vic Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Здравствуйте! Сегодня вышел спор с мужем (он стоматолог ) и свекровью (тоже стом) . По поводу белых пятнышек на центральных резцах ребенка (1.9 ребенку). Мне говорят, что это из-за того, что в конце беременности у меня от стресса герпес вылазил. Пару дней буквально был. Понервничала сильно просто. Типо по этому с минерализацией чего то там было. Я читала, что причины и генетические и вообще закладка зубов в 7 недель происходит. Как вообще из-за одного герписа в конце беременности минерализация не случилась кто прав?P.S Белые пятнышки сразу были на зубах, как только вылезли. Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 кто прав?Вы. Это принципиально? Ну не герпес и не в конце беременности, так ещё что-то с Вами было. На 7-8нед и позже, Вы правы Может, токсикоз. Может, диета неполноценная (мало кто в это время знает о своей беременности). Не заморачивайтесь и ухаживайте получше. Ссылка на комментарий
vic Опубликовано 17 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Вы. Это принципиально? Ну не герпес и не в конце беременности, так ещё что-то с Вами было. На 7-8нед и позже, Вы правы Может, токсикоз. Может, диета неполноценная (мало кто в это время знает о своей беременности). Не заморачивайтесь и ухаживайте получше. Спасибо за ответ! А как же минерализация? зачатки зубов закладываются то в начале Б, а не минерализацию герпес может повлиять??Косвенно.. Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 если только на двух зубах, то скорее, во время закладки что-то было, если на всех в разных участках коронок - позже во время минерализации. Сами посудите, если появилось только на центральных резцах, то другие зачатки, скорее всего, в это время не закладывались ещё, вот и не пострадали. Повторюсь, это не принципиально, принципиальна гигиена Ссылка на комментарий
vic Опубликовано 17 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 если только на двух зубах, то скорее, во время закладки что-то было, если на всех в разных участках коронок - позже во время минерализации. Сами посудите, если появилось только на центральных резцах, то другие зачатки, скорее всего, в это время не закладывались ещё, вот и не пострадали. Повторюсь, это не принципиально, принципиальна гигиена Спасибо !! придут с работу я им покажу Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти