staya Опубликовано 8 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2007 Уважаемые врачи!У меня сложилась такая ситуация: уже шесть месяцев беспокоят непрекращающиеся головные боли. Начались они в марте, после того, как мне перепломбировали каналы верхней шестерки. Возможно, это и не было причиной, но по времени голова начала болеть после перепломбировки. Первую неделю после этого я бегала по потолку, но потом шестерка эта особо сильно не беспокоила, иногда только ныло в той области, но такое бывало и раньше. Головная боль обручем, давящая, но иногда на этом фоне что-то как будто жгучее вспыхивает. По утрам иногда подташнивает. Неделю назад ныть в области шестерки стало явственно, я обратилась к стоматологу, мне обстучали эту шестерку и рядом стоящие зубы, сделали снимок и обнаружили проблему вовсе не в шестерке, а в стоящей рядом семерке. На ней нет ни пульпита, ни кариеса, но внутри оказался дентикль. Вину за нытье зуба возложили на него. За прошедшую неделю ныть стало больше.Вопрос: может ли головная боль быть связана с этим дентиклем? Может быть, когда перепломбировали шестерку, потревожили дентикль и он стал причиной головных болей? Нужно ли делать компьютерную томографию или сначала разобраться с семеркой, потом посмотреть, что будет, и действовать по обстоятельствам? И, если все-таки зубы отдельно, а голова - сама по себе, то куда лучше обратиться в Санкт-Петербурге по поводу головных болей? Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 8 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2007 Вопрос: может ли головная боль быть связана с этим дентиклем? Мало вероятно Может быть, когда перепломбировали шестерку, потревожили дентикль и он стал причиной головных болей? Мало вероятно Нужно ли делать компьютерную томографию или сначала разобраться с семеркой, потом посмотреть, что будет, и действовать по обстоятельствам? И, если все-таки зубы отдельно, а голова - сама по себе, то куда лучше обратиться в Санкт-Петербурге по поводу головных болей? Можно сделать компьютерную томографию головного мозга, чтобы исключить ряд серьёзных заболеваний. Если говорить о взаимосвязи зубов и неврологической симптоматики, то головные боли часто являются визитной карточкой дисфункции ВНЧСуставов. Подташнивание по утрам, (есть ли головокружение?) также типично. Выложите здесь, хотя бы, ОПТГ. Ссылка на комментарий
NataLee Опубликовано 9 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2007 Мало вероятно Мало вероятно Можно сделать компьютерную томографию головного мозга, чтобы исключить ряд серьёзных заболеваний. Если говорить о взаимосвязи зубов и неврологической симптоматики, то головные боли часто являются визитной карточкой дисфункции ВНЧСуставов. Подташнивание по утрам, (есть ли головокружение?) также типично. Выложите здесь, хотя бы, ОПТГ. ПОлностью согласна с предыдущим оратором Дентикль в седьмом зубе и головные боли, ИМХО, никак не взаимосвязаны. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 9 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2007 ПОлностью согласна с предыдущим оратором Дентикль в седьмом зубе и головные боли, ИМХО, никак не взаимосвязаны. Обсуждали мы эту тему с докторами сегодня, если в седьмом нет какого-нибудь пульпита, то вообще скорее всего не от зуба. И с чего в здоровом зубе просто так посреди камеры камень вырос на всю длину?! Скорее где-то есть там воспаление. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти