SoulTreatment Опубликовано 12 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 http://i029.radikal.ru/1105/7e/c82c39d1eaf2.jpg планирую: - убрать семерку (и корень шестерки во время засверливания)- открытый синуслифт с виталосом- установить три винта кто, что думает? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 12 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 я бы подождал формирования слизистой после удаления 7го. Чтобы не тянуть потом. Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 12 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 кость окружающая неудаленный корень как правило очень рыхлая, стабилизировать имплант сложно.Я бы сделал так: удалить семерку и через 4 мес поставить импланты 25 27 с откр синуслифтом, а там и корень 6 убрать. Ссылка на комментарий
SoulTreatment Опубликовано 12 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 принял, спасибо! буду действовать по ситуации... как раз корень не вызывает особенных опасений, думаю spi 5,0 там встанет с хороших торком. основные мысли насчет семерки. посмотрю какой дефект после нее останется, и решу. Ссылка на комментарий
Zborzh Опубликовано 12 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 принял, спасибо! буду действовать по ситуации... как раз корень не вызывает особенных опасений, думаю spi 5,0 там встанет с хороших торком. основные мысли насчет семерки. посмотрю какой дефект после нее останется, и решу.Не боитесь таким диаметром разорвать гребень ? Лучше , выберите средний вариант 4.2 на 13 , или , еще лучше , 3.75 на 13 Ссылка на комментарий
SoulTreatment Опубликовано 12 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 не боюсь... гребень 7,6 мм а 3,75 не тонковат ли? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 12 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Не боитесь таким диаметром разорвать гребень ? Лучше , выберите средний вариант 4.2 на 13 , или , еще лучше , 3.75 на 13Не Зборж, ну мельчить то зачем? тем более на 3,75 нет переключения, Если туда по всем размерам входит 5,0 - надо его ставить. По моему мнению - лучшие рентген картинки в отдаленной перспективе у пятерок, при условии протезирования на стандартном абатменте. не боюсь... гребень 7,6 мм а 3,75 не тонковат ли? ставьте пятерку (только проверьте чтобы на 25 имплантат хватило места и между винтами 3мм осталось). И заглубите ее на 0,5. Широкой ортопедией не пользуйтесь. Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 12 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Широкой ортопедией не пользуйтесь.это что значит?имхо третий винт там лишнийв область 7ки надо поставить 5.0 а на 25 4.2 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 12 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 это что значит?имхо третий винт там лишнийв область 7ки надо поставить 5.0 а на 25 4.2 может ты и прав. по поводу третьего винта. Я бы в этой ситуации подождал после удаления и воткнул 2. у альфа-био посадочное гнездо на всех имплантатах одинаковое, но для широких имплантатов есть абатменты шириной 5.0 (широкие) и ФДМ такие же, но можно все и на стандартном сделать. Тогда получается реальное переключение и вообще нет резорбции краевой. Ссылка на комментарий
Zborzh Опубликовано 12 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 (изменено) Кстати, чем толщину гребня определяли ? Какой биотип слизистой? Изменено 12 мая, 2011 пользователем Zborzh Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 12 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Кстати, чем толщину гребня определяли ? Какой биотип слизистой? Ссылка на комментарий
Zborzh Опубликовано 12 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Упссс... раскрыл глаза ...=) На рентгене заметно , что с биотипом порядок ..=) Ссылка на комментарий
SoulTreatment Опубликовано 12 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 не нужно отвечать? ))) Ссылка на комментарий
bullbull Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Если толщина кости больше 3-4 мм, то можно одномоментно, но с заглушками. А тип кости какой? Ссылка на комментарий
Zborzh Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Если толщина кости больше 3-4 мм, то можно одномоментно, но с заглушками. А тип кости какой?А без заглушек это как ? =) Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 А без заглушек это как ? =)с ФДМами Ссылка на комментарий
SoulTreatment Опубликовано 19 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 тип кости... де факто получилась троечка... думал по плотнее будет) провозился с корнем... ну посмотрим, что из этого выйдет! стабильность была, 25 Нм Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 так а с 27 что получилось? как ушились? Ссылка на комментарий
SoulTreatment Опубликовано 19 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 27 не стал трогать, хоть с периотомом он и легко вышел... там сквозная дыра была. залил виталосом, концы лоскутов стянул (биотип мягких тканей позволил) Ссылка на комментарий
Zborzh Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 с ФДМамиПри открытом синусе ФДМы ставить? Не стремновато? :-) Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 ну честно признаюсь, я так не делал еще, но некоторые весьма уважаемые мною доктора делают Ссылка на комментарий
GIC77 Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 При открытом синусе ФДМы ставить? Не стремновато? :-)если есть больше 4мм кости, то нечего страшного не произойдет Ссылка на комментарий
Zborzh Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 А действительно ли цель оправдывает средства ? Пытаемся тут одновременно дизайн десны улучшить , ставя под риск графт ... Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 если есть больше 4мм кости, то нечего страшного не произойдетДа запросто может произойти инфицирование графта, тем более мембрана изолирует надкостницу от кости и заживление идет медленнее. Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Да запросто может произойти инфицирование графта, тем более мембрана изолирует надкостницу от кости и заживление идет медленнее. А с чего ему инфицироваться под прикрытием АБ (до и после)? Если ушито герметично ничего не произойдет, мембрану можно вообще не использовать. Я много раз ставил формирователи когда запас кости был 4 мм и более, латеральное окно как правило делаю выше уровня дня пазухи. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти