Bier Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Мембрану поверх окна я крайне редко кладу. Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 А с чего ему инфицироваться под прикрытием АБ (до и после)? Если ушито герметично ничего не произойдет, мембрану можно вообще не использовать. Я много раз ставил формирователи когда запас кости был 4 мм и более, латеральное окно как правило делаю выше уровня дня пазухи.если клин.опыт показывает, что все хорошо - то пусть будет так Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 я честно говоря боюсь не за графт, а из-за нагрузки на ФДМы Ссылка на комментарий
Zborzh Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Мембрану поверх окна я крайне редко кладу.Говорят , что меммбрану все же класть надо , она сильно тормозит миграцию макрофагов из надкостницы. Ссылка на комментарий
drusmanov Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 так ставить или нет?? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Говорят , что меммбрану все же класть надо , она сильно тормозит миграцию макрофагов из надкостницы.на мой взгляд это ерунда. При пластике блоками я никогда мембрану не кладу вообще, вокруг блока кладу био-осс со стружкой и все хорошо. Пару раз откидывался и в области латерального окна там очень все плотно. Ссылка на комментарий
Zborzh Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 на мой взгляд это ерунда. При пластике блоками я никогда мембрану не кладу вообще, вокруг блока кладу био-осс со стружкой и все хорошо. Пару раз откидывался и в области латерального окна там очень все плотно.Отнюдь ... на последней конференции ICOI проф. Иванов говорил , что именно это тормозит резорбцию блока , взятого из подвздошной области . Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 ну во первых я не беру блоки из подвздошной кости, во вторых в литературе не меньше данных о вреде мембраны (т.к. снижает диффузное кровоснабжение) при сохраненном периосте. В третьих - а кто такой проф. Иванов? я лучше Кури послушаю и книжку его почитаю Ссылка на комментарий
Zborzh Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 (изменено) ну во первых я не беру блоки из подвздошной кости, во вторых в литературе не меньше данных о вреде мембраны (т.к. снижает диффузное кровоснабжение) при сохраненном периосте. В третьих - а кто такой проф. Иванов? я лучше Кури послушаю и книжку его почитаю Сергей Юрьевич Иванов , гуглите ... =)http://www.nnews.nnov.ru/news/2008/08/13/a...beavers/iwanof/ Изменено 25 мая, 2011 пользователем Zborzh Ссылка на комментарий
GIC77 Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Сергей Юрьевич Иванов , гуглите ... =)Кто он такой многие знают, но не для многих его мнение авторитетно Ссылка на комментарий
Zborzh Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Кто он такой многие знают, но не для многих его мнение авторитетноДля меня он авторитет , как и для многих в Москве , видел его в деле ,несколько раз ассистировал. Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Отнюдь ... на последней конференции ICOI проф. Иванов говорил , что именно это тормозит резорбцию блока , взятого из подвздошной области . Он в блок с ГПК пересаженный на челюсть сразу импланты ставит? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Для меня он авторитет , как и для многих в Москве , видел его в деле ,несколько раз ассистировал. спорить с вами на тему отечественной профессуры бесполезно, скажем так есть и другие мнения по поводу мембран.Кюри ими не пользуется, а Бузер выступает за них. И у первого и у второго отличные результаты. Ссылка на комментарий
Zborzh Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Он в блок с ГПК пересаженный на челюсть сразу импланты ставит?нет , таких работ , чтобы сразу я не видел . Но про то , что мембрана защищает графт от миграции макрофагов - его слова и клинические примеры. Ссылка на комментарий
DaVinchi Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 на счёт мембраны на самом деле нет однозначного мнения, поэтому не стОит вам, коллеги, продолжать этот спор))). Останьтесь каждый при своём мнении!!! Ссылка на комментарий
GIC77 Опубликовано 1 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 пользоваться или нет мембранной, зависит от конкретной клинической ситуации Ссылка на комментарий
Zborzh Опубликовано 1 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 пользоваться или нет мембранной, зависит от конкретной клинической ситуацииа поконкретней? =) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти