Ferny Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 уважаеме ортодонты, помогите ответить на один вопрос.А именно "Значение ретенцирнного периода при лечении различных аномалий."если я правильно поняла то значение таково, что во время ретенционного периода укрепляется результат полученный при ношении лечебного аппарата, в этот период окружающие ткани привыкают к новым изменениям, периодонтальная связка ремоделлируется. А ещ что?? Не могли бы вы сказать примерно какой по длине должен быть ретенционный период при разных аномалиях? ну там...тортопозиция...и т.д а аппараты делятся на съёмные и несъёмные. в каких случаях применяют съемные а в каких несъёмные? спасибо за внимание Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 у-у-у... реферат пишете? Ссылка на комментарий
Obstinate Опубликовано 3 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 уважаеме ортодонты, помогите ответить на один вопрос.А именно "Значение ретенцирнного периода при лечении различных аномалий."если я правильно поняла то значение таково, что во время ретенционного периода укрепляется результат полученный при ношении лечебного аппарата, в этот период окружающие ткани привыкают к новым изменениям, периодонтальная связка ремоделлируется. А ещ что?? Не могли бы вы сказать примерно какой по длине должен быть ретенционный период при разных аномалиях? ну там...тортопозиция...и т.да аппараты делятся на съёмные и несъёмные. в каких случаях применяют съемные а в каких несъёмные? спасибо за внимание[/quo тему Вы подняли не простую! и очень объемную!почему при достижении идеального результата, идеальной окклюзии с последующим избирательным пришлифовыванием происходит рецедив??? и ретенционные аппараты не помогают!!!на этот вопрос никто еще не дал ответ...заинмался этой темой Лист Ссылка на комментарий
Rania Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 врят ли Вам однозначно кто то даст ответ. Все индивидуально. Зависит не только от диагноза, но и от возраста, состояния пародонта и т.д. В любом случае, если сомневаетесь-делайте несьемный ретейнер. Крепче будете спать по ночам. Ссылка на комментарий
ортофея Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 все ,конечно, индивидуально,но есть мнение, что ретенционный период равен сроку лечения!в случаях лечения семными аппаратами-тот же аппарат наночь,несемная система-ретейнер+каппа. Ссылка на комментарий
Doctor Bagrationi Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Я рекомендую своим пациентам носить ретейнер/каппу в два раза дольше по времени чем проходило лечение.Но естественно все индивидуально. Но лучше всегда под страховаться.Я делаю так:К примеру срок лечение на Брекет-системе был 1 год.Минимум срок ношения ртенционной каппы 1.5года. Спустя этот срок я прошу пациента не носит каппу 1-2недели а потом снова одеть и если карпа свободно снимается/одевается то рецидива же 99% не будет. 1 Ссылка на комментарий
Ортофея по жизни Опубликовано 24 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 Рецидив - процесс физиологический ...рекомендую пациентам носить ретенционные аппараты столько, насколько они хотят сохранить полученный результат...Чаще это несъемный ретейнер на нижний зубной ряд и съемная каппа на верхний, возможно сочетание со съемным аппаратом. Ссылка на комментарий
Monkey Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Я когда училась, нам преподаватель на вопрос о сроках ретенции ответил так: "Ретейнеры носить столько, сколько хотите чтобы Ваши зубы были ровными" (то бишь всю жизнь ) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти