aurora Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Когда-то давно давно 11 лет назад мне на концевой дефект поставили 2 импланта(конмет наверное,что-то отечественное).Но почему-то врач решил соеденить в один мост и стоящий рядом зуб(он до этого был под коронкой).Все стоит ок,жалоб нет.но недавно замечаю,что мост на том зубе,который "свой",не шатается,а как-бы коронка приподнимается вверх,т.е. расцементировалась по всей видимости((( Вот как тут?Врач,который ставил,был приезжий.У нас в городе уже вовсю работают с имплантами стом.клиники.Но я не уверена,что именно с такими-же.И еще :если будут снимать всю эту конструкцию-что может грозить импланатм?они-то как раз стоят оч даже хорошо...Теперь -то я понимаю ,что соединять свои и искусств. нельзя в один мост,но 11 лет назад.... Спсибо. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Когда-то давно давно 11 лет назад мне на концевой дефект поставили 2 импланта(конмет наверное,что-то отечественное).Но почему-то врач решил соеденить в один мост и стоящий рядом зуб(он до этого был под коронкой).Все стоит ок,жалоб нет.но недавно замечаю,что мост на том зубе,который "свой",не шатается,а как-бы коронка приподнимается вверх,т.е. расцементировалась по всей видимости((( Вот как тут?Врач,который ставил,был приезжий.У нас в городе уже вовсю работают с имплантами стом.клиники.Но я не уверена,что именно с такими-же.И еще :если будут снимать всю эту конструкцию-что может грозить импланатм?они-то как раз стоят оч даже хорошо...Теперь -то я понимаю ,что соединять свои и искусств. нельзя в один мост,но 11 лет назад.... Спсибо. 11 лет очень неплохой срок для подобных мостов, так что он себя окупил. А дальше идете в клинику и ищете такую, где либо работают с данными имплантатами, либо придумают что делать. Ссылка на комментарий
aurora Опубликовано 16 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 11 лет очень неплохой срок для подобных мостов, так что он себя окупил. А дальше идете в клинику и ищете такую, где либо работают с данными имплантатами, либо придумают что делать. Уважаемый Doc,т.е. вполне вероятно,что сами импланты останутся в кости при снятии моста?просто снятие у меня ассоциируется с чем-то сильно травматичным.нет-ли способа как-то более мягко его снять?растворить там чем-нибудь....Я думаю,что нужно будет разделить импланты,при условии их сохраниения и зуб.Может-ли протезист (любой)при условии оставшихся на своем месте абатменов запротезировать старые импланты?или надо искать только работающего с конметом? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти