Перейти к содержанию
Стоматология для всех

как снять коронку абатмента

doktorSergey

Рекомендуемые сообщения

doktorSergey сказал:

Слышал что-то про циркулярное обвязывание по границе с абатментом ниткой и тд... Шпателем плохо поддевается- абатмент пескоструен, коронка одиночка))

Какая позиция имплантата?

...в плане какой зуб замещаете

Изменено пользователем BORA
  BORA сказал:

один раз снял флосом...колечко чтоб с экватора не соскальзывало...вверх петельку..копом натянул..и чик :)

так у меня ручной копп с тросиком же есть! попробую!

Если это не скол керамической облицовки лучше всего использовать металлическую ортодонтическую лигатуру,а если скол,то выпиливаю отверстие в жевательной поверхности коронки до шахты винта и выкручиваю вместе с абатментом.В дальнейшем коронка переделывается.

r3yand сказал:

А какая вообще ситуация?

Зачем делали временную коронку?

На какой цемент садили?

Почему не винтовая фиксация?

у меня был случаи - сажала на временный цемент - имплант 36 - стандартный абатмент - цеменю коронка мк

мучала неделю - снять не удалось

теперь на стандартных абатментах - если позволяют условия делаю - прикручиваемо - цементируемые - тоесть в коронке дырка - -доступ к винту плюс - огромный плюс -лишний цемент выходит в дурку а не в периимплантовую часть

vicky сказал:

у меня был случаи - сажала на временный цемент - имплант 36 - стандартный абатмент - цеменю коронка мк

мучала неделю - снять не удалось

теперь на стандартных абатментах - если позволяют условия делаю - прикручиваемо - цементируемые - тоесть в коронке дырка - -доступ к винту плюс - огромный плюс -лишний цемент выходит в дурку а не в периимплантовую часть

из вариантов - теоритических - есть воск специальный - нагреть и положить на зуб - пациент закусывает - ждете пока воск остынет - пациент резко раскрывает рот - коронка снимается - но этот метод не по мне - опасно как то - к тому же есть вариант - если такои метод не сработает - то как освободить потом пациента от этого приспособления

про нитку тоже слышала - у кого то даже иногда получается

еще вариант есть - краснои пластмассои приклеить проволочку с лингвальнои и вестибулярнои стороны коронки - дать застыть и дернуть коппом - как если бы коронкаь была корзинкои а проволочка - ручка

но этот метод у меня не сработал - пластмасса отклеилась - а коронка нет

vicky сказал:

Честно говоря, вы каждый вид фиксации лишаете своего плюса, не убирая рисков :)

У вас и стык композит-керамика появляется и цементируете in vivo.

А вот вариант с закусанным воском пожалуй можно доработать - "рецепт" на пол-кило ирисок по 100 грамм 3 раза в день на причинную сторону :D

Изменено пользователем Astronaft

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх