Ссылка на комментарий
Mantius Опубликовано 3 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 Сомневаюсь, что это что-то изменит, но вот снимок: Ссылка на комментарий
Mantius Опубликовано 6 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Может быть, кто-то подскажет другой форум где можно будет задать вопрос? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти