Ferny Опубликовано: 17 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2011 уважаеме ортодонты, помогите ответить на один вопрос.А именно "Значение ретенцирнного периода при лечении различных аномалий."если я правильно поняла то значение таково, что во время ретенционного периода укрепляется результат полученный при ношении лечебного аппарата, в этот период окружающие ткани привыкают к новым изменениям, периодонтальная связка ремоделлируется. А ещ что?? Не могли бы вы сказать примерно какой по длине должен быть ретенционный период при разных аномалиях? ну там...тортопозиция...и т.д а аппараты делятся на съёмные и несъёмные. в каких случаях применяют съемные а в каких несъёмные? спасибо за внимание Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джима Опубликовано: 17 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2011 у-у-у... реферат пишете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Obstinate Опубликовано: 3 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2011 уважаеме ортодонты, помогите ответить на один вопрос.А именно "Значение ретенцирнного периода при лечении различных аномалий."если я правильно поняла то значение таково, что во время ретенционного периода укрепляется результат полученный при ношении лечебного аппарата, в этот период окружающие ткани привыкают к новым изменениям, периодонтальная связка ремоделлируется. А ещ что?? Не могли бы вы сказать примерно какой по длине должен быть ретенционный период при разных аномалиях? ну там...тортопозиция...и т.да аппараты делятся на съёмные и несъёмные. в каких случаях применяют съемные а в каких несъёмные? спасибо за внимание[/quo тему Вы подняли не простую! и очень объемную!почему при достижении идеального результата, идеальной окклюзии с последующим избирательным пришлифовыванием происходит рецедив??? и ретенционные аппараты не помогают!!!на этот вопрос никто еще не дал ответ...заинмался этой темой Лист Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rania Опубликовано: 30 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2011 врят ли Вам однозначно кто то даст ответ. Все индивидуально. Зависит не только от диагноза, но и от возраста, состояния пародонта и т.д. В любом случае, если сомневаетесь-делайте несьемный ретейнер. Крепче будете спать по ночам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ортофея Опубликовано: 12 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2011 все ,конечно, индивидуально,но есть мнение, что ретенционный период равен сроку лечения!в случаях лечения семными аппаратами-тот же аппарат наночь,несемная система-ретейнер+каппа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doctor Bagrationi Опубликовано: 8 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2012 Я рекомендую своим пациентам носить ретейнер/каппу в два раза дольше по времени чем проходило лечение.Но естественно все индивидуально. Но лучше всегда под страховаться.Я делаю так:К примеру срок лечение на Брекет-системе был 1 год.Минимум срок ношения ртенционной каппы 1.5года. Спустя этот срок я прошу пациента не носит каппу 1-2недели а потом снова одеть и если карпа свободно снимается/одевается то рецидива же 99% не будет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ортофея по жизни Опубликовано: 24 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2012 Рецидив - процесс физиологический ...рекомендую пациентам носить ретенционные аппараты столько, насколько они хотят сохранить полученный результат...Чаще это несъемный ретейнер на нижний зубной ряд и съемная каппа на верхний, возможно сочетание со съемным аппаратом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Monkey Опубликовано: 26 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2013 Я когда училась, нам преподаватель на вопрос о сроках ретенции ответил так: "Ретейнеры носить столько, сколько хотите чтобы Ваши зубы были ровными" (то бишь всю жизнь ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас