BORA Опубликовано 14 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 (изменено) Протезирования на имплантатах ждать еще 3 месяца...плюс синус наверху 2 этап впереди1.5-1.3-2.4-2.5-3.4-4.4-4.5-депульпированына них времянки стоят...разобщили фронт на 2ммТеперь фронт...ортопед предлагает закрыть щербатые дефекты композитом...и ввести верх и низ в контактУважаемые ортопеды,как вы считаете..может лучше будет сделать:-съемные протезики на время ожидания-верхний фронт коронки..нижний виниры...в будущем..-сейчас времянки на верх..и только внизу дефекты композитом?! http://i059.radikal.ru/1105/26/0e1f2202b1df.jpghttp://i018.radikal.ru/1105/c0/67ca601eff65.jpg Изменено 14 мая, 2011 пользователем BORA Ссылка на комментарий
AspiJET Опубликовано 15 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 (изменено) Композитом закрывать такие дефекты и еще удлинять зубы им же, на мой взгляд неверный путь. Вариант съемников на время рассмотреть можно. Внизу виниры не получатся - стираемость приличная на моделях посмотрите сами, плюсом на снимках видно очень близкое расположение пульповой камеры.. Для виниров показания очень узкие, да и вам в данном случае нужно свести правильный прикус, так как везде есть стираемость и физиологический прикус нарушен в любом случае, и в таких случаях надо делать коронки на подобные фронтальные отделы, на мой взгляд они и решат все существующие проблемы. Подвижность зубов есть, судя по снимку вполне возможна? Изменено 15 мая, 2011 пользователем AspiJET Ссылка на комментарий
BORA Опубликовано 15 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 Композитом закрывать такие дефекты и еще удлинять зубы им же, на мой взгляд неверный путь. Вариант съемников на время рассмотреть можно. Внизу виниры не получатся - стираемость приличная на моделях посмотрите сами, плюсом на снимках видно очень близкое расположение пульповой камеры.. Для виниров показания очень узкие, да и вам в данном случае нужно свести правильный прикус, так как везде есть стираемость и физиологический прикус нарушен в любом случае, и в таких случаях надо делать коронки на подобные фронтальные отделы, на мой взгляд они и решат все существующие проблемы. Подвижность зубов есть, судя по снимку вполне возможна?Железно стоят...единственно перекосились от нагрузки.... Ссылка на комментарий
voff Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 (изменено) Протезирования на имплантатах ждать еще 3 месяца...плюс синус наверху 2 этап впереди1.5-1.3-2.4-2.5-3.4-4.4-4.5-депульпированына них времянки стоят...разобщили фронт на 2ммТеперь фронт...ортопед предлагает закрыть щербатые дефекты композитом...и ввести верх и низ в контактУважаемые ортопеды,как вы считаете..может лучше будет сделать:-съемные протезики на время ожидания-верхний фронт коронки..нижний виниры...в будущем..-сейчас времянки на верх..и только внизу дефекты композитом?! http://i059.radikal.ru/1105/26/0e1f2202b1df.jpghttp://i018.radikal.ru/1105/c0/67ca601eff65.jpgЯ бы убрал еще и 4.5. По одиночке коронки на весь фронт внизу после разобщения на жевалках Изменено 16 мая, 2011 пользователем voff Ссылка на комментарий
drusmanov Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 я отправил бы к ортодонту после санации. А затем все остальное. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Я бы убрал еще и 4.5. По одиночке коронки на весь фронт внизу после разобщения на жевалках Вертикальная деструкция в обл 45 есть, но по ОРПГ ее уровень(глубину) не всегда точно определить можно, но то, что с этим зубом до протезирования определиться надо - факт Ссылка на комментарий
BORA Опубликовано 1 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 я отправил бы к ортодонту после санации. А затем все остальное.наотрез отказался пациент от ортодонта....45 сохранили... Ссылка на комментарий
Алехандро Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Вертикальная деструкция в обл 45 есть, но по ОРПГ ее уровень(глубину) не всегда точно определить можно, но то, что с этим зубом до протезирования определиться надо - факт Покажите модели, загипсованные в привычной окклюзии. Ссылка на комментарий
akakii Опубликовано 13 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 восстанавливать фронт композитом ещё куда ни шло, а наращивать дополнительную длину - гиблое дело. оптимальный вариант - безметалловые коронки на верх и на низ, т.к. от ортодонта отказался, а виниры здесь неуместны. что касается временных конструкций, то куда же без них?)))) Ссылка на комментарий
BORA Опубликовано 13 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 Покажите модели, загипсованные в привычной окклюзии.не получится.....эти мимоходом сфотканы....будет возможность сниму,в период протезирования.. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти