zzkz Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 (изменено) Девочке 6лет. В этой ситуации ортодонт запланировал пластинку, удалять сверхкомплектный зуб, френулопластику. Раньше 8-9 лет хотя ее лучше не делать. http://s001.radikal.ru/i195/1105/e5/ac617e46c7b9.jpg Можем повредить ростковую зону, я этим мотивировал отказ. Так ли уважаемые коллеги? + ко всему ни к чему ребенка пугать сейчас Изменено 16 мая, 2011 пользователем zzkz Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 и что ребенку ходить с лишним зубом все это время? на мой взгляд ваш отказ не мотивирован. Правильна ли тактика ортодонта я не берусь судить. Но в данном случае ортодонт является главным и хирург должен просто выполнить, что хочет ортодонт.На мой взгляд зуб то уж точно надо удалить. Ссылка на комментарий
i-gor Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Девочке 6лет. В этой ситуации ортодонт запланировал пластинку, удалять сверхкомплектный зуб, френулопластику. Раньше 8-9 лет хотя ее лучше не делать. Можем повредить ростковую зону, я этим мотивировал отказ. Так ли уважаемые коллеги? + ко всему ни к чему ребенка пугать сейчасСверхкомплектный я бы удалил, а уздечку до полного прорезывания боковых резцов подождал. 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Сверхкомплектный я бы удалил, а уздечку до полного прорезывания боковых резцов подождал.почему резцов, а не клыков? а если уздечка мешает ношению ортодонтического аппарата? Ссылка на комментарий
Алексей000_36_VRN.RU Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 (изменено) Думаю нужно обосновать функциональную значимость уздечки, есть ли смысл ее хранить, либо сразу резануть?????Сверхкомплектный надо убрать однозначно.... Изменено 16 мая, 2011 пользователем Алексей000_36_VRN.RU Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Но в данном случае ортодонт является главным и хирург должен просто выполнить, что хочет ортодонт.добавить нечего. В данной ситуации я бы сделал полный объём, назначенный ортодонтом, если только ребенок будет спокойно сидеть в кресле. 1 Ссылка на комментарий
zzkz Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 про зуб спору нет, уже удаленвопрос в уздечке, да можно резануть, не проблема. Ребенка травмировать в раннем возрасте не охота, ну и как говорил о ростковой зоне. Так и возникла тема, где нужно мнение жителей форума. Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 А снимок нёбного шва делали? Ссылка на комментарий
Zborzh Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Ничего вы не повредите при пластике уздечки , если сами специально этого не будете хотеть... На сколько помню , показания к пластике уздечки по возрастным критериям - либо в роддоме , либо , после 6 лет . Ссылка на комментарий
Ортодонт Татьяна Скрынник Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Девочке 6лет. В этой ситуации ортодонт запланировал пластинку, удалять сверхкомплектный зуб, френулопластику. Раньше 8-9 лет хотя ее лучше не делать.удаляйте фото из цитатМожем повредить ростковую зону, я этим мотивировал отказ. Так ли уважаемые коллеги?+ ко всему ни к чему ребенка пугать сейчасПластику уздечки, действительно, надо сделать в возрасте 8 лет во время прорезывания 12 22 зубов. Удалить сверхкомплектный зуб желательно сейчас., так как позиция 21-го зуба не совсем благоприятная для костной ткани 21 зуба. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=2...5%F7%EA%E8&st=0 Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Я бы удалила сверхкомплектный сейчас,а френулопластику после прорезывания 12 и 22. 1 Ссылка на комментарий
krasik Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 На мой взгляд - без разницы пластику сейчас или потом. Главное зуб сейчас убрать... Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Пластика уздечки в губы должна проводиться после прорезывания клыков и по завершении ортодонтического лечения на несъемной технике (если таковое будет), но не раньше. (по данным коллегии экспертов в статьях в JCO и в ряде других источников) 2 Ссылка на комментарий
Rania Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 а Вы панорамный снимок делали? Что то этот сверхкомплектный по форме слишком на боковой резец похож. Тем паче,что молочные еще на месте. Может это боковой резец не там пролез? Надеюсь, что я ошибаюсь, но и не такое бывает в детском смешанном. 1 Ссылка на комментарий
Brigita Опубликовано 23 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2016 Пластика уздечки в губы должна проводиться после прорезывания клыков и по завершении ортодонтического лечения на несъемной технике (если таковое будет), но не раньше. (по данным коллегии экспертов в статьях в JCO и в ряде других источников)Очень заинтересовала эта тема. Скажите пож-та, не могли бы Вы указать название статьи или дать ссылку - хочется почитать.Всегда придерживались теории о четырех передних резцах, а про клыки хотелось бы узнать экспертное мнение. Ссылка на комментарий
m.d.n Опубликовано 23 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2016 А что с рубцом будите делать ? подумайте Ссылка на комментарий
Brigita Опубликовано 23 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2016 Это о чем? Ссылка на комментарий
Давлетшин Опубликовано 28 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 Расскажите чем история закончилась, 5 лет ведь прошло. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти